Том Вернер верит

Председатель совета директоров мерсисайдского клуба Том Вернер в интервью The Athletic рассказал о значимости выигранного титула и обозначил цели Ливерпуля на грядущий сезон.

Том Вернер встречал победу "Красных" в Премьер-лиге в своём доме в Америке. Когда на "Стэмфорд Бридж" прозвучал финальный свисток, завершивший мучительное ожидание длинною в тридцать лет, американский бизнесмен потянулся к телефону, чтобы выразить свою признательность человеку, ставшим вдохновителем этого исторического триумфа.

"Я послал текстовое сообщение Юргену сразу, как только закончился матч, и тут же получил ответ. Я просто хотел поблагодарить его, выразить свою искреннюю благодарность за проделанную им работу и преданность клубу. Он особенный человек", - сказал Вернер.

"Должен заметить, что Юрген обожает смайлики! В сообщении, которое он мне отправил, их было несколько. Больше всего мне понравились сердечки".

Владельцы Ливерпуля не могли прилететь в Великобританию из-за ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. К тому же потерять несколько недель на карантине - непозволительная роскошь в это непростое время.

"Мы бы хотели быть в Ливерпуле в этот момент, но должны ждать одобрения правительства для вылета. Сейчас всё это подконтрольно вирусу. Джон, Майк и я соблюдали изоляционные меры со всей осторожностью, что ей присуща, но мы надеемся, что вскоре сможем собраться вместе. В четверг мы поддерживали связь друг с другом при помощи смартфонов: мы созванивались и писали друг другу сообщения".

"Не думаю, что все до конца осознали произошедшее, но чувствую, что это замечательный день для болельщиков. Они играли очень важную роль в успехе команды. Они были терпеливы и преданны. Тридцать лет ожидания... Я рад, что следующим утром все наши болельщики проснулись с улыбкой на лице. Важно то, что через двадцать лет люди не будут говорить о коронавирусе и приостановке сезона".

"Они будут помнить, что Ливерпуль выиграл лигу и что это было полностью заслуженно. Исключительное достижение. Я могу только похвалить Юргена и всю команду за это".

В 2004 году бостонский Ред Сокс не без помощи FSG выиграл Мировую серию - впервые за последние 86 лет. 25 июня 2020 года Ливерпуль взял чемпионский титул через тридцать лет после последней победы в чемпионате Англии.

"Однажды меня спросили, что важнее - первая выигранная Мировая серия или вторая? Правда в том, что каждая из них особенная по-своему. Я знаю, как сильно наши болельщики жаждали победы в Премьер-лиге. Какой бы особенной ни была та ночь в Мадриде, это наш первый титул с момента основания Премьер-лиги. С самого начала это было нашей целью. Думал ли я о том, когда мы это сделаем? Постоянно".

"В 2010 году клуб находился в непростом положении. Тогда нашей мечтой и пределом желаний было завершить сезон в топ-4 и выйти в Лигу чемпионов. Думать тогда о том, что мы можем выиграть Лигу чемпионов и Премьер-лигу, было абсолютным сумасшествием. В те годы нас ждал большой фронт невыполненных работ".

"В самом начале нам следовало разобраться с финансами и увеличить приток доходов. Мы никогда не получали дивидендов от этого. Каждый фунт в клубе работает - и это позволяет нам инвестировать не только в команду, но и во всё остальное. Теперь у нас есть новая тренировочная база в Киркби, строительство которой вскоре завершится. И я очень грожусь той работой по расширению и реконструкции "Энфилда", что мы сделали и что ещё планируем сделать".

В прошлом сезоне Ливерпуль, сражавшийся за чемпионский титул до конца сезона, уступил всего одно очко Манчестер Сити, оформившим победу в Премьер-лиге в матче последнего тура. "Красные" с блеском отреагировали на неудачу прошлой кампании в этом сезоне.

"Как человек, который кое-что знает о профессиональном спорте, я был обеспокоен тем, что команда, возможно, сделает шаг назад после мучительного поражения в прошлом сезоне. Но с самого первого матча новой кампании мне стало ясно, что команда Юргена Клоппа полностью сосредоточена и сконцентрирована на целях этого сезона", - продолжил Вернер.

"У Юргена масса положительных качеств, но самое главное из них - скромность. Думаю, он понимает, какой вклад в завоевание титула внесли не только игроки, но и Майкл Эдвардс, и все остальные сотрудники клуба".

По ходу сезона-2019/20 Юрген Клопп заключил новый долгосрочный контракт с мерсисайдским клубом, рассчитанный до 2024 года. Владельцы готовы поддержать главного тренера команды в стремлении развить успех этого сезона.

"Совершенно точно. Мы не планируем делать ничего другого, кроме как наслаждаться новыми успехами Ливерпуля. Мы надеемся, что сейчас для нас наступает период устойчивого успеха. В Англии конкуренция жестока. Соперники неустанно работают над тем, чтобы перевернуть с ног на голову всё то, что происходит прямо сейчас. Победе в Премьер-лиге присуща жажда новых трофеев".

"Мы уже думаем над следующим сезоном и тем, как он пройдёт. Мне жаль, что мы всё ещё не можем приехать на "Энфилд" и отпраздновать победу с болельщиками. Но вакцина однажды появится. Однажды мы соберёмся все вместе, и это будет очень радостный день. И табун диких лошадей не помешает мне присутствовать на чемпионском параде".

"Мы ступили на путь радости, что существовала много лет назад, когда Ливерпуль был лучшим клубом в английском футболе. Вполне возможно, что мы снова вернулись в те времена, и, знаете, они прекрасны!".

интервью, FSG, Том Вернер

Комментариев - 7

This comment was minimized by the moderator on the site

Ура наши чемпионы

This comment was minimized by the moderator on the site

Присоединяюсь ко всем выше написанным комментариям.
Не уважать наших владельцев в данный момент просто глупо, и только слепой не видеть, что купив Вернера за бешеные деньги и не видеть его на...

Присоединяюсь ко всем выше написанным комментариям.
Не уважать наших владельцев в данный момент просто глупо, и только слепой не видеть, что купив Вернера за бешеные деньги и не видеть его на данный момент в основе глупо. При этом у него огромные запросы о зарплате.

Вернёмся к владельцам, больше всего я уважаю их за то что они умеют признавать ошибки, как с ценой билетов, так и вступить в гос программу, а потом изменить свое мнение, это присуще сильным личностям.
Которые сейчас по всюду в клубе как на поле, так и в тренерском штабе так и у руля клуба.
Спасибо

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

То, что было до их прихода, и то, что мы имеем сейчас, невозможно сравнивать. Стабильность и уверенность - залог успеха. Совершенно не понимаю недавней массовой истерии о неподписании Вернера....

То, что было до их прихода, и то, что мы имеем сейчас, невозможно сравнивать. Стабильность и уверенность - залог успеха. Совершенно не понимаю недавней массовой истерии о неподписании Вернера. Никто их них никогда не обещал, что будут вкидывать бессмысленно деньги. Лично меня абсолютно устраивает их выстроенная бизнес модель, дальше - больше.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Плюс за Вернера. Слишком раздули всю эту ситуацию.

This comment was minimized by the moderator on the site

Подход янки к футболу как виду бизнеса оптимален: ничего личного. Они инвестируют и не мешают советами. Спортивные результаты принесут специально обученные и подготовленные люди.
YNWA!

This comment was minimized by the moderator on the site

Можно по всякому относиться к нашим владельцам-янки, но не признавать их очевидных заслуг в возрождении ЛФК, по меньшей мере, глупо. Лично я благодарен им.

This comment was minimized by the moderator on the site

А почему к ним нужно отрицательно относиться ?
По-моему, они делали и продолжают делать всё, чтобы Ливерпуль добился успеха.
И пока преуспевают в этом.
Я рад, что у нас такие владельцы.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году