Джеррард: «Хендерсон по-настоящему командный игрок»

Экс-капитан "Красных" Стивен Джеррард о лучших игровых качествах Джордана Хендерсона.

В 2015 году Джордан Хендерсон принял капитанскую повязку у Стивена Джеррарда, ушедшего в Лос-Анджелес Гэлакси, и с тех пор зарекомендовал себя одним из важнейших игроков "Красных", добившихся внушительного успеха.

При Хендерсоне в роли капитана Ливерпуль выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира, а также дважды доходил до финалов еврокубковых турниров.

По словам Стивена Джеррарда, его не удивил прогресс бывшего партнёра по команде, которого экс-капитан "Красных" считает важнейшим элементом нынешнего Ливерпуля.

"Мы оба знаем, что есть такие игроки из категории "на каждый день". Когда я тренировался с Джорданом, я был впечатлён его физической силой и формой, - сказал Джеррард в интервью Дэнни Мёрфи.

"Некоторые футболисты играют только для себя, но Хендерсон выполняет всю грязную работу, борется за мячи и пробегает по 12-13 километров каждую среду и субботу".

"Снова, снова и снова. Ни одна команда не в состоянии полноценно функционировать на уровне нынешнего Ливерпуля без такого важного винтика, как Джордан Хендерсон".

"Он явно намерен выиграть Премьер-лигу, стать чемпионом. Я смотрю на него и думаю: "Здорово". Хендо уверен в себе, ведь ранее он уже поднимал над головой кубок Лиги чемпионов".

"Я не заслуживаю ни капли уважения к тому, что произошло с ним, он всего добился сам, но я помню наш разговор, который состоялся несколько лет назад в Лос-Анджелесе. Он не был уверен насчёт того, что будет с ним в Ливерпуле".

"Я помню, как сказал ему: "Останься, всё будет хорошо". Я знал, что у него внутри и чего он хочет. Порой ты просто видишь это".

Джордан Хендерсон, Стивен Джеррард

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году