Победа на «Молинью». Вердикт босса

Юрген Клопп об игре с "Волками", характере своих игроков, выступлении Хендерсона и отрыве в шестнадцать очков.

Об игре с командой Санту

Все мы знали, что нас ждёт очень жёсткий матч. "Волки" могут навязать вам свою игру, они прекрасно справляются с этим, пожалуй, лучше, чем кто-либо ещё. Нуну превосходно настраивает свою команду. Они прекрасно защищаются, а затем, когда вы теряете мяч, у них практически всегда есть отличная возможность для контратаки. Они забили прекрасный гол, у них был ещё один по-настоящему большой шанс, когда Алиссон совершил сейв. Думаю, что мы оказывались в ситуациях один на один с вратарём около четырех или пяти раз, так что и мы могли забивать. Мы забили замечательный гол со стандарта, но, опять же, это был первый гол, не второй и не третий, и открытая игра стала очень интенсивной.

"Волки" забили свой гол и в следующие пять-десять минут контролировали игру. Мы смогли успокоить её и взять под свой контроль. Тогда команда Санту почувствовала накал страстей, а у нас снова стали возникать возможности у чужих ворот. Мо, снова Мо, Бобби. А затем супер-супер-супер гол Бобби. У нас были опасные ситуации на стандартах, благодаря которым мы могли оставаться в игре, и именно это нам было нужно. Это тяжело не только для нас, но и для соперника. Сегодня играли две команды, которые до сих пор играли очень много, поэтому ни у кого не было преимущества и никто не был на порядок хуже. Я очень доволен игрой и её результатом.

О хладнокровии своих игроков, сумевших забить победный гол под занавес матча

То, что мы можем забить гол из разных ситуаций, даёт нам возможность оставаться в игре. Каждый угловой - это хорошо для нас и не очень хорошо для соперника, потому что в такие моменты что-то действительно может произойти. Нам нужно было только успокоить игру. Мы пропустили на контратаке, ведя в счёте. В этом не было особого смысла. Мы не хотим быть совершенным, мы хотим идеально реагировать, если это возможно. Парни снова сделали это, и поэтому мы выиграли.

О выступлении Джордана Хендерсона

На прошлой неделе я сказал, что он родился у углового флажка на тренировочном поле! И вот опять, Хендо - тот самый парень, который забивает с розыгрыша углового. Он провёл невероятный матч, очень сложный матч, где ему приходилось кричать абсолютно на всех. В значительной степени Джордан всех держит в напряжении. Он просит других сделать только то, что ожидает от самого себя. Это просто здорово, если честно. Мы не смогли бы оказаться в этой ситуации без таких игроков.

О Джо Гомесе

Он в невероятной форме. Но я ожидаю, что он сможет прибавить. Думаю, Джо и сам это прекрасно знает. Он в отличной форме, это правда, но ему, как и всей команде, ещё есть что улучшить. Мы можем многие вещи сделать лучше, на самом деле.

Об отрыве в шестнадцать очков и нарастающем давлении

Я не думаю об этом. Откровенно говоря, я не знал, сколько очков составляет отрыв, это правда. Я действительно забыл об этом, учитывая то количество игр на этой неделе, что нас ожидают. В воскресенье нам играть против Шрусбери, в среду - с Вест Хэмом, и я знаю, что мы играем в субботу: три игры за семь дней, это много. Сегодня мы потеряли Садио Мане, вот о чём я думаю, вот где я вижу давление. Всё остальное - это не давление. Мы хотим побеждать, и когда я приехал сюда несколько лет назад, мы хотели побеждать. Здесь, да, здесь я чувствую давление. Кроме этого ничего похожего. Это просто футбол.

Юрген Клопп

Liverpoolfc.ru в соцсетях:

Комментариев - 5

This comment was minimized by the moderator on the site

Салах огромный объём работы сделал, стягивал на себя несколько защитников постоянно. Кстати, когда Бобби забивал, аналогичная ситуация была.

This comment was minimized by the moderator on the site

Стягивать стягивал, а смысл? На Салахе висит вся оборона противника, Мино и Бобби открыты -- а тот всё равно возится и делает из себя Месси. Хорошо хоть в один момент Хендо оказался рядом и отнял...

Стягивать стягивал, а смысл? На Салахе висит вся оборона противника, Мино и Бобби открыты -- а тот всё равно возится и делает из себя Месси. Хорошо хоть в один момент Хендо оказался рядом и отнял у него мяч, когда он в очередной раз пытался обфинтить троих. Иначе так бы всё ничьёй и закончилось.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Салах огромны

This comment was minimized by the moderator on the site

Неужели ОН действительно не знает какой отрыв по очкам, какие рекорды, не следит за таблицей? Ну и ладно. Зато он знает кого и когда отметить, чтобы встряхнуть и выжать из него максимум. Хендо...

Неужели ОН действительно не знает какой отрыв по очкам, какие рекорды, не следит за таблицей? Ну и ладно. Зато он знает кого и когда отметить, чтобы встряхнуть и выжать из него максимум. Хендо расшевелил накануне. А капитану это нравится. В итоге - результат, чуть было не прозеванный Салахом.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Ты же не ребёнок )) это просто оффициальное выступление..про рекорды не уверен, а вот турнирную таблицу он даже знает намного лучше чем мы ))

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году