Брайтон. Вердикт босса

Юрген Клопп об игре с Брайтоном, выступлении ван Дейка, отсутствии Фабиньо и предстоящем дерби.

В матче четырнадцатого тура против "Чаек" Ливерпуль долго вёл игру к спокойной победе, но в концовке заставил понервничать. Так или иначе, мерсисайдцы обыграли Брайтон (2:1). Оба гола на счету Вирджила ван Дейка, и оба раза ему ассистировал Трент Александер-Арнольд.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О результате и игре

Во многих моментах всё шло хорошо, учитывая особенные качества Брайтона. Они не смотрят на соперника и играют в свой футбол. Сегодня они много использовали игроков между нашими линиями, что хорошо, но также даёт и нам самим больше шансов создать момент после отбора мяча. Мы забили два отличных гола со стандартов, но лучшие моменты создавали с игры. Мы могли решать матч, но в итоге получился вот такой результат. Понятно, что при 1:0 все сохраняют концентрацию, при 3:0, конечно, нельзя сказать, что всё решено, но это легче. Но при 2:0 ситуация иная. Нам нужно было продолжать работать на поле в конце первого тайма, но мы немного сбавили, и соперник начал создавать моменты. В какой-то ситуации в нашей штрафной было сразу три их игрока в опасных позициях.

Во втором тайме парни вышли работать и изменили характер игры. После удаления и вынужденной перестановки стало труднее, естественно. Вышел неразогретый резервный вратарь. Думаю, вам и самим тут не жарко, а теперь представьте, что вы выходите в шортах, тонком свитере и перчатках, не предназначенных для сохранения тепла. Кое-кто позволил этому штрафному случиться и выставил нас дураками. Мы вынуждены принять эту ситуацию. Мы продолжили бороться, и Адриан сделал два отличных сейва, остановил несколько кроссов. С замерзшими ногами он не мог выбивать мяч так далеко, как хотел. Концовка получилась интересной в каком-то смысле, но главное – мы взяли три очка. Я доволен отдачей своих ребят. Удаление делает эту победу особенной.

О грядущем дерби

Это большой матч. Нам нужно быть готовыми к настоящей борьбе, вне зависимости от того, как сыграет Эвертон против Лестера завтра. Важный матч для обеих команд. Мы не думаем об отрыве. Мне уже сказали, что сейчас у нас запас в одиннадцать баллов, но Лестеру играть завтра, так что, может быть, станет восемь. Не то чтобы я не верю в победу Эвертона, но Лестер сейчас очень хорош.

О выступлении ван Дейка


Вы что, хотите поговорить о персоналиях? Он забил два гола, это уже история. Он хорош, выдающийся матч. Но так и должно быть с учётом его таланта. Было бы стыдно, если бы он не смог использовать свои таланты. При обороне он один бы не справился, так что надо отметить также Деяна. Он не получает таких громких заголовков, но его работа тоже заслуживает уважения.

Об игре без Фабиньо


Мы должны были найти замену. Это трудно, потому что мы привыкли играть с Фабиньо и даже не задумывались об этом. Не помню, когда последний раз мне приходилось разговаривать с ним один на один и объяснять, что нужно делать. Он прекрасно знал, что делает, и мои советы были бы излишни. Хендо, Джини и Окс отлично сыграли в его зоне. Мне понравилось, что парни были готовы к этому. Они не допустили недооценки Брайтона.

О том, является ли слабая реализация причиной напряжённых концовок


А могут быть другие причины? Не бывает моментов лучше, чем мы создавали в первом тайме. Конечно, когда ты их не реализуешь, то теряешь импульс, а соперник воодушевляется. Хотел бы я, чтобы мы всегда создавали столько моментов и забивали? Конечно, но я давно в футболе и понимаю, какая это интенсивная игра. Я был бы рад, если мы забили на один-два момента больше, но такова ситуация, и я не хочу ничего менять. Будут дни, когда мы забьём подобные моменты, а стандарты вроде сегодняшних не понадобятся. Надо забивать и мы забили достаточно для победы. Остальное меня не беспокоит. Всем понятно, что нам есть куда расти. Но в первую очередь, надо побеждать в отдельно взятом матче, что мы и делаем. Мы не перестаем работать над совершенствованием. После Наполи у нас было время только на восстановление. Теперь до матча с Эвертоном мы проведём максимум полторы настоящих тренировки. Мы постараемся провести их с пользой и быть готовыми к дерби.

Вирджил ван Дейк, Юрген Клопп, Фабиньо, Брайтон

Комментариев - 10

This comment was minimized by the moderator on the site

Алисон все правильно сделал, а аткинсон просто кусок говна.

This comment was minimized by the moderator on the site

Шелви красава, - лучший игрок тура!!!) Красный однажды -Красный навсегда!!!)

This comment was minimized by the moderator on the site

Да ладно, не парься.
В послематчевом вью он говорил что играет за Ньюкасл и только это его интересует.
И молодец!

This comment was minimized by the moderator on the site

Даже хорошо, что Адриан с Эвертоном играть будет : для тонуса полезно, а то он как-то нервно на замену вышел. Форма Салаха меня, честно говоря, просто пугает. Шелви- красавчик!))

This comment was minimized by the moderator on the site

Блин, трудно выбрать, что больше радует: наша победа или ничейка шити!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Ааа!!! Ещё большое спасибо, конечно же Шелви. Все таки не забыл нас. Отнял два очка у МС.

This comment was minimized by the moderator on the site

И Алиссон прав, и Клопп прав, и всем ребятам спасибо. И Адриан красавчик. Но, Господи, Аткинсон не был бы аткинсоном, если бы свистел после строительства стенки и занятия вратарём своего места. ...

И Алиссон прав, и Клопп прав, и всем ребятам спасибо. И Адриан красавчик. Но, Господи, Аткинсон не был бы аткинсоном, если бы свистел после строительства стенки и занятия вратарём своего места. Нужно собрать все факты судейства аткинсона против Ливерпуля и обратиться в ВАДА.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Именно на допинг. Допинг от шейхов!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

На допинг судей проверять?)))

This comment was minimized by the moderator on the site

Во-первых: скажем спасибо бывшему красному Jonjo.
Во-вторых: Алисон всё правильно сделал. Поддержим голосованием нашего голкипера

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году