Ушли, чтобы вернуться?

Liverpool Echo об игроках мерсисайдского клуба, находящихся в аренде, и их шансах на продолжение карьеры на "Энфилде".

Не каждый арендованный из Ливерпуля игрок получит возможность проявить себя в первой команде "Красных", но у некоторых из них есть шансы на это.

Мы уже были свидетелями того, как уходящие за постоянной игровой практикой футболисты команды Клоппа возвращаются в клуб и получают возможность заявить о себе. Так, к примеру, было в случае с Дивоком Ориги и Педро Чиривеллой, пускай они так и не стали твёрдыми игроками основы.

В этом сезоне сразу четырнадцать игроков мерсисайдского клуба выступают за другие команды на правах аренды, и все они вернутся в Ливерпуль по завершении этой кампании. Так какие же у них шансы задержаться на "Энфилде" подольше?

Гарри Уилсон

Валлийский полузащитник проводит действительно неплохой сезон в Борнмуте. Семь голов и одна голевая передача в двадцати трёх матчах являются явным тому доказательством. Воспитанник "Красных" зарекомендовал себя на уровне Премьер-лиги и может продолжить карьеру в одном из клубов высшего английского дивизиона, но не обязательно в Ливерпуле.

"Красные" могут оставить талантливого вингера в своих рядах, если будут испытывать проблемы с усилением команды на трансферном рынке, но в противном случае Уилсон может покинуть мерсисайдский клуб.

Марко Груич

Груич проводит второй сезон кряду в берлинской Герте, которая, по слухам, заинтересована в подписании сербского полузащитника на постоянной основе. Экс-игрок Црвены Звезды добился определённого прогресса в Германии, и грядущее трансферное окно может решить судьбу 24-летнего серба. Учитывая имеющиеся варианты в полузащите, "Красные" могут принять предложение о его приобретении, если оное будет отвечать их финансовым требованиям.

Тайво Авонийи

Нигерийский нападающий, забивший свой первый гол за Майнц в минувшие выходные, до сих пор ждёт своего дебюта за Ливерпуль, куда перебрался ещё в 2015 году. Впрочем, последние пять лет Авонийи проводит вдали от "Энфилда" - форвард шесть раз отправлялся в аренду и не всегда получал достаточно возможностей проявить себя. В Майнце 22-летний нигериец также ограничен в игровом времени, и маловероятно, что в Ливерпуле он получит его сполна.

Ови Эджариа

Этот сезон Эджариа проводит в Рединге, за "Роялс" 22-летний полузащитник отыграл тридцать два матча и забил три мяча. Последний раз полузащитник выходил на поле в футболке Ливерпуля ещё в январе 2017 года, и с тех пор, кажется, не стал ближе к первой команде "Красных". Вероятнее всего, Эджариа останется на "Мадейски" по окончанию этого сезона.

Бен Вудберн

Валлиец, должно быть, надеялся, что его карьера будет складываться иначе. Несколько серьёзных травм, перенесённых Вудберном, оказали своё влияние на прогресс полузащитника, который отыграл только одиннадцать матчей за Оксфорд в рамках кампании-2019/20. Скорее всего, в следующем сезоне ему не найдётся места в планах Юргена Клоппа.

Шейи Оджо

Оджо провёл достаточное количество матчей за Рейнджерс в сезоне-2019/20, но так и не стал основным игроком команды Стивена Джеррарда. Один забитый мяч, три голевых передачи в девятнадцати матчах и пятьдесят проведённых минут на поле в среднем за матч - не самые лучшие показатели для полузащитника, которому через месяц исполнится двадцать три года. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем Ливерпуль расстанется с Оджо.

Дэниел Атертон

В январе этого года Атертон отправился в Марин на правах аренды, заменив там другого арендованного голкипера "Красных" - Шамала Джорджа, который, в свою очередь, вернулся в Ливерпуль. Тяжело сказать, как повлияют эти короткие командировки на развитие двух голкиперов "Красных", однако нет никаких сомнений в том, что прямо сейчас им нет места в команде Юргена Клоппа.

Камил Грабара

Несмотря на не самое радужное начало сезона в Хаддерсфилде, со временем Грабара набрался уверенности в себе. "Терьеры", обитавшие в подвале турнирной таблицы Чемпионшипа, выправили ситуацию до приостановки сезона и покинули зону вылета. Поляк получил порцию похвалы от тренера вратарей Хаддерсфилда и окончательно утвердился в роли одного из основных игроков команды Дэнни Коули, что само по себе является положительным моментом для молодого голкипера.

Андерсон Арройо

В случае с колумбийским защитником остро стоит вопрос с получением разрешения на работу в Великобритании. В начале этого сезона молодой игрок отправился в аренду в чешскую Млада Болеславу, но проявить себя там не сумел.

Натаниэль Филлипс

Филлипс сходу оказался своим в Штутгарте, пытающемся пробиться в Бундеслигу по итогам этого сезона. Прогресс молодого защитника не остался незамеченным, и зимой Юрген Клопп отозвал его в Ливерпуль для участия в матче Кубка Англии против Эвертона. Затем Филлипс отправился обратно в Штутгарт, который, по слухам, намерен продлить срок аренды англичанина на сезон-2020/21.

Рис Уильямс

В начале этого сезона Уильямс отправился в Киддерминстер с целью получить регулярную игровую практику и набраться опыта. "Когда я вернусь в Ливерпуль, я буду более опытным игроком", - заявил тогда англичанин. 19-летний защитник ещё может добиться внушительного прогресса, но пока рано оценивать его шансы на появление в первой команде "Красных".

Херби Кейн

21-летний Кейн был одним из самых опытных игроков "Красных", уступивших Астон Вилле в четвертьфинале Карабао Кап. В январе полузащитник присоединился к Халлу на правах аренды, и, возможно, следующий сезон он также проведёт в Чемпиошипе.

Айзек Кристи-Дэвис

В этом сезон Кристи-Дэвис дебютировал за Ливерпуль в матче с Астон Виллой в рамках Кубка английской лиги, а уже в январе отправился в бельгийский Серкль Брюгге на правах аренды. 22-летнему полузащитнику придётся приложить усилия, чтобы зарекомендовать себя и получить шанс в Ливерпуле, однако прямо сейчас, как и в случае с некоторыми другими молодыми игроками "Красных", трудно оценивать его шансы на появление в первой команде.

Риан Брюстер

Юрген Клопп высоко оценивает талантливого форварда, дебютировавшего за мерсисайдцев в этом сезоне. В Суонси молодой англичанин забил четыре мяча в одиннадцати матчах, и, пожалуй, в следующем сезоне Брюстер получит свой шанс на "Энфилде".

Рис Уильямс, Херби Кейн, Бен Вудберн, Гарри Уилсон, Марко Груич, Ови Эджариа, Риан Брюстер, Тайво Авонийи, Шейи Оджо, Камил Грабара, Натаниэл Филлипс, Дэниел Атертон, Андерсон Арройо, Айзек Кристи-Дэвис

Комментариев - 6

This comment was minimized by the moderator on the site

Не очень похоже, что Брюстеру мешают именно травмы. Из того, что я видел - он не совсем игрок под нашу философию. Один мой товарищ его описал как форварда штрафной, но Клопп с такими не играет вообще…

This comment was minimized by the moderator on the site

Вилсон, Брюстер и Аджариа ... остальных мона продавать

This comment was minimized by the moderator on the site

С Уилсоном смешанные чувства, с одной стороны парень крут, отлично исполняет штрафные, уже забивал обеим манчестерским клубам. Но до уровня основы нынешнего Ливерпуля пока не дотягивает. И вот...

С Уилсоном смешанные чувства, с одной стороны парень крут, отлично исполняет штрафные, уже забивал обеим манчестерским клубам. Но до уровня основы нынешнего Ливерпуля пока не дотягивает. И вот снова его гнать по арендам, или держать в команде, предоставив в лучшем случае пару выходов на замену за весь сезон...
Вудберна жаль, он ведь вроде самый молодой автор гола в истории ЛФК, но судя по всему, травмы существенно загубили его прогресс.
И жду наконец-то, что Брюстер перестанет ломаться и покажет, за что его считают будущей супер-звездой.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Я смотрел пару матчей)) во-первых, Уилсон вингер, а Кейта играет в центре поля. А во-вторых, трудно было оценить его настоящий уровень, ведь Борнмут чаще играет вторым номером, много защищается и...

Я смотрел пару матчей)) во-первых, Уилсон вингер, а Кейта играет в центре поля. А во-вторых, трудно было оценить его настоящий уровень, ведь Борнмут чаще играет вторым номером, много защищается и быстро убегает в атаку. А Уилсон более игрок под контроль, когда мяч много находится у его команды. Но так как Шакири, скорее всего, уходит, Минамино не ясно заиграет ли, а Ориги - только джокер на важные матчи, то вполне возможно что Уилсон будет "на подхвате" после Мане и Салаха.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Вы не смотрели матчи Борнмута с Вилсоном. Выкинуть Кейту и поставить его.

This comment was minimized by the moderator on the site

Уточнение: "ломаться имеется ввиду "получать травмы"))

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году