Клеменс: «Алиссон и ван Дейк изменили Ливерпуль»

Рэй Клеменс высоко оценил влияние Алиссона Бекера и Вирджила ван Дейка на последние успехи мерсисайдского клуба.

Трёхкратный обладатель Кубка чемпионов Рэй Клеменс также считает, что Вирджил ван Дейк заслуживает быть в числе главных претендентов на награду "Золотой мяч".

Голландский защитник, присоединившийся к "Красным" зимой 2018 года, оказал существенное влияние на оборону команды Юргена Клоппа, внеся весомый вклад в победу в Лиге чемпионов.

И Клеменс, который выиграл с Ливерпулем пять чемпионских титулов, считает, что ван Дейк был самым важным игроком "Красных" в минувшем сезоне и что голландец может претендовать на "Золотой мяч".

"Кто оказал самое большое влияние на Ливерпуль в прошлом сезоне? Я бы сказал, что это был ван Дейк, - сказал Рэй Клеменс в интервью goal.com. - Люди вспоминают об игроках группы атаки, когда речь заходит о "Золотом мяче", поскольку забивать голы и создавать шансы труднее, чем обороняться".

"Но когда вы оказываете такое влияние на команду, как это делал ван Дейк в прошлом сезоне, то речь идёт не только о том, что он сделал, но и о том, что он дал этой команде. Я думаю, что он должен быть в числе главных претендентов на "Золотой мяч". Алиссон и ван Дейк изменили Ливерпуль".

"Они оба оказали огромное влияние на команду. Год назад, когда Ливерпуль выигрывал 1:0, вы думали, что им необходимо забить ещё один гол, потому что в какой-то момент они могли пропустить. Ван Дейк и Алиссон, играя рядом с молодыми и талантливыми ребятами, продемонстрировали, что теперь "Красные" могут побеждать с минимальным счётом".

"Они помогают команде. Их очень трудно переиграть, и именно это произошло в финале Лиги чемпионов. Алиссон совершил несколько отличных сейвов во втором тайме. Я думаю, что Тоттенхэм выиграл бы матч, если бы им удалось реализовать один из тех моментов".

интервью, Рэй Клеменс

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

Я так же считаю, что ввод. Сделал все что бы взять золотой мяч. Месси? Да барса выиграла, но ее конкуренты просто сдохли.
Но мы их раскатали и Месси в первой игре был хорош, но во второй его...

Я так же считаю, что ввод. Сделал все что бы взять золотой мяч. Месси? Да барса выиграла, но ее конкуренты просто сдохли.
Но мы их раскатали и Месси в первой игре был хорош, но во второй его лидерские качества пропали. А Ввд всегда хорош
Что говорить из 75 матчах он не пропускает 1 в 1

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Для меня Ван-лучший игрок этого сезона в мире вообще. И ЗМ объективно должен быть его. Такого защитника не было со времен Беккенбауэра, чтобы "бетон" у своих ворот+5-6 забитых мячей(не с...

Для меня Ван-лучший игрок этого сезона в мире вообще. И ЗМ объективно должен быть его. Такого защитника не было со времен Беккенбауэра, чтобы "бетон" у своих ворот+5-6 забитых мячей(не с пенальти!). Выдающийся сезон!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Интересно, когда Ван Дейк капитаном станет?
Я бы сказал, что ВВД и Алиссон были последними пазлами в картине Клоппа. Ценны также ранние приобретения Мане, Салаха, Фирмино, особенно Робертсон и...

Интересно, когда Ван Дейк капитаном станет?
Я бы сказал, что ВВД и Алиссон были последними пазлами в картине Клоппа. Ценны также ранние приобретения Мане, Салаха, Фирмино, особенно Робертсон и Трент - их всех надо оценивать, как единый организм.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Такая высокая оценка легендарного супервратаря Клеменса дорогого стоит. К слову: Алиссон имеет все шансы встать в один ряд с Клеменсом. Бразилец по манере игры очень похож на Клеменса, хотя...

Такая высокая оценка легендарного супервратаря Клеменса дорогого стоит. К слову: Алиссон имеет все шансы встать в один ряд с Клеменсом. Бразилец по манере игры очень похож на Клеменса, хотя уступает ему в игре на выходах, но ногами играет лучше Рэя.

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году