Ливерпуль - Лидс Юнайтед 4:3

Хет-трик Мохаммеда Салаха позволил Ливерпулю вырвать победу в феерическом противостоянии с Лидсом.

В стартовый состав "Красных" после травмы вернулся капитан Джордан Хендерсон. Главный тренер "Павлинов" Марсело Бьелса устроил дебют Робину Коху, а вот Родриго, другой новичок, в стартовый состав не попал.

Ливерпуль сразу обрушил шквал атак на чужие ворота, и уже на третьей минуте гости ошиблись. Кох рукой остановил удар Мохаммеда Салаха из пределов штрафной, и сам египтянин реализовал назначенный пенальти - 1:0.

Лидс не стал отчаиваться и пошел отыгрываться. Тревожный звоночек прозвучал для хозяев уже на девятой минуте, когда Элдер Кошта из центра штрафной расстрелял ворота, однако гол не был засчитан - офсайд.

Спустя еще три минуты счет все-таки стал равным. Джек Харрисон принял передачу на левом фланге со своей половины поля, стал смещаться в центр мимо Трента Александер-Арнольда, а затем неотразимо пробил - 1:1.

"Павлины" и дальше играли очень достойно, отвечая своими атаками на атаки Ливерпуля, но на 20-й минуте команду Бьелсы снова подвел Кох. Робин совершенно упустил Вирджила Ван Дейка при розыгрыше углового, и защитник "Красных" свободно пробил головой с линии вратарской - 2:1.

После гола Ван Дейка Лидс взял паузу, но спустя 10 минут разразился очередным голом. Патрик Бэмфорд подкараулил редкую техническую ошибку Ван Дейка, отобрал мяч и пробил мимо Алиссона в дальний угол ворот - 2:2.

На 33-й минуте перестрелка продолжилась. Паскаль Стрейк затылком сбросил мяч на Салаха после розыгрыша стандартного положения, а Мохаммед, внезапно оставшись без опеки внутри штрафной, нанес роскошный выстрел в ближнюю "девятку" - 3:2.

Вновь поведя в счете, хозяева остепенились и в остатке тайма предпочли сыграть надежно.

Второй тайм начался с отличного момента у Джорджиньо Вейналдума, чей удар с убойной дистанции был отражен голкипером Лидса Иланом Мелье.

После перерыва игра была гораздо менее авантюрной. Ливерпуль много времени проводил в позиционных атаках, тогда как гости были вынуждены много обороняться и уповать на редкие выпады.

"Павлины" действительно атаковали редко, но, как оказалось, метко. На 66-й минуте Кошта сделал сильную передачу с правого фланга в штрафную, где Матеуш Клих технично принял мяч и, не опуская его на землю, пробил в угол ворот - 3:3.

Ничья не устраивала "Красных", и постепенно они принялись увеличивать давление на ворота Лидса. И на 87-й минуте вышедший на замену у гостей Родриго Морено сфолил в штрафной на Фабиньо, позволив Салаху вырвать победу для своей команды с 11-метровой отметки - 4:3.

Несмотря на поражение, Лидс эффектно ворвался в Премьер-лигу. Оборона Ливерпуля словно забыла выйти из отпуска — три пропущенных дома гола должны дать Юргену Клоппу пищу для размышлений.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Премьер-лига, Отчёт, Лидс Юнайтед

Комментариев - 8

This comment was minimized by the moderator on the site

Игра тревожил, особенно в обороне, а 3 очка успокоили...но так долго не поедем..необхадимо новые силы в цз и пз..

"Скупой платит дважды.."

This comment was minimized by the moderator on the site

Если коротко про сегодняшнюю игру: победа в стартовом матче сезона, перевешивает отвратительную игру в обороне. Про следующий матч с Челси: если наши защитники и вратарь будут чудить, как сегодня,...

Если коротко про сегодняшнюю игру: победа в стартовом матче сезона, перевешивает отвратительную игру в обороне. Про следующий матч с Челси: если наши защитники и вратарь будут чудить, как сегодня, боюсь наши дырку от бублика заработают.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

С почином. С победой. 3 пункта это 3 пункта, но!
Правый фланг обороны. Трент слишком увлекается игрой впереди, однако возвращаться успевает не всегда. А Гомес не страхует, возомнил о себе и тоже...

С почином. С победой. 3 пункта это 3 пункта, но!
Правый фланг обороны. Трент слишком увлекается игрой впереди, однако возвращаться успевает не всегда. А Гомес не страхует, возомнил о себе и тоже убегает вперед, где его в принципе не должно быть.
Первый раз отскочили на 11-мин., но уже через минуту огребли.
Ляп Ван Д. и ляп Алисона спишем на случайности, и надеюсь не повторятся
Отмечу хорошее для стартового матча движение и работу Джини и Энди.
YNWA!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Без трансферов, максимум на что может расчитывать Ливерпуль - борьба за зону ЛЧ.

This comment was minimized by the moderator on the site

И кого тогда будем выставлять на трансфер?? Чтобы уже точно на чемпионство тянуть...

This comment was minimized by the moderator on the site

Настораживает, три в створ - три гола.

This comment was minimized by the moderator on the site

Весёлый матч... Двоякое впечатление...Не понравились (разочаровали): Вирджил (немотря на забитый гол, и потенциально ещё один) и Алиссон... Первый из них "привёз" нам второй гол - негоже таким...

Весёлый матч... Двоякое впечатление...Не понравились (разочаровали): Вирджил (немотря на забитый гол, и потенциально ещё один) и Алиссон... Первый из них "привёз" нам второй гол - негоже таким защитникам допукать подобные ляпы...Наш вратарь тоже был не лишком уверен в себе, как мне показалось...переброшенный через него в ворота мяч - это что??? Да, там оффсайд был, и Сашка "забил"...но!!! нельзя, опять же, допускать таких "перебросов"...что радует, что всё же Бекер приходит в форму...Помните с какой круглой ряшкой он вышел из карантина??? Сейчас хоть на человека стал похож!!))) Повнимательней нужно быть этим игрокам!!! Понравились: Вейналдум пахал так, что трава горела!!! Джонс...да, в конце матча немного потерялся, но как вышел, то такое ощущение, что он был везде!!! И притом с толком и пользой...Надеюсь всё же на его будущее в нашем клубе...А теперь выдохнули, и сказали: нам точно нужен Тьяго??? Здесь и сейчас...Точно нужен??? Лично я не могу сказать с уверенностью... А "Лидс"??? Я им симпатизировл всегда, иногда следил за их игрой...ксати, помните фильм "Проклятый Юнайтед"???))) И в этом сезоне, уже в АПЛ, буду за ними следить может повнимательней...А в этом матче у них больше всех мне понравился Марсело Бьелса... Яркий персонаж такой...

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

С ПОБЕДОЙ!!!
Ощущение, что Клопп, наглядно дал понять хозяевам, «НЕ ЖМОТТЕСЬ». Или не требуйте БОЛЬШЕГО.
А так, «Салах, так держать».

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году