Гвардиола: «Ливерпуль - самый сложный соперник в моей карьере»

Наставник "Горожан" лестно отозвался о Ливерпуле, назвав команду Юргена Клоппа самым сложным соперником в своей карьере.

В сезоне-2019/20 Ливерпуль с огромным преимуществом выиграл Премьер-лигу, оставив далеко позади себя Манчестер Сити - отрыв между первой и второй командой чемпионата Англии составил внушительные восемнадцать очков.

За год до этого "Красные" Юргена Клоппа вели упорную борьбу за титул до последнего тура, в котором судьба чемпионства и решилась - тогда самый значимый трофей в английском футболе выиграли "Горожане".

Отвечая на вопрос о самом сложном сопернике в тренерской карьере, Хосеп Гвардиола признался, что им является Ливерпуль, последние два года на равных конкурирующий с Манчестер Сити в Англии.

"С большим отрывом самым сложным соперником в моей карьере является Ливерпуль последних лет. Они абсолютно доминирующая команда. Если вы позволите им доминировать над вами, они запрут вас в клетке, и вы оттуда уже не выберетесь. Когда доминируете вы, они бегают в поисках свободных зон, как никто другой", - цитирует Гвардиолу ESPN.

"Они сильны в плане стратегии. Их игроки очень сильны духом. Ливерпуль - это соперник, который заставлял меня думать о том, как обыграть их, чаще, чем кто-либо другой. Если вы спросите меня, с какой командой мне было сложнее всего разобраться, то я назову Ливерпуль".

"Когда я только приехал в Англию, они не были так сильны, а Реал был силён всегда. Так или иначе, этот Ливерпуль - самый сложный соперник в моей тренерской карьере".

Хосеп Гвардиола

Комментариев - 1

This comment was minimized by the moderator on the site

Я до сих пор не пришел к определенному мнению, хорошо ли, что сейчас в АПЛ все тренеры такие вежливые и адекватные? Вроде бы - да, но какой-то олдскульной словесной зарубы иногда не хватает)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году