Перед матчем. Ливерпуль - Бёрнли

11.07.20. Премьер-лига. 35 тур. Стадион "Энфилд". Начало в 17:00 (МСК).

В субботу днём Ливерпуль будет принимать Бёрнли. Мерсисайдцы уже оформили чемпионский титул, а "Бордовые" идут на десятом месте. Бёрнли давно обезопасил себя от вылета, но и в еврокубки, скорее всего, не попадёт. Да и противопоказаны они командам с маленькой обоймой игроков, как у Бёрнли.

Ливерпуль провёл классный матч против Брайтона. Команда, видимо, пришла в себя после эмоционального выплеска от чемпионского титула и может просто поиграть в своё удовольствие. Другое дело, что Бёрнли обычно старается не давать соперникам играть.

Коллектив Шона Дайча – типичный середняк со средним количеством забитых и пропущенных мячей. Это уже не тот наглухо закрывающийся соперник, который был в прошлых сезонах, потому что Дайч начал пробовать и что-то атакующее. Тем не менее общая философия команды изменилась мало.

Главный бомбардир Бёрнли – новозеландец Крис Вуд, забивший 11 мячей. "Бордовые" традиционно играют жёстко и даже грубо. Сразу у четырёх их игроков семь или больше жёлтых карточек за сезон.

Ливерпуль будет без капитана Джордана Хендерсона, но всё равно идёт фаворитом матча. Нас ждёт встреча двух команд, у которых не осталось реальных турнирных задач. Возможно, это чуть раскрепостит и тех, и других.

Новости команд

У Ливерпуля до конца сезона выбыл Хендерсон. Жоэль Матип также не сыграет в нынешней кампании. А вот Деян Ловрен восстановился.

В обороне Джо Гомес в последних матчах играет откровенно плохо, так что свой шанс сыграть вполне может получить тот же Ловрен. Эндрю Робертсон должен вернуться в стартовый состав.

В центре поля вместо Хендерсона ждём Джеймса Милнера. Наби Кейта провёл прекрасный матч с Брайтоном и заслуживает снова сыграть с первых минут, если, конечно, готов физически.

В атаке Садио Мане и Мохаммед Салах ведут борьбу в гонке бомбардиров, так что должны выйти в стартовом составе. Роберто Фирмино после перерыва играет невыразительно, но он всё равно смотрится лучше Дивока Ориги.

У Бёрнли недоступны Мэтью Лоутон, Джек Корк, Бен Гибсон, Бен Ми и Эшли Барнс.

Факт дня

У Алиссона на данный момент 13 сухих матчей в Премьер-лиге. Вратарь Бёрнли Ник Поуп опережает бразильца всего на один "клиншит".

превью, Бёрнли

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

Премьер-лига считает 13 сухих у Алиссона и 14 - у Поупа.

This comment was minimized by the moderator on the site

Вроде у Али 13 сухих матчей и это он отстает на один от Поупа?

This comment was minimized by the moderator on the site

Видимо они учитывают матч с Норвичем, когда его заменили в первом тайме и матч с Брайтоном, где его удалили. Если их считать, то получается 15, но ни тот ни другой, насколько я понимаю, не идут в...

Видимо они учитывают матч с Норвичем, когда его заменили в первом тайме и матч с Брайтоном, где его удалили. Если их считать, то получается 15, но ни тот ни другой, насколько я понимаю, не идут в зачет золотой перчатки. В телеграмм канале сайта liverpoolfc.ru, кстати - 13

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

я смотрел по Sportbox.ru и по transfermarkt, пишут 15

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году