Клопп о покупках в январе и молодых игроках «Красных»

Юрген Клопп признался, что Ливерпуль может рассмотреть вариант с приглашением нападающего в зимнее трансферное окно и рассказал о шансах арендованных игроков пробиться в первую команду "Красных" в ближайшем будущем.

Ранее британские средства массовой информации сообщали о готовности мерсисайдского клуба отпустить Риана Брюстера в аренду на вторую половину текущего сезона, и главный тренер Ливерпуля считает, что в случае ухода 19-летнего форварда зимой "Красным" понадобится другой нападающий на освободившееся место.

В этом сезоне Брюстер отыграл только два матча за "Красных" - оба в Кубке лиги - и до сих пор не дебютировал за Ливерпуль в рамках английской Премьер-лиги.

Отвечая на вопрос о том, заставит ли уход 19-летнего англичанина активизироваться мерсисайдский клуб на трансферном рынке, Юрген Клопп сказал: "Да, мы должны будем посмотреть. Мы не можем просто отдавать парней в аренду, потому что мы построили эту команду".

"У нас есть четыре игрока, выбывших надолго из-за травм, и двое из них, включая Пола Глатцела, получили повреждения во время предсезонной подготовки. Фабиньо и Матип выбыли позже. В итоге наш состав количественно стал меньше, и я считаю, что мы не можем просто отдавать парней в аренду и думать, что для него всё сложилось прекрасно, мы должны учитывать интересы обеих сторон".

"В конце концов мы всегда стремимся найти идеальное решение. Не всегда это возможно, но мы стараемся его найти. Возможно, Риан, не будь у него той травмы, был бы уже на принципиально другом уровне, но ситуация такая, какая есть, и мы думаем только об этом. Он очень молод и всё ещё может быть лучше, но я не знаю, мы не принимаем решение прямо сейчас".

"Если он уйдёт в аренду, это должен быть на сто процентов правильный клуб. Все игроки, которые уходят в аренду, имеют шансы здесь, на "Энфилде", иначе мы бы их продали. Уилсон может добиться успеха в Ливерпуле, он уехал в Борнмут, чтобы добиться определённого прогресса. У него отличный удар, есть честно".

"Найдите мне пять игроков, которые лучше него бьют со штрафных! Очевидно, что он хорош в этом, но игра не ограничивается розыгрышем стандартных положений, и он должен улучшить кое-какие моменты в своей игре. Ему нужно было игровое время, чтобы перейти на следующий уровень, и именно поэтому мы отдали его в аренду в Борнмут".

Юрген Клопп, Гарри Уилсон, Риан Брюстер

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

Да какой следующий уровень может дать Борнмут?Его надо возвращать и учить своей игре,но не на лавке.

This comment was minimized by the moderator on the site

Какой тебе ещё опыт лучше АПЛ?

This comment was minimized by the moderator on the site

Борнмут может дать игровую практику, что главное, а остальное покажет, насколько игрок профессионален, талантлив и мотивирован на дальнейший рост.

This comment was minimized by the moderator on the site

И где бы он здесь играл? На какой позиции и, самое главное, вместо кого?

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году