Норвич. Вердикт босса

Юрген Клопп о выступлении своей команды, игре и влиянии на команду Дивока Ориги, дебюте Адриана и травме Алиссона.

О своей оценке выступления "Красных"

Хорошо. По большей части игры действительно хорошо. Думаю, первые 60 минут были действительно впечатляющими. В течение первого часа игры всё было хорошо и мы могли забивать больше, особенно после перерыва. Возможно, это произвело бы на соперника большее впечатление. На самом деле они не беспокоились о счёте, они оставались наглыми, живыми, они делали то, что хотели и стремились быть опасной командой. Должен сказать, что я испытываю безграничное уважение к Даниелю Фарке за то, что он делает со своими парнями. У них интересная и захватывающая команда и они забили гол в тот момент, когда мы потеряли концентрацию.

Когда вы находитесь под давлением, вы не испытываете физических проблем в такой игре, но мы не были под давлением, однако в какой-то момент мы потеряли немного импульса, и тогда у нас возникали проблемы: мы теряли мяч в неправильные моменты. Соперник использовал довольно рискованную схему, но на самом деле нам ничего не угрожало, они просто были хороши во многих моментах. Поэтому нам приходилось защищаться. В такие минуты большое значение играет футбольная страсть, и мне очень понравились скорость нашей работы и то уважение, которое мы оказали сопернику. Так что в этом матче не произошло ничего плохого, за исключением травмы Алиссона.

О том, какое влияние на команду может оказать Ориги в этом сезоне

Мы приняли те решения (на трансферном рынке), которые приняли, по тем причинам, которые у нас были. Думаю, Дивок отлично справился сегодня. Он принял два-три решения, которые не были слишком хороши, и терял мяч в некоторых моментах, но до тех пор он выступал блестяще. Он был настоящей угрозой для соперника. Всё хорошо. Это начало сезона, ошибки случаются, но всё хорошо. Если бы кто-то сказал мне перед игрой, что мы выиграем со счётом 4:1, я бы принял этот результат с лёгкостью. Если бы кто-то сказал мне, что мы сегодня сыграем в первые 60 минут так, как сыграли, я бы сказал: "Окей, принимаю".

Всё хорошо, мы играли против соперника, который вызовет проблемы у многих команд, и это действительно хорошо. Перед игрой я сказал Даниелю (Фарке), что мне понравился анализ, который мы провели, разбирая игру его команды, потому что эти парни наглые и играют от себя, вне зависимости от того, что происходит вокруг. С некоторыми игроками Норвича я работал ранее и горжусь тем, чего они добились и что сейчас делают. В некоторые моменты они создавали нам проблемы, но я не удивлён, это совершенно нормально. Мы могли решить исход игры в самом начале матча, но сделали этого, вот как это бывает. А теперь продолжим. 

О том, что Адриан заменит в основном составе Алиссона

Он уверенный в себе парень. Не думаю, что он хотел сидеть на скамейке в течение следующих нескольких лет, он был готов выйти на поле. Он хорошо играет ногами, что действительно важно для нас. У него много плюсов. Вы никогда не захотите оказаться в ситуации, когда один из ваших вратарей получает травму, но мы посмотрим, что произойдёт.

О травме Алиссона

У него проблема с икроножной мышцей. Он не смог продолжить игру, это плохой знак. Посмотрим. В среду (матч за Суперкубок УЕФА) он точно не сыграет. Алиссон травмирован, это совершенно точно, но мы должны подождать. В данный момент у нас отсутствует Ярош с травмой локтя, Ойжинский не может играть, а Келлехер ещё не готов на сто процентов. Сейчас у нас есть некоторые проблемы на этой позиции.

интервью, Юрген Клопп

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

звоночек!!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

С Алиссоном глупо вышло. Надеюсь, ненадолго вылетел.

This comment was minimized by the moderator on the site

"Сейчас у нас есть некоторые проблемы на этой позиции."
Это не некоторые проблемы - это просто жопа! Сорри за французский. Причем в первом же матче сезона. Эти "некоторые проблемы" могут нам...

"Сейчас у нас есть некоторые проблемы на этой позиции."
Это не некоторые проблемы - это просто жопа! Сорри за французский. Причем в первом же матче сезона. Эти "некоторые проблемы" могут нам дорого стоить.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Вдруг откуда не возьмись появился....(проблема однако).

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году