БреДайджест: Летнее окно - 2019

Обзор трансферных слухов, появившихся в европейской и британской спортивной прессе за последние несколько недель.

The Times (10/10*): ЦСКА заинтересован в Авонийи, Ливерпуль хочет 15 млн фунтов. Пол Джойс, журналист The Times, сообщает, что московский ЦСКА сделал запрос о доступности форварда "Красных" Тайво Авонийи, которого мерсисайдский клуб оценил в 15 миллионов фунтов стерлингов.

Liverpool Echo (10/10): Ливерпуль не контактировал с Реалом по Садио Мане. "Красные" не получали предложений от испанского клуба о продаже сенегальского нападающего. Ранее глава футбольной ассоциации Сенегала посоветовал Мане подумать о предложении продолжить карьеру на "Сантьяго Бернабеу", но LIverpool Echo утверждает, что Реал не контактировал с Ливерпулем по этому вопросу и мерсисайдский клуб не намерен продавать одного из ключевых футболистов команды.

The Express (4/10): В услугах Клайна заинтересован ряд европейских клубов. Борнмут, Вест Хэм, Кристал Пэлас и Наполи выразили заинтересованность в правом защитнике "Красных" Натаниэле Клайне. Ливерпуль, оценивший своего игрока в 10 млн фунтов, не намерен продавать англичанина ниже установленной цены, несмотря на истекающий следующим летом контракт.

Liverpool Echo (10/10): Ловрен останется на "Энфилде". Юрген Клопп принял решение сохранить хорватского защитника в команде на сезон 2019/20. Ранее этим летом пресса связывала Ловрена с переездом в Милан, однако сам защитник не испытывает желания сменить клубную прописку.

Evening Standard (8/10): Миньоле хочет покинуть мерсисайдский клуб. Симон Миньоле, как сообщается, хочет сменить клубную прописку этим летом. Ранее британская пресса утверждала, что в услугах бельгийца заинтересован Кристал Пэлас, однако восьми миллионов фунтов, с которыми "Орлы" готовы расстаться ради Миньоле, будет недостаточно для Ливерпуля.

Liverpool Echo (10/10): Ливерпуль просит ФИФА разобраться с трансфером Адеканье. Несколько недель назад Бобби Адеканье завершил переход в Лацио свободным агентом, а "Красные" получили компенсацию в размере 240 000 фунтов за 20-летнего игрока, защищавшего цвета клуба с 2015 года.

Однако Echo утверждает, что римский клуб вёл переговоры с нападающим ещё в декабре, когда по соглашению Адеканье с Ливерпулем оставалось полгода, что запрещено правилами ФИФА, в связи с чем мерсисайдский клуб обратился в главную футбольную организацию с просьбой расследовать детали этой сделки.

Другие слухи:

Sport Bild (8/10): Груич вернулся в Герту по совету Клоппа. Сербский полузащитник признался, что Юрген Клопп посоветовал ему остаться в Герте ещё на один сезон: "В конце сезона мы сели и обсудили дальнейшие планы. У меня действующий контракт с Ливерпулем до 2023 года, но у нас было схожее мнение: в Герте я реализовал себя максимум на 50%. Клопп предложил, а я согласился, что для моего прогресса будет лучше провести ещё один год в Бундеслиге".

Daily Mail (4/10): Бобби Дункан нужен дортмундской Боруссии. "Шмели" и ряд других европейских клубов внимательно следят за прогрессом молодого нападающего "Красных", чей контракт с Ливерпулем истекает через два года. Источник также утверждает, что Дункан может решиться на уход из мерсисайдского клуба, если ему не удастся пробиться в первую команду по ходу предсезонной подготовки.

The Mirror (3/10): Ван Дейк отказал Барселоне. "Сине-гранатовые", как сообщает источник, обратились к голландскому защитнику с вопросом о том, может ли он покинуть Ливерпуль. Представители ван Дейка ответили категоричным отказом каталонскому клубу, завершив на этой ноте диалог.

SportsMole (2/10): Ливерпуль включился в гонку за Чалова. В нападающем ЦСКА Фёдоре Чалове заинтересованы сразу нескольких европейских топ-клубов, включая Ливерпуль. Конкуренцию мерсисайдскому клубу в борьбе за подпись обладателя "Золотой бутсы" российской Премьер-лиги составят дортмундская Боруссия и мюнхенская Бавария.

Culemanía (4/10): Барселона должна Ливерпулю 88 млн фунтов за Коутиньо. Каталонский клуб ещё не рассчитался с "Красными" за трансфер бразильского хавбека. В данный момент "Сине-гранатовые" должны мерсисайдцам чуть больше 88 млн фунтов стерлингов.

Metro (3/10): Скауты Ливерпуля просматривали Сердара Азмуна. Как сообщает Metro со ссылкой на Совспорт, "Красные" отправили скаутов на матч Суперкубка России между Зенитом и Локомотивом, где просматривали форварда "Сине-бело-голубых" Сердара Азмуна.

Marca (2/10): "Красные" готовы купить Себальоса и включить в его контракт пункт о выкупе со стороны Реала. Юрген Клопп желает заполучить полузащитника Реала Дани Себальоса, оцениваемого в 45 млн фунтов, однако мадридский клуб настаивает на включении в сделку пункта об обратном выкупе. Как сообщает Marca, мерсисайдцы согласны на выдвинутые "Сливочными" условия.

thisisanfield.com (8/10): Клопп не отпустит Миньоле. Босс "Красных" после матча с Брэдфордом рассказал, что клуб не планирует продавать Симона Миньоле этим летом: "Насколько я знаю, он остаётся. Мы много разговаривали на этот счёт в последнее время. Нам нужно два первых номера, и они у нас есть - Алли и Симон. Это хорошая ситуация для клуба".

* - индикатор надёжности источника

трансферные слухи, бредайджест

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году