А «Энфилд» всё больше и больше...

This Is Anfield о расширении домашней арены "Красных", консультациях с местными жителями и потенциальных сроках проведения работ.

На прошлой неделе мерсисайдский клуб объявил о начале второго этапа общественных консультаций, связанных с расширением "Энфилда". Сегодня Ливерпуль проинформировал местных жителей о планах по расширению трибуны "Энфилд Роуд" и добавлению к ней дополнительных 7038 мест.

Как сообщает This Is Anfield, начало работ запланировано на осень текущего года с установления фундаментов и подструктур, при этом снос верхнего яруса должен состояться в конце кампании 2021/22 года, а сами работы будут завершены к началу сезона 2022/23.

Ключевые перестройки будут проводиться летом 2021 и 2022 годов, дабы минимизировать непосредственное воздействие строительных работ на использование стадиона во время сезона - так, например, было в 2014 и 2016 годах, когда клуб расширял трибуну "Мэйн Стенд".

Новая двухъярусная трибуна будет такой же высоты, как и "Мэйн Стенд", что добавит внушительности "Энфилду" и позволит насладиться потрясающим видом на стадион из Стэнли Парка.

По завершению всех работ Ливерпулю, возможно, придётся обратиться в Премьер-лигу с просьбой о переносе первых двух домашних матчей сезона-2022/23, как это было в кампании-2016/17.

На "Энфилд Роуд" по-прежнему будут размещаться как болельщики "Красных", так и поклонники гостевых команд. Изначально клуб планировал переместить выездных болельщиков на противоположную сторону трибуны, но на данный момент неизвестно, будут ли в конечном итоге внесены какие-либо изменения.

Архитекторы, которых клуб намерен привлечь к разработке детального дизайна "Энфилд Роуд", работали над реконструкцией "Мэйн Стенд" и новой тренировочной базой в Киркби, работы над которой должны быть завершены в течение ближайших месяцев.

В случае, если все вышеописанные планы реализуются, "Красные" будут играть на 61-тысячном стадионе уже через два с половиной года.

Энфилд

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Где-то читал инфу, что на домашние матчи Ливерпуля самая большая разница между спросом и предложением. На ту же Баварию без проблем можно купить билеты даже на матчи ЛЧ, не владея клубной...

Где-то читал инфу, что на домашние матчи Ливерпуля самая большая разница между спросом и предложением. На ту же Баварию без проблем можно купить билеты даже на матчи ЛЧ, не владея клубной подпиской. А на матч ЛФК "залётным" болельщикам попасть шансов практически 0.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

думаю можно найти, если заранее старатся..

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году