Перед Челси. Пресс-конференция босса

Юрген Клопп о матче за Суперкубок УЕФА, сопернике, Стамбуле, арбитре встречи и о многом другом.

О том, что от Ливерпуля ждут победы в завтрашнем матче

Не знал, что все ожидают нашей победы! Мы очень уважаем Челси. Результат их матча с Ман Юнайтед не отражает происходившего на поле в тот вечер. Конечно, победы всегда помогают (над Норвичем - прим. ред.), но завтра нас ожидает совершенно другое соревнование. Все готово к финалу, и мы должны быть готовы к финалу.

О Челси

Челси будет готов на 100%, и мы должны быть готовы. Если кто-то думает, что матч с Челси - это не вызов, то я никак не смогу помочь этому человеку.

О предсезонной подготовке

Мы не единственная команда, у которой была трудная предсезонная подготовка. В матче с Сити у нас были кое-какие проблемы, но во втором тайме мы действительно были в игре - это важный знак. Физически мы там, где хотим быть к сентябрю-октябрю.

О возвращении в Стамбул

Я знаю, какое место занимает этот город в сердцах болельщиков, 2005 год, никто не забудет об этом. Стамбул - хорошее место для игры в футбол, на самом деле. Если я не ошибаюсь, здесь много болельщиков Ливерпуля, так что это место будет особенным для нас. Будем ли мы здесь в следующем году (в Стамбуле пройдёт финал Лиги чемпионов 2019/20 - прим. ред.)? Понятия не имею.

О том, что вскоре Деян Ловрен покинет Ливерпуль

Не знаю. Посмотрим, что произойдёт.

О женщине-арбитре, которая впервые в истории обслужит финальный матч еврокубков среди мужчин

Думаю, пора. Я рад, что мы станем частью этого исторического момента. Это весьма умное решение - пригласить женщину-арбитра на очень, очень важную игру. Я действительно уверен, что мы со своей стороны постараемся не усложнить эту игру. Я покажу себя лучшим человеком, если это возможно, иначе моя мама будет сердиться! Это всё, что я могу сказать.

О Премьер-лиге

Фаворит в Премьер-лиге известен. Мы постараемся держаться рядом с ним, и если мы будем рядом, то сможем бороться.

О жертвовании Лигой чемпионов в угоду Премьер-лиге

К сожалению, я недостаточно хорош, чтобы принять такое решение. Я должен брать то, что могу получить, вот и всё. В прошлом сезоне мы не думали пожертвовать Премьер-лигой ради Лиги чемпионов. Мы просто стараемся выиграть каждый следующий матч, и завтра ничего не изменится. Я не гений, но, к счастью, в прошлом году я смог кое-что получить, мы отпраздновали это, а теперь давайте продолжим.

интервью, Юрген Клопп

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Победы всем Красным и пусть Адриан заслужит право трогать табличку.

This comment was minimized by the moderator on the site

Победы всем нам! Трофей в значительной степени потерял свой статус 80-х и 90-х годов, но обыграть "Челси" дело нужное. YNWA!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году