The Telegraph: Ливерпуль близок к заключению контракта с Nike

Крис Бэскомб, журналист The Telegraph, сообщает, что мерсисайдский клуб достиг договорённости с Nike, который со следующего сезона станет новым техническим спонсором Ливерпуля.

Напомним, что в мае 2020 года истекает срок контракта Ливерпуля с американской компанией New Balance, которая осталась довольна четырёхлетним сотрудничеством с мерсисайдцами и которая хотела пролонгировать истекающее через восемь месяцев соглашение.

Однако, как сообщает The Telegraph, New Balance не сумел удовлетворить финансовые запросы Ливерпуля, который стремится получать по соглашению с техническим спонсором до 75 млн фунтов в год.

Теперь мерсисайдцы вплотную приблизились к заключению контракта с Nike, утверждает Крис Бэскомб, по соглашению с которым мерсисайдцы будут получать "значительно больше" текущих 45 млн фунтов стерлингов.

Самые большие суммы от контрактов с техническим спонсором в мировом футболе получают испанские Барселона (98 млн фунтов; Nike) и Реал Мадрид (107 млн фунтов; Adidas), и именно такого рода сделку стремится заключить Ливерпуль.

Основным же недостатком в сотрудничестве с New Balance в Ливерпуле считают отсутствие стимулирующих выплат и постепенного увеличения коммерческой ценности соглашения - особенно в свете недавнего успеха мерсисайдского клуба в Лиге чемпионов и ведения борьбы за чемпионство.

В то же время New Balance планирует сохранить свои отношения с Ливерпулем и намерен решить этот вопрос при помощи судебного разбирательства, сообщает Джеймс Пирс.

По информации журналиста The Athletic, американская компания обратилась в Высокий суд Лондона с целью доказать, что она имеет право на пролонгацию действующего соглашения в приоритетном порядке, несмотря на переговоры мерсисайдцев с Nike.

В действующем соглашении "Красных" с New Balance прописана "соответствующая оговорка", которая обязывает Ливерпуль сообщить им о предложении Nike и дать возможность предложить сопоставимые условия.

New Balance, как утверждает Джеймс Пирс, воспользовался этим условием и заверил Ливерпуль в том, что они улучшат финансовую составляющую в новом договоре. Мерсисайдцы ответили на это отказом, подчеркнув, что Nike обладает "большей распределительной силой" и New Balance не сможет выдвинуть соответствующего предложения.

Пока стороны ждут разрешения юридического спора, New Balance продолжает подготовку к следующему сезону. The Athletic сообщает, что они уже разработали и создали все три комплекта формы для кампании 2020/21. Однако будут ли они представлены на свет публики - это ещё только предстоит выяснить.

New Balance, Nike

Liverpoolfc.ru в соцсетях:

Комментариев - 6

This comment was minimized by the moderator on the site

Очень жаль! Дизайны у Найки самые уродливые, которые только есть в футболе. Порой складывается ощущение, что чем уродливее или проще - тем лучше. Взглянуть только на комплекты челси, волосы дыбом...

Очень жаль! Дизайны у Найки самые уродливые, которые только есть в футболе. Порой складывается ощущение, что чем уродливее или проще - тем лучше. Взглянуть только на комплекты челси, волосы дыбом встают. НБ же делают реально качественный и красивый контент.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

NB!

This comment was minimized by the moderator on the site

Я за найк, легче приобрести и доступнее.

This comment was minimized by the moderator on the site

Между NB и NIKE однозначно бы выбрал вторую, во-первых в России их купить проще, во-вторых цены у них подешевле.

This comment was minimized by the moderator on the site

И поэтому наша форма будет на каждом втором гопнике страны. Круто!

This comment was minimized by the moderator on the site

Nike

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году