Трансферные слухи: «Красные» ищут замену Ловрену

Обзор трансферных слухов, появившихся в британской и европейской прессе за последние несколько дней.

В обозримом будущем Ливерпуль, как ожидается, постарается приобрести нового центрального защитника. В данный момент неизвестно, когда откроется и закроется трансферное окно, более того, нет определённости и с окончанием текущего сезона. Болельщики попросту не знают, когда вновь увидят своих любимцев на футбольных полях.

Но когда сезон возобновится, некоторые игроки команды Юргена Клоппа, возможно, сыграют свои последние матчи за Ливерпуль. В их числе - Деян Ловрен. Если хорват действительно покинет "Энфилд", то боссу "Красных" придётся озаботиться поиском его замены. В минувшие выходные британская и европейская спортивная пресса назвала пять кандидатов на ещё не освободившееся место в обойме "Красных".

По сообщениям испанского AS (3/10*), Ливерпуль нацелился на Хосе Хименеса, выступающего в мадридском Атлетико. Издание утверждает, что мерсисайдцам требуется игрок, который способен доминировать в игре на втором этаже и комфортно чувствовать себя с мячом, и Хименес отвечает этим требованиям.

В этом сезоне уругваец потерял место в основном составе "Матрасников" и утратил доверие рулевого Атлетико Диего Симеоне, что может подтолкнуть игрока к смене клубной прописки. В действующем соглашении Хименеса с Атлетико, рассчитанном до лета 2023 года, прописана фиксированная сумма отступных в 111 млн фунтов, однако защитник может быть доступен для трансфера и за меньшую сумму.

Также AS называет имена двух других кандидатов на замену Ловрену - это Дайо Упамекано из РБ Лейпциг и Алессандро Бастони из миланского Интернационале. Упамекано выступает за "Быков" с 2017 года и считается одним из самых лучших молодых защитников в мире. 21-летний француз высок, силён, быстр и уже имеет за своими плечами богатый опыт выступлений в топ-чемпионатах Европы и еврокубках.

Впрочем, кажется крайне маловероятным, что Упамекано согласится на второстепенную роль даже в большом клубе. Алессандро Бастони в этом сезоне отметился четырнадцатью появлениями на поле в футболке Интера в рамках Серии А. Итальянец обойдётся дешевле, чем Упамекано, но в то же время "Чёрно-синие" вряд ли согласятся отпустить молодого защитника за небольшие деньги.

Sky Sports (7/10) же сообщает, что Ливерпуль внимательно следит за защитником Айнтрахта Эваном Н'Дикой. Также 20-летний француз привлёк внимание лондонского Арсенала, Севильи и Валенсии. В Айнтрахт Н'Дика перешёл из Осера в 2018 году, выступая с тех пор преимущественно на позиции центрального защитника. В этой кампании молодой футболист играл и на левом фланге обороны.

Как левоногий центральный защитник, способный сыграть также левого фулбека, Эван Н'Дика может стать дублёром сразу двух игроков мерсисайдского клуба - Вирджила ван Дейка и Эндрю Робертсона. Наконец, The Mirror (4/10) связывает "Красных" с 18-летним Маликом Тиавом, выступающем в гельзенкирхенском Шальке-04 и доступном для трансфера за сумму в 7 млн фунтов.

Финского защитника, родившегося в Германии, описывают как "рослого и мощного игрока, способного выступать как в центре поля, так и в обороне". Этот сезон - дебютный для молодого футболиста команды Дэвида Вагнера.

* - индикатор надёжности источника

трансферные слухи, Деян Ловрен

Liverpoolfc.ru в соцсетях:

Комментариев - 11

This comment was minimized by the moderator on the site

https://www.eurosport.ru/football/premier-league/2019-2020/story_sto7714904.shtml

This comment was minimized by the moderator on the site

Зачем ходить вокруг да около, когда в Лестер Сити есть неплохой турок Чаглар Сёюнджю.

This comment was minimized by the moderator on the site

Сёюнджю будет стоить неоправданно дорого ввиду амбиций "Лестера" в АПЛ и потенциально в ЛЧ. Считаю более подходящим Аке, опять же соотечественник Вана и партнер по сборной

This comment was minimized by the moderator on the site

Хименес-гуд вариант, но он дорогой. Упамекано не заставил обратить на себя внимание. Итальянцы очень плохо приживаются в АПЛ и, в частности, у нас. НДика - допускаю, что интересный вариант. Но еще...

Хименес-гуд вариант, но он дорогой. Упамекано не заставил обратить на себя внимание. Итальянцы очень плохо приживаются в АПЛ и, в частности, у нас. НДика - допускаю, что интересный вариант. Но еще интереснее Тайрон Мингс.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

За него заломят ценник вдвое дороже реального. И не так уж он хорош, кроме игры вверху, частенько опаздывает и не страхует партнеров

This comment was minimized by the moderator on the site

Из пятерых в статье лишь Хименес в классе превосходит Ловрена(и Гомеса). Но он вспыльчивый, частенько грубо фолит. И не говорит по-английски. Прочие четверо вообще не варианты

This comment was minimized by the moderator on the site

если кому и искать замену, так это Гомесу - а Ловрен сам уже превратился в "замену"

This comment was minimized by the moderator on the site

Самое главное,что Кулибали играет на позиции ВВД!

This comment was minimized by the moderator on the site

Кулибали из Наполи лучший вариант! С Ван Дейком вместе была бы железно бетонная оборона!!! ?

This comment was minimized by the moderator on the site

ценник кулибали на трансфермаркете 70 лямов за 30 летнего реально Наполи его будет продавать вдвое дороже - нафиг этот цирк?

This comment was minimized by the moderator on the site

Вынужден не согласиться, Кулибали летом 29, и не совсем понятно как поведет его организм скажем через года 2, ну и конечно за такие деньги покупать ЦЗ на 2 сезона, не совсем то что нам нужно.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году