Босс: «Начало положено»

Юрген Клопп о первом дне тренировок в Мелвуде.

Сегодня игроки первой команды "Красных" вернулись в Мелвуд и приступили к занятиям в малых группах, следуя установленным правилам социального дистанцирования.

После завершения тренировок первых двух групп из пяти игроков официальный сайт клуба взял интервью у Юргена Клоппа, в ходе которого немецкий специалист рассказал о своих эмоциях после возвращения на тренировочную базу, о самих занятиях и дальнейших планах.

"Утро началось очень хорошо: я проснулся раньше, чем встаю обычно, и вдруг понял, что этот день будет моим первым днём. Нечто похожее я ощущал, когда пошёл в школу, и хотя это было 46 лет назад, я могу сказать, что сходство есть. Я надел свою форму, приехал в Мелвуд и увидел ребят, чему был очень рад", - сказал босс "Красных".

"Я ещё не успел увидеть их всех, только десять человек, но это уже хорошо. Погода просто великолепная, Мелвуд готов, дорога к нему готова, всё готово. Мы тоже готовы, так что было очень приятно вернуться сюда. В какой-то мере происходящее сейчас похоже на предсезонную подготовку для нас".

"Мы не знаем, как долго это продлится, у нас не будет товарищеских матчей, возможно, нам удастся сыграть между собой, когда это будет разрешено, но, конечно, это будет не совсем так, как на обычной предсезонке. Тем не менее, это предсезонная подготовка. Обычно наши парни отдыхают две-три недели в году, а в этот раз пауза затянулась на девять недель".

"Да, это был не отпуск, до него ещё оставалось какое-то время. С одной стороны, это хорошо, все они наконец-то отдохнули. С другой, тяжело полноценно отдыхать, когда в мире происходит нечто подобное. Но такова ситуация, и мы должны отталкиваться от этого".

"Мы провели тестирование, так что теперь знаем, в каком физическом состоянии наши парни, и теперь нам нужно приступать. Так это и бывает во время предсезонки. Занятия первых двух групп игроков были отлично организованы. Всё начинается с мелочей - с привыкания к полю, бутсам и мячу, поворотам, разворотам, рывкам, бегу, ускорениям и так далее".

"Пока всё выглядит очень хорошо. Если кто-то из наших болельщиков волновался, я могу вас успокоить: парни в хорошей форме".

На вопрос о том, все ли игроки команды могут тренироваться и нет ли у кого из них проблем со здоровьём, Клопп ответил: "Они все доступны, и, надеюсь, так оно и останется. Парни в отличном настроении, на полигоне много улыбок, все в хорошем расположении духа. Эта тренировка была приятной и не слишком интенсивной".

"Если у кого-то будет возможность посмотреть ролик с нашим занятием, я рекомендую сделать это! Мне понравилось. Я это уже видел и обязательно посмотрю ещё как минимум дважды".

интервью, Юрген Клопп

Комментариев - 3

This comment was minimized by the moderator on the site

По случаю досрочного завершения чемпионата Шотландии ЖДЁМ СТИВЕНА ДЖЕРРАРДА В СОСТАВЕ "ЛИВЕРПУЛЯ" ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ АПЛ!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

С какой стати ему медаль ? Это что подарок ?

This comment was minimized by the moderator on the site

Уже все болельщики сошлись во мнении, что наш Капитан эти медали не заслужил, т.к. не работал в штабе. Я бы Бувачу медальку лучше б дал, при его работе с Юргеном строилась эта чемпионская команда....

Уже все болельщики сошлись во мнении, что наш Капитан эти медали не заслужил, т.к. не работал в штабе. Я бы Бувачу медальку лучше б дал, при его работе с Юргеном строилась эта чемпионская команда. А Стивен пускай возвращается домой и вносит свою лепту в будущие победы, тогда и награду получит за дело.

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году