ФИФА вносит изменения в формат проведения клубного чемпионата мира

Ливерпуль не примет участия в розыгрыше клубного чемпионата мира в 2019 году - независимо от результата финального матча Лиги чемпионов против Тоттенхэма.

Ранее клубный чемпионат мира проводился зимой того же года, когда был разыгран финал Лиги чемпионов. Реал Мадрид - победитель Лиги чемпионов сезона 2017/18, принял участие в розыгрыше клубного чемпионата мира 2018, в декабре "Сливочные" выиграли этот турнир, обыграв в финале арабский Аль-Айн со счётом 4:1.

Однако накануне ФИФА объявила о внесённых изменениях в формат проведения клубного чемпионата мира, который теперь будет разыгрываться раз в четыре года. В турнире, который по плану должен пройти с июня по июль 2021 года, примут участие 24 команды.

Президент ФИФА Джанни Инфантино выразил надежду, что благодаря новому формату проведения клубного чемпионата мира отношение общественности к этому турниру изменится.

"Теперь мир увидит настоящий клубный чемпионат мира, болельщики увидят, как лучшие команды сражаются за победу, и мы надеемся, что все лучшие команды примут участие в этом турнире, мы провели ряд очень позитивных переговоров с УЕФА".

"Мы были обязаны принять решение, и теперь у нас есть два года, чтобы уладить организационные вопросы".

Тем не менее, ассоциация европейский клубов, членом которой является и Ливерпуль, ранее опубликовала заявление, в котором сказано, что клубы-участники ЕСА (ассоциация европейских клубов) будут бойкотировать этот турнир, если изменения будут приняты.

"Мы категорически против потенциальных изменений в формат проведения клубного чемпионата мира. Клубы-участники ECA не примут участия в розыгрыше этого турнира".

Как сообщает BBC, участие в розыгрыше клубного чемпионата мира примут шесть команд из Южной Америки, по три из Азии, Африки, Северной и Центральной Америки и одна - из Океании.

Каждый клуб, утверждает авторитетный британский источник, получит по меньше мере 50 миллионов фунтов стерлингов только за участие в розыгрыше турнира. Бонусами клубы, которые пройдут как можно дальше по турнирной сетке, могут заработать до 100 миллионов фунтов.

Ливерпуль никогда ранее не выигрывал клубный чемпионат мира, в 2005 году "Красные" проиграли Сан-Паулу в Японии со счётом 1:0, а в финале межконтинентального кубка в 1981 году уступили со счётом 3:0 Фламенго.

ФИФА, клубный чемпионат мира

Комментариев - 3

This comment was minimized by the moderator on the site

Какая разница для Ливерпуля. Он может выставить третий состав и взять 50 лямов за участие. Деньги и практика для молодых! Одни плюсы!

This comment was minimized by the moderator on the site

Жадность фифы не знает границ - этак скоро команды через день играть будут, а то и по ночам?

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну и ладно,фаны Пуля,точно не помрут!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году