Транмир Роверс. Вердикт босса

Юрген Клопп о выступлении своей команды, потенциале Риана Брюстера и работе клуба на трансферном рынке.

О выступлении "Красных"

Блестящее выступление парней, в обоих таймах мы показали действительно хороший футбол против хорошей и физически сильной команды. Мяч в большинстве случаев находился в движении, поэтому игра шла свободно. Мне это очень понравилось. Каждый игрок хорошо выполнил свою работу, с точки зрения тактики всё было хорошо, давление, контр-прессинг. Я всё это видел. Мы занимались всего одну неделю, и молодые парни вышли на поле, чтобы сделать это. Мне понравилась игра.

О том, собирается ли Ливерпуль приобрести игроков, которые сразу окажут влияние на первую команду

Они у нас уже есть, только вы этого не понимаете. Риан Брюстер, Окслейд-Чемберлен не играли в прошлом году, то же самое касается многих парней, которые сегодня вышли на поле. Все они для нас новые игроки, и это здорово. Трансферный рынок открыт до 8 августа. Вся Европа думала о том, что есть смысл закрыть окно раньше, и единственная страна, которая сделала это, была Англия, поэтому для нас рынок будет закрыт на три недели раньше остальных. Мы посмотрим, что сможем сделать, но я не думаю, что это будет самое большое окно всех времён.

О том, будет ли Сепп ван ден Берг игроком первой команды в грядущем сезоне

Это зависит от него. Дверь открыта, но парни сами должны в неё войти. Он тоже замечательный игрок, но из-за правил ФИФА сейчас он недоступен, но у нас есть другие хорошие игроки. Он думает, что его будущее здесь, я думаю так же, теперь он здесь, так что начнём работу. Ему 17 лет, когда вы видите его, вы постоянно забываете об этом, но ему только 17 лет, и поэтому ему ещё есть чему научиться. Хорошо, что у него есть на это время.

О том, будет ли "большим" этот сезон для Риана Брюстера

Сто процентов, но это тоже зависит от него. Дивок остаётся, очевидно, это хорошая новость, Бобби Фирмино всё ещё с нами, но Риан - большой нападающий, большой талант, и я действительно рад, что он с нами. Я говорил, что у него будет важная роль, но насколько важная? Опять же, это зависит от него, посмотрим. Он может играть на разных позициях, центр нападения, фланги. Позиция центрфорварда у нас в порядке, поэтому думаю, что Риан, возможно, будет выступать на флангах. У него будут возможности, я уверен.

О том, мотивирует ли прошлый сезон команду Клоппа в преддверии новой кампании

Это не имеет значения. Мы хотим провести лучший сезон, который только можем, как хотели сделать это в прошлом году, но мы понятия не имеем, как будут выглядеть другие команды - Ман Юнайтед, Челси, Тоттенхэм - это будет новый сезон, и мы должны быть готовы. Я рад тому, что увидел сегодня на поле, но для нас эта предсезонная подготовка очень сложная. Садио Мане вышел в полуфинал Кубка африканских наций, а это значит, что ему нужно провести ещё две игры, и он вернётся не скоро. Бразильцы наконец закончили свой 30-ти месячный сезон, как и Мо, и они вернутся сюда, но у нас не будет предсезонных сборов с ними. У нас будет всего неделя, прежде чем начнутся официальные матчи. Прошлый сезон показал нам, чего мы можем достичь, но мы должны быть столь же хороши, как и в прошлом году, и даже лучше. Посмотри, каков будет результат.

интервью, Юрген Клопп

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году