Арендованные «Красные» доиграют сезон на местах

Ливерпуль ведёт переговоры с девятью клубами, арендовавших игроков "Красных" в начале или по ходу сезона-2019/20, о пролонгации арендных сделок.

Неожиданная приостановка футбольного сезона приведёт к более позднему его завершению. Премьер-лига, например, должна завершиться только в последнюю неделю июля, а к этому моменту все арендные соглашения, как правило, уже истекают.

Так или иначе, многие внутренние европейские первенства продлятся до второго месяца лета, и в связи с этим некоторые игроки, проводящие этот сезон в других клубах на правах аренды, могут задержаться там до окончания кампании.

Как сообщает The Times, Ливерпуль ведёт переговоры с Борнмутом и Суонси, за которые выступают Гарри Уилсон и Риан Брюстер, о пролонгации арендных соглашений до конца текущего сезона. Также будут проведены переговоры с семью другими клубами, арендовавшими игроков "Красных" в начале или по ходу сезона-2019/20.

Так, Марко Груич задержится в берлинской Герте, а Андерсон Арройо - в чешской Млада-Болеславе. Натаниэль Филлипс и Тайво Авонийи останутся в Штутгарте и Майнце. Камил Грабара, Херби Кейн и Ови Эджариа готовятся к возобновлению Чемпионшипа в составах Хаддерсфилда, Халла и Рединга.

В случае с Ови Эджарией, который в августе 2019 года присоединился к Редингу на правах годичной аренды с обязательством выкупа, всё может сложиться куда проще: вполне вероятно, что Эджариа станет игроком "Роялс" на постоянной основе ещё до завершения текущего сезона.

По заключённой ранее сделке Ливерпуль получит с продажи 22-летнего полузащитника 3 млн фунтов. Иначе обстоит ситуация с Беном Вудберном, который присоединился к Оксфорд Юнайтед минувшим летом.

Английская футбольная лига пока не приняла решение о том, следует ли продолжать кампанию Лиги 1, где выступает Оксфорд, занимающий к текущему моменту третью строчку в турнирной таблице.

Как и в случае с Филлипсом, которого Штутгарт хочет сохранить на следующий сезон, в Оксфорд Юнайтед надеются, что Ливерпуль позволит Вудберну провести кампанию-2020/21 в команде Карла Робинсона.

Херби Кейн, аренды, Бен Вудберн, Гарри Уилсон, Марко Груич, Ови Эджариа, Риан Брюстер, Тайво Авонийи, Камил Грабара, Натаниэл Филлипс, Андерсон Арройо

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году