Что из себя представляет Монтеррей?

Liverpool Echo рассказывает о сопернике "Красных" по полуфиналу Клубного чемпионата мира.

В минувшую субботу подопечные Антонио Мохамеда обыграли катарский Аль-Садд, возглавляемый экс-полузащитником Барселоны Хави, и вышли в полуфинал Клубного чемпионата мира, где им предстоит сразиться с "Красными". Основанный в 1945 году, Монтеррей является одним из старейших футбольных клубов Мексики, имеющий на своём счету четыре победы в Лиге чемпионов КОНКАКАФ.

В 2019 году "Полосатые" вновь стали лучшей командой клубов стран Северной и Центральной Америки, благодаря чему гарантировали себе участие в розыгрыше Клубного чемпионата мира.

В составе Монтеррея есть несколько известных среднестатистическому болельщику имён: экс-форвард Тоттенхэма Винсент Янссен и Рохелио Фунес Мори, брат-близнец экс-защитника Эвертона Рамиро Фунеса Мори. 25-летний Янссен перебрался в Мексику лишь минувшим летом, и полноценно заявить о себе в новом клубе голландскому нападающему мешают травмы.

Правый крайний защитник сборной Мексики Мигель Лайюн, выступавший в сезоне 2015/16 за Уотфорд в Премьер-лиге, является одним из ключевых футболистов Монтеррея. Аргентинец Леонель Ванджони и мексиканец Родольфо Писарро, проявившие себя в четвертьфинальном матче Клубного чемпионата мира против Аль-Садда, также находятся на первых ролях в команде Антонио Мохамеда.

49-летний аргентинский специалист, ранее в своей тренерской карьере возглавлявший испанскую Сельту, встал у руля Монтеррея только в октябре текущего года, заменив на тренерском посту Диего Алонсо, с которым "Полосатые" добились успеха в Лиге чемпионов КОНКАКАФ.

С Мохамедом у руля Монтеррей не проигрывал на протяжении четырнадцати матчей кряду и закончил основную стадию чемпионата в зоне плей-офф - на восьмом месте. На этапе плей-офф подопечные Мохамеда прошли Сантос Лагуну и Некаксу, благодаря чему вышли в финал, где в двухраундовом противостоянии сыграют с Америкой.

В другом полуфинальном матче Клубного чемпионата мира бразильский Фламенго сыграет с саудовским Аль-Хилалем, в составе которого выступают экс-нападающие Суонси и Ювентуса Бафетимби Гомис и Себастьян Джовинко. Этот матч состоится во вторник, а это означает, что Ливерпулю будут известны имена потенциальных соперников по финалу или матчу за третье место ещё до игры с Монтерреем.

"Красные" сыграют "Полосатыми" в среду, а финал и матч за третье место запланирован на грядущую субботу.

клубный чемпионат мира, Монтеррей

Комментариев - 7

This comment was minimized by the moderator on the site

Главное, чтобы Салах не "включал Месси", а хладнокровно реализовывал бы моменты, которые у него обязательно будут.

This comment was minimized by the moderator on the site

Не не парни они обтекут

This comment was minimized by the moderator on the site

Могу ошибаться, но брательник этого Фунес Мори нам Дивока весной 2016, на самом пике его формы, поломал

This comment was minimized by the moderator on the site

Не ошибаешься. Ублюдок Рамиро, который сломал нам огненного Дивока и хлопал от радости после удаления эмблему эвертона, сейчас играет в Вильярреале.

This comment was minimized by the moderator on the site

нет, это другой Фунес, нападающий...а тот был зашитником или опорником по моему...

This comment was minimized by the moderator on the site

Ливерпуль и Монтеррей за всю историю встречались только один раз.
15 мая 1964 года в рамках тура по Америке Ливерпуль обыграл в товарищеском матче мексиканский клуб со счётом 3:0. Хет-триком...

Ливерпуль и Монтеррей за всю историю встречались только один раз.
15 мая 1964 года в рамках тура по Америке Ливерпуль обыграл в товарищеском матче мексиканский клуб со счётом 3:0. Хет-триком отметился Ян Сент-Джон

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Ясно, что игра будет очень непростой с непредсказуемым результатом.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году