Кейта: «Клопп может сделать меня лучше»

Наби Кейта надеется, что Юрген Клопп сможет помочь ему проявить свои лучшие качества во втором сезоне в английской Премьер-лиге.

Дебютная кампания гвинейца в мерсисайдском клубе была омрачена травмами и неважной игровой формой, вследствие чего Кейта отличился лишь дважды в двадцати пяти матчах чемпионата Англии, а также записал на свой счёт одну голевую передачу.

Однако 24-летний полузащитник с оптимизмом смотрит в будущее и надеется, что Юрген Клопп поможет ему добиться внушительного прогресса в следующем сезоне.

"Клопп знает, как помочь игроку, он всегда разговаривает со всеми парнями как во время матчей и тренировок, так и после них. Он помог Мане и Салаху добиться ощутимого прогресса, и я надеюсь, что он сможет помочь мне сделать то же самое в следующем сезоне", - цитирует Кейта goal.com.

Наби Кейта также рассказал, в чём заключается различие между его ролями в Лейпциге и Ливерпуле.

"В Лейпциге я был плеймейкером. У меня была большая свобода действий, я мог взять мяч и делать то, что захочу, мог разыграть его, отдать передачу на нападающего или вингера, чтобы помочь им доставить мяч в штрафную и забить".

"В Ливерпуле больше атакующих игроков, таких как Салах, Мане и Фирмино, которые много забивают. В минувшем сезоне я адаптировался к команде и Премьер-лиге. Между футболом в Германии и Англии, а также между Ливерпулем и Лейпцигом много отличий, отличаются и мои обязанности на поле".

"Я надеюсь, что в следующем сезоне будут намного лучше".

"Мы выиграли Лигу чемпионов впервые с 2005 года и до последнего матча боролись за чемпионский титул, поэтому, конечно, для меня здорово быть частью этого. Я адаптировался к английскому футболу и надеюсь, что смогу помочь команде выиграть Премьер-лигу в следующем сезоне".

интервью, Наби Кейта

Комментариев - 3

This comment was minimized by the moderator on the site

На Клоппа надейся, а сам не плошай!

This comment was minimized by the moderator on the site

Многим требуется время на адаптацию к игровым требованиям Клоппа. Тот же Фабиньо сколько на лавке сидел. Зато теперь практически всегда игрок основы

This comment was minimized by the moderator on the site

Такой состав да с таким восхитительным наставником, должен выигрывать АПЛ, минимум, через сезон. Дай Бог. И почему Клопп сразу после Майнца не оказался на Anfield???

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году