Перед Брайтоном. Пресс-конференция босса

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии матча четырнадцатого тура английской Премьер-лиги против Брайтона.

Об увольнении Унаи Эмери

Я был удивлён, когда узнал об этом. Таков мир футбола. Я понятия не имею, что там произошло, но, очевидно, руководство клуба не было довольно последними выступлениями команды и приняло такое решение. Это наша жизнь, жизнь менеджера, вы должны быть готовы к этому, когда подписываете контракт.

Я желаю Унаи всего наилучшего. Он выдающийся менеджер и он доказывал это во многих чемпионатах. Арсеналу же предстоит найти решение, тренеры есть, есть молодые специалисты, возможно, менее опытные. Может быть, они рискнут.

О травме Фабиньо

Очень плохие новости. Мне нечего добавить. Я не знаю точно, сколько времени он пропустит, но похоже, что Фабиньо не сыграет и в канун Рождества. Его травма была моей главной проблемой после игры с Наполи, но у нас есть решения и замены. Мы можем играть без него, можем изменить схему. Мы не единственная команда с травмированными игроками. Нам предстоит иметь с этим дело, только и всего.

О расширении "Энфилда"

Я видел фотографии, но пока всё это на очень раннем этапе. Никто не знает, когда это произойдёт, но есть и хорошая новость - клуб постоянно пытается развиваться. Сделать это знаковое место доступным для как можно большего количества людей - очень хорошая идея.

О том, что в его команде нет ярко выраженного бомбардира и голы забивают разные игроки

Мне всё равно, кто забивает, я просто рад, когда мяч оказывается в сетке. Конечно, это хорошо. Это делает нас более непредсказуемыми. Но мы могли бы забивать больше.

О травмированных

Парни, которые играли в середине недели с Наполи, в полном порядке. С Наби всё хорошо.

О Брайтоне

Они играют в правильный футбол. В матче с Сити у них было 48% владения мячом, это здорово! Я очень уважаю Брайтон. У них была целая неделя на подготовку к матчу с нами, и они приедут сюда и постараются получить очки, сто процентов. Мы должны быть готовы к игре через три дня после очень сложного матча с Наполи.

О том, кто заменит Фабиньо

Хендерсон, Вейналдум и Лаллана ранее играли на позиции опорного полузащитника. Джини был великолепен в матче с Наполи. Хендо играл там очень, очень хорошо. Мы просто должны найти рабочее решение. Фабиньо всё равно не смог бы играть в каждом матча на протяжении четырёх месяцев, поэтому мы должны найти правильное решение для Фаба и команды.

О том, что Салах может получить вызов в сборную Египта на Олимпийские игры, которые пройдут следующим летом

Я не готов ответить на этот вопрос! Сначала я должен обсудить это с Мо. Как только я выйду отсюда, я переговорю с ним об этом.

О том, когда вернётся Матип

Пока не знаю.

О том, каково быть менеджером в Премьер-лиге и как это сказывается на психике

Вау! Это напряжённая работа, разумеется. Много чего нужно принять, прежде чем приступать к работе. Важно игнорировать многие вещи вокруг тебя. Вы просто должны делать всё возможное. Это может сработать в силу причин, которые вы не можете контролировать. Основная проблема для менеджера заключается в том, что он постоянно на публике.

Всё, что мы делаем, осуждают и критикуют. Я давно игнорирую это. Не каждый менеджер имеет проблемы с психикой!

Юрген Клопп

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году