The Athletic: Ливерпуль может быть исключён из розыгрыша Кубка лиги

Джеймс Пирс, журналист The Athletic, сообщает, что мерсисайдский клуб столкнулся с угрозой исключения из розыгрыша Кубка английской лиги.

The Athletic утверждает, что английская футбольная лига начала расследование в отношении Ливерпуля после того, как выяснилось, что регистрация одного из игроков, сыгравших в матче третьего раунда Кубка лиги с МК Донс (2:0), не соответствует правилам регистрации для участия в этом соревновании.

Если будет доказано, что мерсисайдский клуб нарушил установленные правила, то английская футбольная лига может либо выписать штраф, либо исключить победителей Лиги чемпионов из дальнейшего розыгрыша Кубка лиги, известного также как Carabao Cup.

Правила Кубка английской лиги гласят, что организаторы имеют полное право расследовать предполагаемое нарушение и налагать наказание в виде "выговора, штрафа или другого наказания" в случае, если они "посчитают это уместным в данных обстоятельствах".

В 2014 году подобный случай произошёл с Сандерлендом, когда "Чёрные коты" обыграли МК Донс с Джи Донг-Воном в составе, который не был зарегистрирован для участия в розыгрыше Кубка лиги. Впоследствии на Сандерленд был наложен штраф.

В матче с МК Донс в составе "Красных" дебютировали Куивин Келлехер, Риан Брюстер и Харви Эллиот. Полузащитник Академии Херби Кейн и новичок мерсисайдского клуба Сепп ван ден Берг также сыграли в матче третьего раунда Кубка лиги, появившись на поле со скамейки запасных.

Педро Чиривелла, не выступавший за мерсисайдцев на протяжении последних трёх лет, также принял участие в этом матче.

Личность игрока, о котором идёт речь, не раскрывается. Представитель английской футбольной лиги сказал The Athletic: "В настоящее время мы рассматриваем этот вопрос".

По информации The Mirror, игроком, который не был зарегистрирован для участия в розыгрыше Кубка английской лиги, является Педро Чиривелла. В середине прошлого сезона полузащитник отправился в аренду в Эстремадуру, однако не провёл ни одной игры за испанский клуб из-за возникших проблем с регистрацией для участия в матчах Сегунды.

После возвращения в Ливерпуль Чиривелла должен был получить новое международное разрешение, и мерсисайдский клуб подготовил и подал соответствующую заявку ещё в июле, утверждает источник.

"Красные" считают, что проблемы с регистрацией Педро Чиривеллы для участия в матчах Кубка лиги возникли из-за административной ошибки со стороны FA, и уверены, что им не грозит исключение из розыгрыша Кубка английской лиги, в четвёртом раунде которого подопечным Клоппа предстоит сыграть с Арсеналом на "Энфилде".

Кубок Лиги

Комментариев - 3

This comment was minimized by the moderator on the site

Не велика беда...

This comment was minimized by the moderator on the site

Хулиган, пусть опыта набираются в ЛЧ.
Иль думаешь второй год подряд возьмем???

This comment was minimized by the moderator on the site

А резервисты и молодёжь где будет опыт набирать?

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году