Ватцке: «Предлагал Юргену вернуться»

Генеральный директор дортмундской Боруссии Ханс-Йоахим Ватцке признался, что предлагал Юргену Клоппу вернуться в немецкий клуб в 2018 году.

За семилетний период работы в Боруссии Дортмунд Юрген Клопп выиграл две чемпионских титула, Кубок и Суперкубок Германии. В 2015 году немецкий специалист покинул дортмундский клуб, а через несколько месяцев возглавил Ливерпуль, с которым летом 2019 года выиграл Лигу чемпионов.

А за год до триумфа мерсисайдцев в Мадриде Ханс-Йоахим Ватцке пытался вернуть босса "Красных" в Боруссию, предложив тому вновь возглавить "Шмелей", но вместе с тем генеральный директор дортмундцев прекрасно понимал, что Клопп откажется от такой возможности.

В своей новой автобиографической книге "Real love. A life with BVB" Ватцке написал: "Я знал, что Юрген откажется, знал, что он отработает свой контракт с Ливерпулем".

"Юрген всегда выполняет свои контрактные обязательства, но мы хотели пойти новым путём с Боруссией и я должен был спросить у него, что он думает на этот счёт. Я не ожидал, что он согласится, но не простил бы себя, если бы не спросил".

"Самым важным в наших отношениях всегда было то, что мы могли слепо доверять друг другу и полагаться друг на друга. Юрген никогда не лгал мне. Он всегда был честен. И я никогда не лгал ему".

"Даже в самые сложные моменты, в самый сложный этап, когда в последний сезон Клоппа Боруссия опустилась практически к зоне вылета, наши отношения оставались неизменными".

"Это звучит так просто, когда вы говорите это, но с другими тренерами у меня никогда не было такой связи".

Юрген Клопп, Ханс-Йоахим Ватцке

Комментариев - 1

This comment was minimized by the moderator on the site

По этому ты его поставляль. Прадовая лидеров

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году