Барнс: «Ливерпулю не нужны стомиллионные приобретения»

Экс-полузащитник "Красных" Джон Барнс считает, что мерсисайдцам не нужно тратить уйму денег на трансферном рынке этим летом.

Прошлым летом Ливерпуль приобрёл Алиссона, Фабиньо, Кейта и Шакири, суммарно потратив около 170 миллионов фунтов стерлингов, что позволило "Красным" сделать большой скачок в своём развитии - в июне мерсисайдцы выиграли трофей Лиги чемпионов, а в мае остановились в шаге от завоевания золотых медалей чемпионата Англии.

И Джон Барнс считает, что теперь у Ливерпуля нет необходимости тратить большие деньги, чтобы конкурировать с сильнейшими европейскими клубами.

"В прошлом сезоне нам нужны были такие игроки, как Алиссон и Вирджил ван Дейк. Они должны были стать главными фигурами в команде и максимизировать потенциал, которым мы обладали", - сказал Барнс в интервью The Liverpool Offside.

"Сейчас я не думаю, что есть игроки, которые могут прийти на место Салаха, Мане, Фирмино или ван Дейка. Вместо этого нам необходимо дополнить имеющийся состав. Не думаю, что Ливерпуль выйдет на рынок и потратит 100 миллионов фунтов на игрока, нам это не нужно".

"Нашим соперникам, включая Манчестер Сити, нужны игроки, которые сделают их основной состав сильнее, и подобных игроков не так просто найти. Нам это не нужно, поэтому Ливерпуль просто ищет игроков, чтобы улучшить свою команду".

"Независимо от того, что мы думаем о том или ином игроке, он должен обладать определённым стилем, чтобы соответствовать требованиям главного тренера. Кевин Де Брюйне, Давид Сильва, фантастические игроки, но Клопп не хочет таких игроков".

"У нас есть команда, где нет абсолютно лучших футболистов, но есть игроки, которые подходят под систему Клоппа".

интервью, Джон Барнс

Комментариев - 6

This comment was minimized by the moderator on the site

Если замахиваться на внутренние кубки, то усиление скамейки нужно, а если поставить в приоритет ЛЧ и АПЛ, а на кубках обкатывать молодежь, то существующих игроков достаточно.

This comment was minimized by the moderator on the site

Для скамейки нужны приобретение, академия это хорошо, но не все как Трент.

This comment was minimized by the moderator on the site

Согласен, нам нужны два крайних и на.
И то напа можно не брать есть бриджи и пару из академку
Да и левый у нас классный в академке.

This comment was minimized by the moderator on the site

Усиливать состав необходимо, наращивая его качество и глубину. А качественные игроки стоят не 3 копейки. Так что слова Барнса в значительной степени волюнтаризм

This comment was minimized by the moderator on the site

Вижу, очень тебе понравилось такое слово, как волюнтаризм. Только вот используешь ты его совсем неуместно. Барнс прав на 100%, именно стомилионные игроки нам точно не нужны. Качественно глубину...

Вижу, очень тебе понравилось такое слово, как волюнтаризм. Только вот используешь ты его совсем неуместно. Барнс прав на 100%, именно стомилионные игроки нам точно не нужны. Качественно глубину состава можно увеличить и за более скромные суммы.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Полностью согласен, но 3-4 игрока для глубины просто необходимы.
А лысый опять скупит на 250-300 млн (в частности пачками защитников по 50+) и опять вылетит из ЛЧ.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году