Победа над Генком. Вердикт босса

Юрген Клопп о результате матча с Генком, выступлении своей команды, решении провести матчи Кубка лиги и Клубного чемпионата мира с разницей в один день и об отсутствии Джордана Хендерсона.

О выступлении "Красных" и первом месте в группе E

Самое главное, что мы выиграли и избежали травм. В матче мы не делали того, что можем и должны были сделать, что позволяло Генку оставаться в игре. Мы могли забить несколько мячей уже в первом тайме. Было очевидно, что у нас возникнут кое-какие сложности, поскольку атакующая тройка никогда ранее не играла в таком составе. Но мы хотели, чтобы Окс располагался между линиями, чтобы у него было пространство для разворота и продвижения в финальной трети поля, чтобы у нас появлялись варианты слева и справа. Иногда это срабатывало. Мы могли забить больше, и это полностью изменило бы игру.

Но затем соперник забил гол, очень красивый гол. Конечно, мы могли защищаться лучше, но всё равно это был очень красивый гол. Первый тайм прошёл и нам нужно было всё начинать сначала. Мы забили снова, забили хороший гол, но в некоторых ситуациях не доводили дело до конца. Это позволяло Генку оставаться в игре. В такой ситуации соперник получал импульс. Думаю, Алиссон должен был сделать сейв, поскольку один или два раза мы действительно позволяли им комфортно владеть мячом на нашей трети поля, они могли сделать передачу в штрафную, но ничего не произошло. Рассуждая об этой игре, можно сказать, что дело сделано, но в группе ещё ничего не решено.

Да, сейчас мы первые в таблице, но мы бы очень хотели быть первыми после последнего матча группового этапа. Нам предстоит сыграть два важных матча, два тяжёлых матча. В каждом из них мы можем победить, но это только звучит просто, поскольку эти игры будут действительно сложными.

О решении провести матчи Кубка Карабао и Клубного чемпионата мира с разницей в один день

Мы должны были принять это решение сейчас и мы его приняли, потому что альтернативные варианты были больше проблемами, чем решением. И это бы не сработало. Неужели кто-то думает, что мы хотели иметь проблемы с ФИФА? Я не уверен. Хотели ли мы иметь проблемы с английской футбольной лигой? Скорее всего, нет. Мы с уважением относимся к соревнованиям. Мы хотим выступать в Кубке Карабао. Что мне не нравится в Кубке лиги, так это две полуфинальные встречи. Я этого не понимаю. Самый напряжённый период в сезоне и вы думаете: "Хорошо, сыграем два полуфинала!". Я этого не понимаю и мне это не нравится. В остальном Кубок лиги - неплохой турнир.

Мы не играем в первой половине сезона в Кубке Англии, но играем в Кубке лиги, всё в порядке. В розыгрыше Клубного чемпионата мира по футболу вы принимаете участие только в случае победы в Лиге чемпионов, и это не происходит так часто в вашей жизни, так что мы хотим воспользоваться этой возможностью. Это лучшее время в году? Нет. Заняты ли мы в это время? Да! Но мы отправимся туда и постараемся сыграть во всех играх со всем тем, что у нас есть. Такой был ситуация, когда ни у кого не было ни одной идеи, и я думаю, что о таких вещах действительно нужно думать, потому что это не единственная проблема, которую может вызвать Кубок Карабао.

Если вы проводите переигровку матча Кубка Англии и выходите в финал Кубка лиги... Мы прошли через это три или четыре года назад, когда играли в Вест Хэме, и я думаю, что тогда кое-кто сидел перед телевизором и надеялся, что мы не пройдём дальше в Кубке Англии, потому что в противном случае нам пришлось бы проводить очень много матчей за очень небольшой период. Вы не можете сидеть и надеяться, что кто-то просто не выйдет в следующий раунд и всё будет в порядке. Может быть, именно по этой причине некоторые команды вылетают, потому что они не знают, как это устроено и как это работает.

Мы старались не обращать на это внимание перед игрой с Арсеналом, но было понятно, что будет сложно. Я не хочу отменять соревнования - я из Германии, почему я должен хотеть сделать это в Англии? Но возможность обсудить проблему должна быть - и именно это я сделал. Некоторым людям это не нравится, но я не могу это изменить, потому что проблемы очевидны. Всё это выглядит так, словно кое-кто находит складывающуюся из года в год одну и ту же ситуацию забавной и думает: "Оу... Посмотрите, им играть пять матчей за три дня, давайте посмотрим, как они справятся с этим". Мы не можем продолжать в том же духе.

О травмах в команде и об отсутствии Джордана Хендерсона

Новых травм нет. Джордан провёл весь день в постели, и я надеюсь, что ему лучше, но я ещё не общался с ним.

Юрген Клопп

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

Вот я, уважаемые, во-о-обще не понимаю этих управленцев по Карабао Блин, Англия выиграла ЛЧ, подняли престиж чемпионата, а они палки в колёса тычут. Можно же было найти "окно" с этой 1/4-й КАЛа.

This comment was minimized by the moderator on the site

Он говорит не немец, а том что он из Германии.

This comment was minimized by the moderator on the site

Исправил, спасибо.

This comment was minimized by the moderator on the site

Интересно что Клопп наколдует с составами,главное чтоб все в строю были

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году