Перед Арсеналом. Пресс-конференция босса

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии матча тридцать шестого тура английской Премьер-лиги против Арсенала.

О Адебайо Акинфенве

Он будет приглашён на парад! Я видел, как он пришёл на встречу команды в футболке Ливерпуля - это было действительно весело. Вчера мы поговорили с ним по видеосвязи, он выглядел по-настоящему счастливым. Это было приятно.

Об отмене дисквалификации Манчестер Сити

Этот вопрос должен был прозвучать в конце пресс-конференции, иначе никто не будет слушать все остальные ответы. Я не знаю, что сказать. Это очень серьёзная тема. С личной стороны я рад, что Сити играет в Лиге чемпионов в этом году, в противном случае у них было бы на 10-12 матчей меньше, и тогда ни у одной команды в Англии не было бы шансов.

Откровенно говоря, я не думаю, что вчерашний день был хорошим для футбола в целом. Финансовый фэйр-плей - хорошая идея, он существует для защиты команд и целостности соревнований. Я полагаю, что все должны придерживаться правил финансового фэйр-плей. И очень надеюсь, что так оно и будет. Если богатейшие клубы и страны смогут делать в футболе всё, что захотят, то это осложнит ситуацию.

Об Артете и Арсенале

Микель - представитель тренеров нового поколения. За этим очень интересно наблюдать. У него можно увидеть идеи, которые схожи со взглядами Пепа. Это было видно ещё тогда, когда он был игроком Арсенала. Сейчас Арсенал - это очень интересная команда, обладающая опытными игроками линии атаки. Похоже, Арсенал снова становится сложным соперником.

О травмированных игроках

По имеющейся у меня информации, Милнер может быть готов к матчу с Челси. Вчера он не тренировался. В моём распоряжении будут те же игроки, что и в матче с Бёрнли.

О будущем Деяна Ловрена

Деян - важная часть команды. Так было всегда. В этом сезоне он сыграл 15 игр. У него были действительно отличные матчи, он очень важная часть команды. У нас всего четыре центральных защитника, и по ходу сезона все они были нам нужны.

Деян либо всегда рядом с командой, либо травмирован. Я не собираюсь публично обсуждать его контракт. Он - игрок Ливерпуля, и он нужен нам. Больше мне нечего сказать по этому поводу.

О том, может ли кто-то из игроков Ливерпуля стать тренером в будущем

У нас хватает игроков с лидерскими качествами, но многие из них слишком молоды, чтобы говорить об этом. Прежде всего, у них должно быть желание стать тренером. Если оно есть, если ты готов учиться, готов много работать - пожалуйста. У нас есть талантливые парни, но я не хочу обязывать их к чему-то. Если они захотят, то смогут, сто процентов.

О Мохаммеде Салахе, для которого матч с Арсеналом станет сто пятидесятым за Ливерпуль

Он проводит по пятьдесят матчей за сезон! Это довольно много. Я был уверен в нём на сто процентов с того самого дня, как он подписал с нами контракт. Помню наш первый разговор, когда мы обсуждали его любимую позицию справа в атаке.

Юрген Клопп, пресс-конференция

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

Решение УЕФА о дисквалификации МС отменил CAS , рассмотрев аппеляцию МС.
Но вот что больше всего забавляет в этом решении суда, так это снижение штрафа с 30 до 10 млн.
Это как??? Если МС...

Решение УЕФА о дисквалификации МС отменил CAS , рассмотрев аппеляцию МС.
Но вот что больше всего забавляет в этом решении суда, так это снижение штрафа с 30 до 10 млн.
Это как??? Если МС невиновны, с какого они вообще должны платить штраф? )

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Штраф они получили за то, что не сотрудничали со следствием

This comment was minimized by the moderator on the site

Да уж, Босс старался быть предельно дипломатичным, однако очевидно его возмущение решением шлюх от УЕФА. Снова бабло побеждает закон. ФФП мертв. Но не для всех

This comment was minimized by the moderator on the site

УЕФА здесь причем? Как-раз они Сити и пытались наказать.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году