Перед Манчестер Сити. Пресс-конференция босса

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии матча двенадцатого тура английской Премьер-лиги против Манчестер Сити.

О соперничестве с Ман Сити

Со спортивной точки зрения оно увеличивается. Я здесь уже четыре года, но мы живём текущим моментом, и прямо сейчас Манчестер Сити - очень хорошая команда. Да, мы соперничаем с ними, и это означает, что и мы находимся в хорошем положении.

О Рахиме Стерлинге

Он всегда был большой угрозой. Рахим совершенствуется, совершенствуется и совершенствуется. Это здорово для Ман Сити и сборной Англии. Сегодня утром я увидел гол, который он забил в ворота Манчестер Сити, выступая за Ливерпуль. Очень приятное зрелище! Я не могу сказать ничего плохого о нём. Выдающийся игрок. Стерлинг - угроза для нас, но не единственная.

О том, что матчи с Сити являются решающими с точки зрения борьбы за титул

Я не знаю. Понятия не имею. Должен ли я так к этому относиться? В последние два года каждая игра кажется решающей в сезоне. Не было ни одного случая, когда я мог сказать: "О, вот здесь можно проиграть". Мы снова будем пытаться выиграть трофеи и снова постараемся попасть в финал, это неизменно.

О значимости игры с "Горожанами"

Большой матч между двумя действительно хорошими командами. Хорошая новость - игра на "Энфилде", это круто. Прожекторы. Большой матч. Посмотрим, все мы увидим, что будет происходить на футбольном поле. Мы не можем только атаковать в матчах с Сити, но если мы не будем смелыми - у нас не будет шансов.

О Хосепе Гвардиоле

Я не могу уважать его ещё больше. На мой взгляд, Гвардиола является лучшим менеджером в мире. Где бы он ни оказался, он оказывает должное влияние на свою команду. У меня нет проблем с коллегами. Со стороны может так показаться, но нет. Я очень уважаю Гвардиолу.

О крайних защитниках

Они - часть нашей игры, но не единственный план. В современном футболе у вас должны быть сильные фулбэки. Ворота находятся по центру линии и эта область переполнена футболистами во время игры, поэтому вам нужно найти другой способ попасть туда. У Сити есть хорошие фланговые игроки, но они используют другой стиль.

Чем шире расположение игроков, тем больше пространства в центре. Мы стараемся использовать навыки наших парней (Трента Александер-Арнольда и Эндрю Робертсона). Хорошие кроссы, смелые, крепкие и очень выносливые парни. Они неплохо справляются до сих пор.

О предыдущих матчах с Манчестер Сити

Последние три игры с Сити: пенальти, 0:0 дома и 2:1 на "Этихад". Мы проиграли выездной матч, но были близки к ничьей, нам не хватило 11 миллиметров или что-то около того. Это была открытая игра. Затем матч за Суперкубок Англии, ничья и наше поражение в серии пенальти.

Были игры, в которых лучше выглядел Сити, но побеждали мы. Результат остаётся в памяти, но нашим планом было приблизиться к вершине, где находится или находился Манчестер Сити, и мы это сделали.

О возможном повторении прошлогоднего инцидента с клубным автобусом "Горожан"

Я верю в силу болельщиков на стадионе. Если кто-то в Ман Сити обеспокоен, то это наша вина. Не все мы бросали бутылки в автобус, но это сделал один из нас. Мы должны убедиться, что подобного больше не произойдёт. Я бы хотел сказать, что это не повторится, но не могу, однако мы сделаем всё, чтобы избежать этого.

О Манчестер Сити

Я не восхищаюсь другими командами, а уважаю их. Они - команда с характером, скоростные и техничные игроки. Действительно хорошая футбольная команда. У всех нас есть проблемы, но они действительно сильны.

Юрген Клопп

Комментариев - 3

This comment was minimized by the moderator on the site

Я спокоен, но надо играть на ничью ИМХО.

This comment was minimized by the moderator on the site

Кто прикупил коньяк и валидол?) Я к игре уже готов)

This comment was minimized by the moderator on the site

Давненько мы не громили голубых. Салах нам в помощь. YNWA!!!!!!!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году