Артета: «Энфилд» внушает страх»

Микель Артета, ассистент главного тренера Манчестер Сити Хосепа Гвардиолы, признался, что "Энфилд" - это единственный стадион, на котором он боялся играть.

Микель Артета никогда не побеждал на "Энфилде" в составе Эвертона и всего дважды выигрывал на домашней арене "Красных" в футболке Арсенала, за который экс-полузащитник сборной Испании выступал на протяжении пяти лет.

В роли помощника Хосепа Гвардиолы Артета и вовсе не праздновал победу над мерсисайдцами на выезде, в четырёх последних матчах на "Энфилде" "Горожане" трижды уступили и один раз сыграли вничью.

И экс-полузащитник Эвертона и Арсенала признался, что во время игровой карьеры испытывал особые эмоции во время матчей на "Энфилде".

"Ливерпуль очень трудно победить, - сказал Артета в интервью Marca. - Во время моей игровой карьеры только на "Энфилде" я чувствовал себя растерянным. Когда мы играли там с Арсеналом и пропустили пять мячей... Я думал: "Не знаю, что происходит, остановите игру, пожалуйста, потому что я не знаю, где нахожусь".

"Это трудно объяснить, но подобного я не испытывал ни в одном другом месте. Барса может удивить некоторыми забитыми мячами, но на "Энфилде" вы можете пропустить пять голов, не понимая, как это вообще произошло. Ни в Испании, ни в Германии, ни в Греции я не чувствовал ничего подобного".

интервью, Микель Артета

Комментариев - 3

This comment was minimized by the moderator on the site

Добро пожаловать в Ад

This comment was minimized by the moderator on the site

Это хорошо

This comment was minimized by the moderator on the site

Нравятся мне такие откровения, особенно от заклятых манков.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году