Бредайджест: Зимнее окно - 2020

Обзор трансферных слухов, появившихся в европейской и британской спортивной прессе за последние несколько недель.

Goal.com (8/10*): Ливерпуль планирует отправить Кёртиса Джонса в аренду. Журналист goal.com Нил Джонс сообщает, что остаток сезона 2019/20 18-летний полузащитник "Красных" может провести в аренде. По слухам, в услугах Джонса заинтересованы сразу несколько клубов Чемпиошипа.

The Telegraph (8/10): Суонси жаждет заполучить Брюстера. Валлийский клуб планирует взять нападающего мерсисайдцев в аренду на вторую половину текущего сезона. Интерес к Брюстеру также проявляют несколько клубов из Бундеслиги и Кристал Пэлас, а также Лидс, Шеффилд Уэнсдей, Престон и Хаддерсфилд.

The Athletic (9/10): Ливерпуль заинтересован в Санчо. Журналист The Athletic Саймон Хьюз подтвердил заинтересованность мерсисайдского клуба в нападающем Боруссии Дортмунд и сборной Англии Джейдоне Санчо: "Насколько я знаю, Ливерпулю нужен ещё один нападающий".

"Совершенно очевидно, что они захотят подписать его. Мерсисайдцы будут следить за ситуацией и найдут деньги, как только Санчо станет доступен. Вопрос лишь в том, когда он будет доступен и будет ли в это время у Ливерпуля необходимость в его приобретении".

Sky Sports (7/10): Ливерпуль включился в гонку за Виктора Осимхена. "Красные" проявляют интерес к 20-летнему нападающему Лилля, который лишь минувшим летом перебрался во Францию. Нигерийский форвард забил девять мячей в семнадцати матчах Лиги 1 к концу декабря, чем внёс весомый вклад в борьбу "Догов" за место в зоне Лиги чемпионов.

L'Equipe (6/10): "Красным" понадобился Матье Гонсалвес. Левый защитник Тулузы, только в этом сезоне дебютировавший в составе первой команды и отыгравший к середине декабря пять матчей за команду Антуана Комбуаре, заинтересовал мерсисайдский клуб, утверждает французское издание.

90min.com (5/10): Мерсисайдцы лидируют в гонке за подпись Сэма МакКаллума. Крайний защитник Ковентри, выступающий преимущественно на левом фланге обороны, заинтересовал целый ряд клубов Премьер-лиги, в числе которых оказался и Ливерпуль. По данным источника, "Красные" лидируют в гонке за подпись перспективного англичанина.

The Athletic (9/10): "Красные" потеряли интерес к Вернеру. Журналист и автор книги о Юргене Клоппе "Klopp: Bring the Noise" Рафаэль Хонигштейн утверждает, что Ливерпуль отказался от идеи приобретения нападающего РБ Лейпцига и сборной Германии Тимо Вернера: "Я ожидал, что Ливерпуль попробует приобрести Вернера".

"Он мог быть четвёртым игроком линии атаки, но этого не произойдёт. Минамино намного дешевле, и, возможно, будет иметь большую ценность с точки зрения улучшения обоймы команды Юргена Клоппа".

Football Insider (3/10): Лидс включился в гонку за Брюстера. Лидс Юнайтед готов побороться за Риана Брюстера, которого Ливерпуль готов отпустить в аренду на вторую половину текущего сезона.

Sky Sports (7/10): Хаверц не перейдёт в Ливерпуль зимой. Как сообщает Sky Sports, Кай Хаверц не намерен менять клубную прописку посреди сезона. Полузащитник Байера наслаждается своей ролью в Леверкузене и не планирует рассматривать предложения от других клубов в январе.

Другие слухи:

Canal+ (8/10): Клопп объяснил отсутствие французских игроков в своей команде. Босс "Красных" рассказал, почему в составе мерсисайдцев нет ни одного французского игрока: "Нет ни одной конкретной причины. Мбаппе играет в ПСЖ, Гризманн присоединился к Барселоне. Вы, очевидно, знаете, насколько хорошая ваша сборная. Мы хотели бы иметь французского игрока, но некоторые из них слишком дорогие".

Footy Headlines (5/10): Ливерпуль и Nike согласовали дизайн третьего комплекта формы на сезон 2020/21. По сообщениям источника, мерсисайдский клуб и Nike уже согласовали дизайн третьего комплекта формы на грядущий сезон и данная информация просочилась в сеть.

Marca (4/10): Диего Коста вернётся в строй к матчу 1/8 финала Лиги чемпионов против Ливерпуля. Нападающий мадридского Атлетико Диего Коста, пропустивший более месяца из-за травмы спины, рассчитывает восстановиться к началу февраля и принять участие в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, который пройдёт на стадионе "Ванда Метрополитано".

SportsMole (2/10): Реал желает заполучить Садио Мане. "Сливочные" планируют усилить атакующую линию команды при помощи 27-летнего нападающего Ливерпуля, утверждает источник. Испанский клуб определил Мане как одну из приоритетных трансферных целей на ближайшее будущее.

The Telegraph (8/10): ФИФА не позволила "Красным" разделить победу на Клубном чемпионате мира с болельщиками. Руководящие лица ФИФА запретили Юргену Клоппу и его команде покидать пределы поля стадиона "Халифа" после победы над Фламенго в финале Клубного чемпионата мира по футболу, тем самым не позволив главному тренеру мерсисайдцев отпраздновать победу с болельщиками.

Как утверждает авторитетное британское издание, подобное решение разгневало босса "Красных" и игроков Ливерпуля.

Liverpoolfc.com (10/10): Ливерпуль будет играть с золотой нашивкой победителей Клубного чемпионата мира только в Лиге чемпионов. Престижная эмблема будет использоваться "Красными" на протяжении года - с момента победы на Клубном чемпионате мира по футболу вплоть до финала следующего розыгрыша. Однако в Премьер-лиге мерсисайдцы не смогут использовать золотую нашивку победителей Клубного ЧМ, сообщает официальный сайт клуба.

* - индикатор надёжности источника

трансферные слухи, бредайджест

Liverpoolfc.ru в соцсетях:

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Чем нашивка ФИФА помешала ПЛ, интересно. По сути не так много матчей с ней выйдут футболисты (7 как максимум, 3 тьфу, в этом сезоне).

This comment was minimized by the moderator on the site

а я надеюсь на 10 !!..

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году