Роджерс и Улье о Клоппе и Ливерпуле

Экс-наставники мерсисайдцев отметили силу характера Ливерпуля при Юргене Клоппе.

В последний раз Ливерпуль выигрывал чемпионский титул ровно тридцать лет назад - в 1990 году "Красные" под руководством Кенни Далглиша одержали победу в чемпионате Англии. С тех пор в клубе сменилось восемь тренеров, каждый из которых стремился повторить успех.

Нынешний состав, ведомый Юргеном Клоппом, как никогда близок к титулу – всего две победы в оставшихся турах гарантируют чемпионство. Будут ли эти победы и когда, пока неизвестно, ведь пандемия коронавируса сломала практически все спортивные соревнования.

Прошлым тренером, близко подобравшимся к главному внутреннему трофею, был Брендан Роджерс. В сезоне 2013/14 мерсисайдцы на финише уступили Манчестер Сити.

The Times поговорила с прошлыми тренерами клуба о нынешнем Ливерпуле.

"Титул - это Святой Грааль. Игроки Ливерпуля полностью заслуживают его, - сказал Роджерс. - Последние два года они выступают невероятно стабильно. Они демонстрируют талант и характер".

"В сезоне 2013/14 мы были очень близки. Помню, как в конце сезона болельщики встречали приезд команды на стадион. Люди стояли в восемь-девять рядов вдоль дорог. Это было невероятно".

"То, как они сейчас выступают - с учётом прошлогоднего поражения в гонке за титул - говорит о сильном характере. Болельщики заждались титула".

В сезоне 2001/02 Ливерпуль тоже стал вторым. Тогда коллектив Жерара Улье уступил Арсеналу.

"Я был первым иностранным тренером Ливерпуля. У нас была новая тренировочная база, новый подход к тренировкам, питанию. Мы также были в Лиге чемпионов", - говорит Улье.

"В 2005-м Лигу чемпионов выиграл Рафа Бенитес, но в предыдущем сезоне мы финишировали в топ-4".

"Это как подъём по лестнице. У меня была первая ступень, после меня поднялись выше, а при Юргене Клоппе команда вышла на космический уровень. Он человек с характером Ливерпуля".

интервью, Юрген Клопп, Брендан Роджерс, Жерар Улье

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

Благодарен обоим. Они отдали, верю, все что могли. И не их вина...

This comment was minimized by the moderator on the site

Прям в точку

This comment was minimized by the moderator on the site

Роджерса можно охарактеризовать словами актрисы Нонны Мордюковой - "Хороший ты мужик, но не орёл!", а Юрген Клопп - орёл!

This comment was minimized by the moderator on the site

Думаю уже орёл.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году