Ливерпуль может выручить 100 миллионов фунтов на трансферном рынке

Грядущим летом мерсисайдский клуб может выручить около ста миллионов фунтов стерлингов на трансферном рынке, сообщает Джеймс Пирс.

Как сообщалось ранее, некоторые игроки "Красных", в том числе выступавшие на правах аренды за другие клубы в сезоне 2018/19, заинтересовали немецкие, английские, португальские и итальянские клубы.

В частности, берлинская Герта стремится сохранить Марко Груича, который зарекомендовал себя с положительной стороны выступлениями за "Бело-голубых" в минувшей кампании. 23-летний полузащитник, чей контракт с Ливерпулем рассчитан до 2023 года, оценивается в двадцать миллионов фунтов стерлингов.

В такую же стоимость оценили мерсисайдцы и Гарри Уилсона, который добился заметных успехов в Дерби Каунти. "Красные" готовы рассмотреть как предложения о продаже полузащитника, так и арендные соглашения с клубами из Премьер-лиги, подчёркивает Liverpool Echo.

Натаниэл Клайн, скорее всего, грядущим летом покинет Ливерпуль. Вторую часть сезона 2018/19 англичанин провёл в Борнмуте на правах аренды, и теперь мерсисайдцы хотят выручить за опытного игрока порядка пятнадцати миллионов фунтов стерлингов. В услугах Клайна, помимо Борнмута, заинтересован Вест Хэм Юнайтед.

Симон Миньоле также может сменить клубную прописку грядущим летом. Бельгийский голкипер неоднократно выражал желание иметь регулярную игровую практику, и Ливерпуль готов отпустить 30-летнего вратаря за двенадцать миллионов фунтов.

Неопределённым остаётся будущее Рафаэля Камачо, который ранее отказался продлевать истекающий следующим летом контракт. Игрок молодёжной сборной Португалии, оцениваемый в десять миллионов фунтов, привлёк внимание лиссабонского Спортинга.

Возможна также продажа Райана Кента, который в прошлом сезоне выступал за шотландский Рейнджерс под руководством Стивена Джеррарда. Ливерпуль оценил своего воспитанника в двенадцать миллионов фунтов, однако "Джерс" не готовы платить такую цену за полузащитника, несмотря на заинтересованность в услугах 22-летнего игрока.

Нигерийский нападающий "Красных" Тайво Авонийи, в минувшем сезоне выступавший за бельгийские Гент и Мускрон, может перебраться в Шальке. Мерсисайдцы хотят выручить около десяти миллионов фунтов за форварда, который так и не смог получить разрешение на работу в Великобритании после перехода в Академию "Красных" в 2015 году.

Вероятно, мерсисайдцы также распрощаются с Шейи Оджо и Ови Эджарией, которые не сумели полноценно проявить себя в прошлом сезоне. Оджо в пятнадцати матчах за французский Реймс отметился одной голевой передачей, а Эджариа во второй части сезона 2018/19 в составе Рединга забил один гол и отдал две голевые передачи.

слухи, Симон Миньоле, Рафаэль Камачо, Гарри Уилсон, Райан Кент, Марко Груич, Натаниэл Клайн, Ови Эджариа, Тайво Авонийи, Шейи Оджо

Комментариев - 5

This comment was minimized by the moderator on the site

По моему мнению так Уилсона оставлять, а вот Лаллану неплохо бы продать, к сожалению никак не может выйти на свой уровень

This comment was minimized by the moderator on the site

Только по Клайну буду скучать. Думаю еще Морено уйдет.
Очень бы хотелось что бы ушел Ловрен и пришел стабильный напарник ВВД. Да и честно очень был бы рад продаже Хендо, как раз на пике его...

Только по Клайну буду скучать. Думаю еще Морено уйдет.
Очень бы хотелось что бы ушел Ловрен и пришел стабильный напарник ВВД. Да и честно очень был бы рад продаже Хендо, как раз на пике его максимума

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Жалко будет,если Уилсона продадут.

This comment was minimized by the moderator on the site

Какие-то заоблачные цены за некоторых игроков

This comment was minimized by the moderator on the site

Кого-кого, а Камачо оставлять обязательно надо. Очень перспективный краек

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году