Getty Images
Автор: Евгений Дрижук
Дата публикации: 16 июня 2020 г.

Джеррард: «Ливерпуль обязан поставить Клоппу статую»

Экс-полузащитник "Красных" о Юргене Клоппе, его команде, чемпионском титуле и Джордане Хендерсоне в роли капитана мерсисайдцев.

Стивен Джеррард лучше других знает, что значит чемпионский титул для Ливерпуля. Победа в Премьер-лиге - не столько цель для "Красных", сколько навязчивая идея, не оставляющая умы болельщиков, игроков и сотрудников клуба десятилетиями.

В настоящее время Ливерпуль отделяет всего две победы (или шесть набранных очков) от долгожданного чемпионства, и Джеррард прекрасно понимает, что будут чувствовать причастные к мерсисайдскому клубу люди после завоевания титула де-юре.

"Цыплят по осени считают, но, думаю, все прекрасно понимают неизбежность победы Ливерпуля в чемпионате. Лично мне этот день принесёт большое облегчение. Будучи поклонником клуба в течение многих лет и его игроком в прошлом, ты знаешь, что именно этот момент означает", - сказал главный тренер Рейнджерс в интервью The Athletic.

"Это хлеб с маслом нашего клуба. Я рос, наблюдая за великими командами Ливерпуля, выигрывающими лигу. К сожалению, мне этого сделать не удалось. Я болельщик Ливерпуля и всегда им буду. Когда парни выиграют титул и поднимут трофей над головой, это будет самый счастливый момент для меня. Не могу дождаться этого".

Обсуждая с Джеймсом Пирсом владельцев мерсисайдского клуба и Юргена Клоппа, Джеррард добавил: "Давай сразу перейдём к делу. Сидя здесь, давая это интервью прямо сейчас, я могу сказать, что Клопп - лучший тренер в мире. Я знаю, что есть другие отличные специалисты, и их много".

"Пеп Гвардиола - исключительный тренер, Карло Анчелотти тоже, я вообще думаю, что Эвертону очень повезло заполучить его. Я мог бы назвать ещё пару-тройку имён. У меня есть опыт тренерской работы, и я понимаю, насколько она сложна. Не испытываю ничего другого, кроме уважения, к Юргену Клоппу".

"Он добр и умён. Он работает во благо Ливерпуля. Он пришёл и изменил клуб. Вот кто такой Юрген Клопп. Зная его, предположу, что ему не захочется говорить об увековечении его памяти на "Энфилде". Я знаю, насколько Юрген скромен. Но когда ты смотришь на то, чего он добился и какую работу проделал, такие мысли возникают сами собой".

"Думаю, он заслуживает быть упомянутым рядом с другими великими менеджерами, такими как Боб Пейсли, Билл Шенкли и Кенни Далглиш. Нельзя забывать, каким был Ливерпуль, когда пришёл Юрген Клопп. "Красные" не были близки к тому, чтобы стать лучшими в Англии. Их не было и в топ-4".

"Он приехал в Ливерпуль, добрался до нескольких финалов, выиграл шестой Кубок европейских чемпионов, а затем привёз на "Энфилд" титул, которого ждали тридцать лет. На мой взгляд, Юрген должен быть вознаграждён прямо сейчас. В футбольном мире мы часто ждём, когда люди станут старше, прежде чем полностью признаём и принимаем их достижения".

"Но я знаю, что владельцы не допустят этого. Когда Юрген выиграет лигу, клуб должен будет начать работу над его статуей".

Разговоры о победе Ливерпуля в чемпионате Англии неизбежно приводят к воспоминаниям моментов, когда "Красные" были близки к завоеванию титула, но в конечном счёте так этого и не сделали. Весной 2014 года команда Роджерса должна была набрать семь очков в трёх матчах, чтобы обеспечить себе победу в Премьер-лиге, когда на "Энфилд" пожаловал Челси.

В сезонах 2001/02 и 2008/09 "Красные" тоже до последнего сражались за титул, но Джеррарду не суждено было поднять заветный трофей над головой. Джордан Хендерсон, принявший капитанскую повязку у Стивена Джеррарда, близок к исторической победе. Испытывает ли экс-полузащитник "Красных" чувство зависти по отношению к бывшему одноклубнику?

"Нет, это не в моём стиле. С тех пор, как я закончил карьеру, я желаю всем своим бывшим товарищам по команде только успехов. Я вынужден жить с чувством сожаления, и я не думаю, что оно когда-нибудь меня оставит. Трижды я подходил к победе в Премьер-лиге на расстоянии вытянутой руки. То, что произошло в 2014 году, свежо в памяти, и, вероятно, причиняет большую боль, чем то, что было до этого".

"Я люблю Ливерпуль. Этот клуб всегда будет в моём сердце, независимо от того, как сложится моя тренерская карьера. Что касается Хендерсона, то я помню, как он приезжал в Ливерпуль робким молодым парнем из Сандерленда. Помню, как разговаривал с его родителями, которые беспокоились за своего сына".

"Им было некомфортно от того, что Джордан в столь молодом возрасте перебирается в клуб такого масштаба. Думаю, люди недооценивают размер и значимость сделанного Хендерсоном шага, который рос и становился профессиональным игроком в Сандерленде. Ему нужна была помощь и поддержка".

"Я знаю Джордана больше, чем кто-либо ещё, и знаю, как упорно он работал, чем пожертвовал и как сильно помог окружающим его людям. Я знаю больше, чем кто-либо другой, что будет значить для него чемпионский титул. Я бесконечно горжусь им. Он заслуживает каждого кусочка того успеха, что получает. Я очень рад за него, за команду и за себя как за болельщика".

Автор: Евгений Дрижук
Дата публикации: 16 июня 2020 г.

Комментариев - 10

This comment was minimized by the moderator on the site

ну Клоппэ не "физрук" однозначно на данный момент он создал, то что хотел. Дальше пойдут подводные камни - владельцы, постановка целей - насколько он амбициозен, тот же ковид и тд и тп. То, что...

ну Клоппэ не "физрук" однозначно на данный момент он создал, то что хотел. Дальше пойдут подводные камни - владельцы, постановка целей - насколько он амбициозен, тот же ковид и тд и тп. То, что он делает сейчас невообразимо, но надо двигаться дальше, а там посмотрим Я хочу сказать, что потенциал у него есть, но он тоже может быть профукан.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Дааа. История , судьба не любит понятия ЕСЛИ. Но все таки. Получи Ливерпуль в 2014 м трофей, чтобы нас ждал в последующем? Ведь все было бы по другому, наверное. И возможно на сегодняшний день...

Дааа. История , судьба не любит понятия ЕСЛИ. Но все таки. Получи Ливерпуль в 2014 м трофей, чтобы нас ждал в последующем? Ведь все было бы по другому, наверное. И возможно на сегодняшний день были бы одними из мю, тот, арс. Клопп это судьба Ливерпуля. Человек СОЗДАЛ , строил по кирпичику КОМАНДУ, УЗНАВАЕМУЮ СИСТЕМУ, СТИЛЬ. Настолько нас разбаловал , Что ничью с мю считаем трагедией, обижаемся, что не 100 побед подряд или же, что победы не 5-10 ноль. Мне было бы стыдно, если бы ЛИВЕРПУЛЬ превратился в такие чемоданы как «МС», псж, (новоиспеченный пример - ньюкасл). Он эстет. Он поймал дух Ливерпуля и этим влюбил нас в себя, и этим он велик. Спасибо.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Скажу спорную вещь: болея с 1974, полагаю именно Клоппа самым сильным тренером. Даже невзирая на относительно недолгий период его в клубе.
Тем выше требования, которые все мы, и клуб в целом, да и...

Скажу спорную вещь: болея с 1974, полагаю именно Клоппа самым сильным тренером. Даже невзирая на относительно недолгий период его в клубе.
Тем выше требования, которые все мы, и клуб в целом, да и он сам, я уверен, ставит.
ДИНАСТИЯ ЧЕМПИОНОВ-в АПЛ, в Европе, везде.
И эта сверхзадача не выглядит невыполнимой.
Добиться всего-и это станет лучшей наградой всем нам
YNWA!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Видел тогда? В те годы в СССР, за очень редкими исключениями, матчи европейских чемпионатов и кубков не показывали.Ты жил за кордоном? Сколько тебе лет было в 1974г.? Было несколько способов...

Видел тогда? В те годы в СССР, за очень редкими исключениями, матчи европейских чемпионатов и кубков не показывали.Ты жил за кордоном? Сколько тебе лет было в 1974г.? Было несколько способов посмотреть матчи европейских чемпионатов и кубков. Хочу прочитать твою версию. Я 1955г. рождения, и я реально видел в золотые годы ЛФК матчи онлайн, а не, как ты пишешь, огрызки из Сети. Не часто, но видел, так, как в те годы в СССР это было очень сложно. В т.ч. все финалы КЕЧ. И последнее: хватит вешать лапшу на уши. Ты можешь обмануть 15-20-летних пользователей сайта, но не меня. Да, я так понимаю, что и с воспитанием у тебя проблемы. Сочувствую...

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Arthur5555
Да я всё и всех видел. Тогда. А вот ты смотришь сейчас, в Интернете. И делаешь ложные выводы по просмотру огрызков исходя из сегодняшних стандартов, не понимаешь сути.
Тогда английский...

Arthur5555
Да я всё и всех видел. Тогда. А вот ты смотришь сейчас, в Интернете. И делаешь ложные выводы по просмотру огрызков исходя из сегодняшних стандартов, не понимаешь сути.
Тогда английский футбол был "бей-беги", борьба, бег и прыжки. Большинство команд играло примитивно. Наши играли, и это было их главное отличие.
А игроки не понимали половины из того, что Пейсли им говорил своим жутким говором.
Так что поучи жену щи варить, умник

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Если ты только болеешь с 1974г, но не видел игру того ЛФК - тогда я могу тебя понять. Покопайся в Сети, просмотри игры ЛФК с Величайшим Бобом Пейсли, и ты увидишь, что та команда была реально...

Если ты только болеешь с 1974г, но не видел игру того ЛФК - тогда я могу тебя понять. Покопайся в Сети, просмотри игры ЛФК с Величайшим Бобом Пейсли, и ты увидишь, что та команда была реально Великой, под стать своему тренеру. Это была неудержимая команда, машина по штамповке побед, и высших футбольных трофеев, как в Англии, так и в Европе. При всем уважении к ЮК, ему ещё далеко до Великого Шенкли, и Величайшего Боба Пейсли.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Для начала, можно ограничиться бронзовым барельефом. Статую можно будет поставить после завоевания 7-го Кубка ЛЧ, или после того, как ЛФК обойдет мю по количеству титулов. В любом случае, решают...

Для начала, можно ограничиться бронзовым барельефом. Статую можно будет поставить после завоевания 7-го Кубка ЛЧ, или после того, как ЛФК обойдет мю по количеству титулов. В любом случае, решают не "красные" болельщики, а владельцы клуба.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Не сильно жирно будет? При жизни памятник ставить - это мощно))
А если серьёзно, то Клопп заслужил полностью, с Джеррардом не поспоришь.

This comment was minimized by the moderator on the site

Безмерное уважение к нашему прославленному Стиви Джи. Во многом с ним согласен. Уверен, когда-нибудь он возглавит Ливерпуль. Хорошо, что он такой толковый, интеллигентный. Пусть Клопп еще долго...

Безмерное уважение к нашему прославленному Стиви Джи. Во многом с ним согласен. Уверен, когда-нибудь он возглавит Ливерпуль. Хорошо, что он такой толковый, интеллигентный. Пусть Клопп еще долго тренирует, но и потом есть уверенность.

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
бреДайджест
(X/XX) - индикатор надежности источника

Подписывайся на нас в соцсетях:

Следующий матч:
clublogo
Кристал Пэлас
15.08.2022 , 20:00 по Лондону
Премьер-Лига, 2 тур
Стадион "Энфилд"
Предыдущий матч:
Премьер-Лига, 06.08.2022 , "Крэйвен Коттедж"
clublogo 2 - 2 lfclogo

Таблица АПЛ

П
Команда
И
З
П
РМ
О
9 Астон Вилла 2 2 3 -1 3
10 Борнмут 2 2 4 -2 3
11 Фулхэм 2 2 2 0 2
12 Ливерпуль 1 2 2 0 1
13 Вулверхэмптон 2 1 2 -1 1
14 Лестер Сити 2 4 6 -2 1
15 Саутгемптон 2 3 6 -3 1
16 Эвертон 2 1 3 -2 0

Прочие турниры и статистика



Ливерпуль в Кубке Англии



Ливерпуль в Лиге Чемпионов

  • Групповой этап
    Группа "B"

    М Команда И РМ О
    1 Ливерпуль 6 11 18
    2 Атлетико Мадрид 6 -1 7
    3 Порту 6 -7 5
    4 Милан 6 -3 4






Таблица бомбардиров

Бомбардиры
Игрок АПЛ Всего
Салах
1
2
Нуньез
1
2
Александер-Арнольд
0
1



Ливерпуль в Кубке Лиги

Наш опрос

Если бы вы были в руководящем составе клуба, стали бы продвигать идею приобретения центрального полузащитника этим летом во что бы то ни стало?

Случайная цитата

Это было самое трудное решение в моей жизни. Когда я направлялся к председателю совета директоров, мне казалось, что меня ведут на электрический стул
Билл Шенкли об уходе из клуба

Новое на форуме

Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году