Кейта готовится принять участие в розыгрыше Кубка африканских наций

Наби Кейта, получивший травму приводящей мышцы в начале мая, готовится принять участие в розыгрыше Кубка африканских наций.

Гвинейский полузащитник "Красных" не выходил на поле с тех пор, как травмировал приводящую мышцу в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов против Барселоны.

Изначально предполагалось, что Кейта пропустит по меньшей мере восемь недель, однако в конце мая Юрген Клопп сообщил, что гвинеец восстанавливается с опережением графика.

В данный момент Наби Кейта находится в расположении сборной Гвинеи, которая 22 июня сыграет с Мадагаскаром в рамках Кубка африканских наций. Команда Пауля Пута проведёт также два товарищеских матча в ближайшие десять дней, и Кейта, возможно, примет участие в поединке со сборной Египта.

"Я очень рад встретиться со своими товарищами по команде, - сказал полузащитник "Красных". - Я надеюсь приступить к тренировкам здесь, и хотя я не готов на сто процентов, ещё в Ливерпуле я начал работу с мячом".

"Мне бы хотелось заверить болельщиков, товарищей по команде и главного тренера, что я буду готов к первому матчу сборной Гвинеи".

Ранее главный тренер сборной Гвинеи Паул Пут признался, что вынужден был оказывать давление на Ливерпуль, чтобы мерсисайдский клуб позволил Наби Кейта отправиться в расположение сборной.

"В понедельник вечером, после утренней тренировки, Кейта присоединится к нам, - сказал Пут. - Я оказал большое давление на Ливерпуль, чтобы Наби присоединился к нам как можно быстрее".

"В конце концов, я был вынужден сказать, что если его не будет здесь, то мне будет сложно внести его в список игроков, которые сыграют в Кубке африканских наций. Он сказал, что будет готов к матчу со сборной Египта".

Наби Кейта

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году