Гомес о предсезонных матчах, Окслейд-Чемберлене и Брюстере

Английский защитник настроен начать сезон игроком основного состава.

В прошедшем сезоне Джо Гомес начинал основным центральным защитником в паре с Вирджилом ван Дейком, однако в декабре в игре с Бёрнли молодой англичанин получил трещину кости ноги и вернулся на поле только в апреле.

Этим летом Гомес снова наигрывается в центре защиты, но осознает, что по ходу сезона ему, возможно, придётся иногда подменять Трента Александер-Арнольда справа.

"Думаю, очевидно, что я больше люблю играть в центре обороны. Тренер знает это", - говорит Гомес.

"Тем не менее, если нужно, то я выйду и на правом фланге. Я не собираюсь отказываться от возможности играть".

В новом сезоне Гомес рассчитывает снова быть игроком стартового состава.

"Предсезонка очень важна. В конце прошедшего сезона у меня было немного игрового времени, но самое главное – быть в хорошей форме и постоянно учиться", - говорит Гомес.

"В конце рабочего дня мы все равны. Мы здесь, мы тренируемся и играем, мы полностью сосредоточены".

Алекс Окслейд-Чемберлен пропустил практически весь прошлый сезон, и для Гомеса знакома ситуация, когда ты долгое время вне игры. Защитник убеждён, что уверенность Окслейд-Чемберлена никуда не исчезнет.

"Ему было трудно. Я прекрасно знаю, каково приходится во время длительного восстановления. Ты будто заново учишься играть в футбол и порой не доверяешь своему телу", - говорит Гомес.

"Но сейчас он играет с чувством уверенности и получает удовольствие. Приятно видеть, что он ощущает свободу и может быть самим собой".

Другой футболист, пропустивший целый сезон, но ярко проявляющий себя на предсезонных матчах – Риан Брюстер. На счету молодого нападающего четыре мяча в четырёх встречах.

Брюстера любят и ценят в команде.

"Риан как глоток свежего воздуха. Он очень сильно любит футбол", - рассказывает Гомес.

"Он идеально сочетает уверенность в себе, но не высокомерие, и удовольствие от футбола".

"Иногда в игре тебе этого не хватает, поэтому важно просто наслаждаться тем, что делаешь, и Риан служит идеальным примером для этого. Думаю, поэтому у него и получается".

Ливерпуль пока не радует результатами летних матчей (2:3 от Боруссии, 1:2 от Севильи), но Гомес считает, что сейчас главное получить импульс перед новым сезоном.

"Естественно, мы разочарованы двумя поражениями. Но нужно извлечь из них максимум пользы и получить импульс в преддверии старта сезона", - говорит защитник.

В ночь на четверг Ливерпуль в заключительном матче американского турне сыграет со Спортингом.

интервью, Джо Гомез, Риан Брюстер, Алекс Окслейд-Чемберлен

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году