Железный Алиссон: Статистика девяти «сухих» матчей бразильца

Блог Sports.ru "Красным на полях" приводит статистику последних выступлений Алиссона Бекера как за мерсисайдский клуб, так и за сборную Бразилии.

Вчера ночью Бразилия обыграла Аргентину в полуфинале Копа Америка. Главным героем стал Дани Алвес, а вратарь Алиссон Бекер отстоял 9 подряд матч на 0. На этом турнире он еще не пропустил ни гола. В последнем матче он отбил 2 удара аргентинцев в створ. В том числе и вот такой штрафной от Лео Месси.

Месси бил в тот же угол, в который забил со штрафного в полуфинале Лиги чемпионов, но Алиссон достал мяч без паники. Лео не может забить бразильскому киперу вторую игру подряд.

Аргентинцы били много (14 ударов всего, у Бразилии всего 4), но благодаря крепкой обороне, мастерству Алиссона, штанге и перекладине Бразилия так и не пропустила. Сама забила два (Жезус с передачи Фирмино и Фирмино с передачи Жезуса).

В четвертьфинале вратарь сборной Бразилии затащил в серии пенальти с Парагваем: один сейв, один раз соперник промазал сам. Да, Алиссона не смущают новые правила – он тащил как положено, оставаясь перед ударом одной ногой на линии ворот.

Алиссон супергерой не только этой серии пенальти, но и всего финиша сезона. Последний раз он пропускал еще от Ньюкасла 4 мая. С тех пор Беккер отыграл 9 матчей. Все – на ноль.

- В этих 9 играх в створ ворот Алиссона пробили 23 раза. Больше всего бил Тоттенхэм в финал Лиги чемпионов – 8 раз. Бекер отбил все и стал лучшим игроком матча.

- Алиссон – лучший вратарь топ-5 европейских лиг по количеству сухих матчей.

Если смотреть только на матчи внутренних чемпионатов, то у Алиссона 21 сухой матч в 38 играх. Второе место делят Ян Облак (Атлетико; 20 в 37) и Эдерсон (Ман Сити; 20 в 38).

При анализе всех матчей за сезон Алиссон тоже первый – 27 матчей из 51 он отстоял на ноль. Здесь Эдерсон идет вровень с Алиссоном – у вратаря Сити 27 сухих игр, но на 4 игры больше.

Если брать в зачет внутренний чемпионат + еврокубки, то тут Алиссон уделал вообще всех. У него все те же 27 сухарей в 51 матче. Второй – Облак (24 в 45 играх). Вратарь Ливерпуля отстоял на 0 более чем в половине матчей, в которых играл.

- Алиссон еще и круче всех в европейских топ-лигах по количеству пропущенных голов за игру – в среднем он пропускает 0,67 гола.

- Ливерпуль пропустил меньше любой другой команды в европейских топ-чемпионатах. Всего 22 гола. Алиссон отыграл весь сезон АПЛ целиком – без замен. Ближе всего опять же Сити с Эдерсоном – 23 гола.

- Всего 2 раза за сезон вратарь Ливерпуля пропустил 3 гола – от Кристал Пэлас и Барселоны. По 2 гола за матч Бекеру забили ПСЖ (2 раза), Црвена Звезда, Сити, Бернли и Ньюкасл.

- В этом сезоне по воротам Алиссона 12 раз били из вратарской. 7 из этих 12 ударов Бекер отбил.

В сборной статистика Алиссона выглядит еще внушительнее:

- 41 матч, 28 из них сухие, всего 15 голов пропущено.

- С момента назначения Тите главным тренером Алиссон сыграл 32 игры, в которых пропустил всего 8 голов.

- Единственная команда, забившая Алиссону 2 гола за последние три года, – сборная Бельгии в четвертьфинале Чемпионата мира 2018.

- Рекорд по количеству сухих игр за сборную Бразилии удерживает легендарный Клаудио Таффарел – 52 матча (но у него на это ушел 101 матч в воротах).

- Если Алиссон отстоит на 0 еще и в финале Копа Америка, то практически достанет до другого рекорда Таффарела (который сейчас тренирует вратарей в сборной). У Клаудио было 8 подряд клиншитов за сборную Бразилии, у Бекера – пока что 6. В финале бразильцы встретятся или со сборной Чили, или со сборной Перу.

Запись предоставлена блогом "Красным на полях".

Алиссон, статистика

Комментариев - 1

This comment was minimized by the moderator on the site

красава =)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году