Тестирование на COVID-19 и подготовка к возвращению

Игроки и тренерский штаб Ливерпуля сдали тесты на коронавирус в преддверии возвращения к тренировочному процессу.

Тестирование было проведено гонконгской компанией Prenetics в воскресенье на базе Академии клуба в Киркби с учётом всех необходимым мер по соблюдению социального дистанцирования. Результаты станут известны в течение ближайших 24-48 часов, утверждает журналист The Independent Мелисса Редди.

В понедельник утром двадцать клубов Премьер-лиги проведут очередную видеоконференцию, в ходе которой постараются определиться с планами по возвращению команд на тренировочные базы, и в случае, если четырнадцать клубов проголосуют за принятие "первого этапа" плана, уже в ближайший вторник или среду команды могут начать тренировочный процесс небольшими группами.

Все клубы Премьер-лиги провели тестирование на COVID-19 к воскресенью 17 мая, причём некоторые из них - например, Вулверхэмптон - сделали это ещё в начале прошлой недели.

В дальнейшем клубы высшего английского дивизиона будут проводить тестирование как минимум дважды в неделю, на что может потребоваться порядка 1 600 тестов на каждые семь дней.

Если у игрока или члена тренерского штаба будут обнаружены симптомы коронавируса, ему предстоит самоизолироваться на ближайшую неделю. Как утверждает Liverpool Echo, наличие даже одного инфицированного COVID-19 человека не изменит планов Премьер-лиги по возобновлению сезона.

Клубы высшего английского дивизиона по-прежнему стремятся доиграть приостановленный в середине марта сезон, хотя точные сроки по возобновлению кампании всё ещё неизвестны.

Ливерпуль, коронавирус

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Старая тема и скорее всего это до сих пор невозможно, но я спрошу - а сейчас Стиви пригласить на пару недель можно?

This comment was minimized by the moderator on the site

Хотя бы в тренерский штаб...

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году