Матип: «Здесь настоящая клоппомания!»

Жоэль Матип о любви болельщиков к Юргену Клоппу, завершившейся трофейной засухе и собственном будущем в мерсисайдском клубе.

Камерунский защитник сыграл одну из самых важных ролей в успехе "Красных" на европейской арене, заменив в основном составе мерсисайдцев травмированного Джо Гомеса и составив связку центральных защитников с Вирджилом ван Дейком более полугода назад.

Однако Жоэль Матип не считает себя одним из главных героев минувшего сезона, настаивая на том, что главным катализатором триумфа Ливерпуля является Юрген Клопп.

"Все в Ливерпуле очень много работали ради этого, - сказал Матип в интервью Bild am Sonntag. - Но бóльшая заслуга - в руках Клоппа. Он собрал команду и привёл её туда, где она находится сейчас. Вне всяких сомнений, Юрген Клопп является вдохновителем нашего триумфа".

"Он покорил своим энтузиазмом весь город и, может быть, всю Англию. Клуб, город, команда - все безоговорочно поддерживают его. Здесь настоящая клоппомания! Потому что он такой, какой есть. Подлинный и настоящий - просто Клоппо".

"Наша победа вызвала настоящее безумие в Ливерпуле. Когда мы вернулись из Мадрида, весь город был в красном. Чистая радость, чистый экстаз. Это навсегда останется в моей памяти".

Матип также обсудил своё долгосрочное будущее в мерсисайдском клубе, по текущему контракту с которым у камерунского защитника остаётся ещё два года.

"На данный момент у меня есть ещё два года по действующему соглашению, но в футболе нет ничего невозможного, - сказал Жоэль Матип в ответ на вопрос о потенциальном возвращении в Бундеслигу. - Сейчас я чувствую себя комфортно в Ливерпуле, и я думаю, что стал более зрелым игроком и человеком здесь".

интервью, Юрген Клопп, Жоэль Матип

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году