Ловрен об общественном долге и реакции на критику

Хорватский защитник высказался на тему борьбы с расизмом.

В понедельник Ливерпуль первым из клубов Премьер-лиги поддержал акцию по борьбе с расизмом. Организации и граждане по всему миру в эти дни выражают поддержку темнокожему населению США после событий в Миннеаполисе (штат Миннесота), где в ходе задержания погиб Джордж Флойд.

Центральный защитник Ливерпуля Деян Ловрен в интервью Sky Sports высказался по поводу этой ситуации: "Я чувствовал, что мы должны были сделать это. Произошедшее в Америке абсолютно неприемлемо. Мы все равны".

"Мы приняли участие в акции и здорово, что люди поняли наш посыл. Каждый заслуживает равного отношения".

Сам Ловрен вырос в семье беженцев, его родители были вынуждены покинуть охваченную войной Югославию в 1990 году. Сейчас защитник испытывает большой моральный подъём, когда видит, что футболисты стали больше внимания уделять социальным проблемам.

"Когда ты делаешь что-то социальное, то некоторые это осуждают и говорят, что надо сосредоточиться на футболе, но я с этим не согласен", - говорит Ловрен.

"Дело не только в голах и матчах. Я убеждён, что футболисты должны доносить какие-то важные мысли, использовать медиа-платформы, особенно когда у игрока много подписчиков".

"Я хочу распространять любовь к ближнему и позитив. В мире есть что-то хорошее и что-то плохое, нельзя закрывать на это глаза. Это не попытки выставить себя напоказ. Это просто долг творить добро".

Ловрену тридцать лет, он один из тех, кто играет в Ливерпуле уже долгое время. В последний год его время на поле снизилось, Юрген Клопп предпочитает пару ван Дейк – Гомес.

"Для меня это проверка. В такие моменты ты ещё сильнее должен держаться с командой и выкладываться полностью, даже если не играешь в стартовом составе. Так ты показываешь уважение к товарищам по команде", - сказал Ловрен.

Хорватского защитника часто критикуют за ошибки на поле, но он сам настроен философски.

"Как и в жизни, есть хорошие вещи, а есть плохие. Нужно не врать самому себе. Нужно понимать, что критика на таком уровне – это нормально".

"Я не сильно волнуюсь по этому поводу. Первым меня всегда покритикует тренер. Но мой главный критик – это я сам. Ты же всегда видишь, хорошо сыграл или нет. Я почти не читаю газеты и не слушаю журналистов".

"Некоторые начинают копаться в себе, но важно просто принять критику. Это часть футбола, и она делает тебя сильнее".

Ловрену скоро исполнится тридцать один год, у него остался год по контракту, и будущее хорвата на "Энфилде" пока неясно.

"Победы как наркотик. Когда мы выиграли Лигу чемпионов, то я был очень горд быть частью команды, хоть и почти не играл, - говорит защитник. - Конечно, иногда ты говоришь себе, что хочешь играть больше. Это не лучшие моменты, но нужно сохранять концентрацию".

"Я всегда готов. Если кто-то травмирован, то я всегда готов выйти и показать свой уровень. Думаю, в прошлом сезоне я это доказал, когда Жоэль Матип и Джо Гомес не могли играть".

интервью, Деян Ловрен, расизм

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

"Но мой главный критик – это я сам" - сказал лучший защитник мира и нежно погладил себя по голове

This comment was minimized by the moderator on the site

Маразм крепчает!
А как насчет борьбы с расизмом черных?
О, как ненавидят белых! В Америке, имею в виду.
Всех. Без исключений.
И-тишина.
Пропади они все пропадом со своей толерантностью и...

Маразм крепчает!
А как насчет борьбы с расизмом черных?
О, как ненавидят белых! В Америке, имею в виду.
Всех. Без исключений.
И-тишина.
Пропади они все пропадом со своей толерантностью и политкорректностью!
Хорошо, у нас в клубе-не Америка, и парни всех рас и народов это наш Великий LFC!
YNWA!

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году