Клопп о Суперкубке УЕФА

Главный тренер "Красных" вспомнил ошеломительный вечер в Мадриде и поделился мыслями о Суперкубке УЕФА.

Каково было заполучить, наконец, в руки главный трофей Лиги чемпионов УЕФА?

Это было ошеломительно, но в жизни ты хочешь не столько прикасаться к трофеям, сколько завоевывать их, если уж тебе выпала такая возможность. Это совсем иное чувство, и оно принесло мне гораздо больше удовольствия, чем непосредственное ощущение кубка в руках.

Было приятно видеть, как его держали и все остальные. В этот момент видишь эмоции других людей. У меня в памяти осталась уйма фантастических картинок, которые я никогда не забуду. Одна из них, конечно, та, когда Хендо поднял трофей, и мы все были там вместе.

Рассуждая о своих футболистах, вы как-то приписали им "психологию грандов", которая, безусловно, стала одним из ключевых факторов успеха в финале. Насколько важно сохранить ее в коллективе?

Понимание того, что что-то работает, позволяет надеяться, что сработает оно и в следующий раз. Это помогает, когда я убеждаю ребят, что им по силам все что угодно. К счастью, я не единственный в раздевалке, кто верит в нашу команду, и это большое подспорье. Люди вокруг, болельщики - все они верят, что мы способны на большие свершения.

Тут нет иного пути, кроме как создавать в команде особую атмосферу. Мы должны этим заниматься. Мы знаем, как это работает: иногда нас заводят трибуны, иногда мы сами включаемся первыми. Это не так важно. Важно лишь то, что мы на это способны.

После победы в Лиге чемпионов вы заявили, что это не итог большого пути, а только начало. Что нужно команде, чтобы развить достигнутый успех в новом сезоне?

Нужно оставаться голодными. Это сверхважно. У меня нет ни малейших сомнений на этот счет. После финала у нас был примерно месяц, когда все хлопали нас по спине, где бы мы ни оказывались. Это было блестяще.

Это здорово, но порой такие вещи могут тебя расслабить и лишить силы. Мы не такие, но в теории подобное может случиться. Надо сделать то же самое, что мы уже сделали, улучшив, пожалуй, лишь некоторые моменты, в которых мы были недостаточно хороши. Вот и все.

Суперкубок пройдет в этом году в Стамбуле. Насколько это существенно, учитывая, какой особенный это город в истории клуба?

Суперкубок не был тем турниром, за которым я прежде следил с рвением, так как до этого участвовал в финалах Лиги чемпионов или Лиги Европы. Суперкубок УЕФА - это знак качества. Если ты в нем не участвуешь, значит, не выиграл свой финал. В этом году все иначе, а потому я с интересом жду встречи. Это топ-матч, и город чудесный.

Какой игры нам стоит ждать? Как и в финале Лиги чемпионов, встречаются две команды из Англии. Стоит ли ожидать чего-то нового?

По сравнению с финалом Лиги чемпионов? Да, надеюсь на это. Наш финал был не самым зрелищным, но дело не в этом. Обе команды были под большим давлением, ощущали высокую цену финала, что может вести к разным странным последствиям.

Это тоже финал, но есть большая разница между финалом Лиги чемпионов и игрой, открывающей новый сезон. Да и соперник другой. Думаю, с приходом нового тренера Челси сильно изменился, плюс больше в Лондоне не играет Эден Азар.

интервью, Юрген Клопп

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Даже не легонько намекнул,а сказал как отрезал)))

This comment was minimized by the moderator on the site

на счет отсутствия Азара , Клопп легонько наменкнул что у пенсов нет ни каких шансов, тем более после мачта с манками

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году