«Красные» в арендах: итоги сезона

Пользователь liverpoolfc.ru подвёл итоги сезона-2019/20 для игроков мерсисайдского клуба, проведших минувшую кампанию на правах аренды в других клубах.

Суммарно тринадцать футболистов "Красных" провели часть или весь сезон-2019/20 вдали от "Энфилда". Некоторые из них вряд ли бы получили полноценный шанс заявить о себе в рамках чемпионской кампании и вряд ли получат такую возможность в следующем сезоне, но другие могут ухватиться за призрачную надежду и внести свой вклад в следующем году.

Итак, итоги сезона-2019/20 для арендованных "Красных" в нескольких предложениях. Поехали!

Марко Груич

Этот сезон, как и предыдущий, серб провёл в берлинской Герте, которую всячески нахваливал сам и которая отвечала взаимностью. В прошлом сезоне тогдашний рулевой "Бело-голубых" Пал Дардаи назвал Груича "лучшим полузащитником клуба последних двадцати лет" - приличный комплимент для игрока, сходу ставшего важной частью берлинской команды.

Эту кампанию Марко Груич провёл с переменным успехом - пять баллов по системе гол+пас (4+1) на счету серба в двадцати девяти матчах Бундеслиги. Сезон Герта завершила на скромном десятом месте.

По слухам, берлинский клуб жаждет заполучить Груича и на следующий сезон - пока неясно, на постоянной основе или в очередную аренду. Спортивный директор клуба признался, что полузащитника всегда рады будут видеть в Берлине, но предсезонную подготовку он начнёт в Ливерпуле.

Шейи Оджо

Когда-то Оджо был самым дорогим игроком в возрастной группе до четырнадцати лет. В 2011 году Ливерпуль заплатил целых 2 млн фунтов МК Донс за талантливого англичанина, но к двадцати трём годам Шейи Оджо так и не сумел в полной мере проявить себя.

Этот сезон полузащитник провёл в Рейнджерс Стивена Джеррарда - не лучший сезон, скажем прямо. Один гол и три ассиста в девятнадцати матчах чемпионата Шотландии, последний выход на поле с первых минут датируется январём.

Камил Грабара

Непростой сезон для поляка завершился в январе - он получил серьёзную травму головы в момент столкновения с партнёром по команде в матче Чемпионшипа с Халл Сити. Несмотря на пару нетипичных для вратаря хотя бы среднего уровня ошибок, Грабара зарекомендовал себя довольно неплохо в Хаддерсфилде, получив лестную оценку от тренера вратарей "Терьеров".

По голому итогу Камил Грабара имеет двадцать восемь матчей в составе Хаддерсфилда, из которых шесть - на ноль. В среднем поляк пропускал по 1.57 гола за игру. В целом для Хаддерсфилда этот сезон сложился не лучшим образом, вылетевшие из Премьер-лиги "Терьеры" закончили кампанию-2019/20 только на восемнадцатом месте.

Аллан Родригес де Соуза

Летом 2019 года Ливерпуль объявил, что Аллан задержится во Флуминенсе, куда бразилец поехал в аренду в январе, до конца календарного года. Завершив там сезон регулярного чемпионата Бразилии, Аллан Родригес де Соуза перешёл на постоянной основе в Атлетико Минейро.

К мерсисайдцам некогда бесконечно талантливый бразилец присоединился в 2015 году, но так ни разу и не сыграл за "Красных" из-за проблем с получением разрешения на работу в Великобритании.

Бен Вудберн

Самый юный автор гола в истории Ливерпуля пережил не лучшие времена в последние два сезона. Кампанию-2018/19 валлиец начинал в зажигающем уже в Премьер-лиге (тогда только в Чемпионшипе) Шеффилде Криса Уайлдера, но из-за недостатка игровой практики был отозван обратно в мерсисайдский клуб уже в январе.

Этот сезон Вудберн провёл в Оксфорде, выступающем в Лиге Один. Первую половину кампании валлиец разгонялся, но на экваторе сезона сломал сначала одну ногу, а затем, восстановившись, другую. Итог - четырнадцать матчей и три голевых действия (гол и два ассиста).

Тайво Авонийи

Нигерийский форвард был отправлен в помощь бывшему клубу Клоппа Майнцу прошлым летом. Один гол в двенадцати матчах и сорок минут в среднем на поле - не лучшие результаты для Авонийи, свидетельствующие о том, что будущего на "Энфилде" у 22-летнего нападающего просто нет.

Гарри Уилсон

Блеснув в Дерби в прошлом сезоне, валлиец отправился покорять Премьер-лигу в этом. Борнмут подхватил талантливого вингера, который действительно блестяще начал сезон на "Виталити". Правда, с января месяца Уилсона словно выключили (как и весь Борнмут, если честно), и с тех пор голов он не забивал.

Последнее голевое действие в сезоне - ассист в матче с Шеффилдом в начале февраля. Суммарно Уилсон забил семь мячей и отдал одну голевую передачу (да, ту самую, с Шеффилдом) в тридцати одном матче Премьер-лиги-2019/20.

Натаниэль Филлипс

Первую половину сезона Филлипс провёл в Штутгарте во Второй Бундеслиге, а в январе неожиданно вернулся в Ливерпуль только для того, чтобы сыграть с Эвертоном в Кубке Англии. Следом защитник поехал обратно в Германию, где и закончил этот сезон. За "Швабов" он отыграл девятнадцать матчей и записал на свой счёт два ассиста. Можно сказать, что помог - по итогам сезона Штутгарт заслужил повышение до Бундеслиги.

Ови Эджариа

Проведя вторую половину кампании-2018/19 в Рединге на правах аренды, перед началом сезона-2019/20 Эджариа вернулся на "Мадейски" - Ливерпуль отправил полузащитника в аренду с обязательством выкупа за 3 млн фунтов. К несчастью для Ливерпуля и Эджарии, завершивший сезон на четырнадцатом месте Рединг испытывает большие проблемы с финансами - в клубе надеялись на повышение в классе, но не судьба.

Сам полузащитник "Красных" провёл неплохой сезон, став по-настоящему своим для "Ройялс" - тридцать шесть матчей, три гола и шесть голевых передач.

Риан Брюстер

Взорвавший своим появлением Суонси Брюстер действительно заслужил шанс на "Энфилде". Одиннадцать голов в двадцати двух матчах второй половины сезона - отличный показатель. Нападающий неплохо влился в коллектив Стива Купера в январе и заставил попотеть лучшего бомбардира "Лебедей" Андре Айю, у которого на счету шестнадцать забитых мячей.

К сожалению для болельщиков валлийской команды, Суонси упустил свой шанс на выход в Премьер-лигу - в плей-офф "Лебеди" уступили симпатичному Брентфорду.

Рис Уильямс

Летом прошлого года молодой защитник поехал выступать за Киддерминстер из Северной Конференции (шестой уровень в английском футболе). Вышло неплохо - двадцать девять матчей до отмены сезона из-за пандемии. Лично мне Уильямс запомнился амбициозными планами на следующий сезон, которыми он поделился по ходу этой кампании в интервью какому-то изданию.

Тогда англичанин сказал следующее: "Когда я вернусь в Ливерпуль, я буду лучшим игроком. Я уже стал лучше. Ливерпуль знал, на что я способен, и теперь клуб может увидеть, в чём я прибавил".

Лорис Кариус

В мае этого года Кариус разорвал контракт с Бешикташем, за который выступал с лета 2018 года, и отправился в Германию, где с тех пор поддерживает форму в индивидуальном порядке. В Ливерпуль его то ли не пустили, то ли голкипер сам не захотел - это достоверно неизвестно.

Британская пресса писала, что Кариусу в Ливерпуле делать нечего и клуб постарается продать его этим летом хоть кому-нибудь и хоть за сколько-нибудь (ок, последнее я додумал сам, но продавать немца правда собрались).

Лиам Миллар

Миллар снова уехал в Шотландию и снова в Килмарнок. В прошлом сезоне канадский нападающий забил один гол и отдал одну голевую в тринадцати матчах, в этом - только один гол за двадцать игр чемпионата Шотландии. В январе Миллар вернулся в Ливерпуль и даже сыграл за первую команду "Красных" - в матче со Шрусбери на "Энфилде".

По информации Liverpool Echo, зимой в канадском форварде были заинтересованы несколько клубов Чемпиошипа, но что-то там не срослось, и сезон Миллар закончил в Ливерпуле.

Лорис Кариус, Рис Уильямс, аренды, Бен Вудберн, Гарри Уилсон, Марко Груич, Ови Эджариа, Риан Брюстер, Тайво Авонийи, Шейи Оджо, Камил Грабара, Аллан Родригес де Соуза, Лиам Миллар, Натаниэл Филлипс

Комментариев - 7

This comment was minimized by the moderator on the site

Из всех шансы есть только у Брюстера и Груича. Из личных предпочтений надеюсь на Брюстера в основной команде этот вундеркинд может стать ТОП нападающим. Понимаю что играл в шипе, но какие он голы...

Из всех шансы есть только у Брюстера и Груича. Из личных предпочтений надеюсь на Брюстера в основной команде этот вундеркинд может стать ТОП нападающим. Понимаю что играл в шипе, но какие он голы забивает, на любой вкус - талант! Ну кроме того сам Юрген восхищается им, так что вперед Риан!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Вот что происходит с теми, чьи преждевременные амбиции берут верх над здравым смыслом и не имеют терпения. Лучше бы играли дома за резерв, попутно тренируясь под крылом у профи тренеров из команды...

Вот что происходит с теми, чьи преждевременные амбиции берут верх над здравым смыслом и не имеют терпения. Лучше бы играли дома за резерв, попутно тренируясь под крылом у профи тренеров из команды гениального Клоппа и перенимая опыт у старших товарищей - действующих чемпионов ЛЧ, Клубного ЧМ и АПЛ!!!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Можно подумать они сами уехали в аренду, без разрешения клуба. Просто почти все из этих 13-ти - футболисты хорошо если среднего уровня. Уилсон нахваленный, Груич и Брюстер - единственные, кто ещё...

Можно подумать они сами уехали в аренду, без разрешения клуба. Просто почти все из этих 13-ти - футболисты хорошо если среднего уровня. Уилсон нахваленный, Груич и Брюстер - единственные, кто ещё на что-то способен, уровень остальных сильно ниже даже видимо резерва Ливерпуля.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо, было интересно.

This comment was minimized by the moderator on the site

Брюстера, Груича и Уилсона посмотрим на предсезонке, остальных продать..или в резерв
Вудберн даже в Лиге 1 ничего не показал, а жаль...

This comment was minimized by the moderator on the site

Выходит, что из находившихся в аренде молодых игроков, кроме Брюстера, Груича, Уилсона и Вудберна, шансов пробиться в основной состав ЛФК у остальных практически нет, или почти нет. Значит нужны...

Выходит, что из находившихся в аренде молодых игроков, кроме Брюстера, Груича, Уилсона и Вудберна, шансов пробиться в основной состав ЛФК у остальных практически нет, или почти нет. Значит нужны трансферы, а денег нет. Грустно...

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

У какого Вудберна? Он что есть, что нету. Реальный шанс есть только у Брюстера, и то с оговоркой.
Остальные (включая Уилсона) пойдут или в резерв, или куда-то подальше от Ливерпуля.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году