Вулверхэмптон. Вердикт босса

Юрген Клопп об игре Ливерпуля, чувствах по окончании чемпионата и индивидуальных призах.

В заключительном туре Премьер-лиги Ливерпуль дома обыграл Вулверхэмптон со счетом 2:0. Дублем отметился Садио Мане, оба раза ему ассистировал Трент Александер-Арнольд. В параллельном матче Манчестер сити на выезде был сильнее Брайтона (4:1). Эта победа обеспечила "Горожанам" чемпионский титул, Ливерпуль отстал на один балл.

Вашему вниманию после матчевые комментарии Юргена Клоппа.

О чувствах после игры


Смешанные. В первую очередь, поздравляю Сити. Они провели невероятный сезон. Мы тоже, но чемпионами стали они, так что поздравления Пепу и всем, кто их поддерживает.

Мы провели очень хороший сезон. Статистика выдающаяся. Если бы давали приз за самый значительный прогресс, то мои парни бы его взяли. Мы использовали опыт прошлого сезона и сделали большой шаг вперёд, но впереди ещё есть куда развиваться. Сейчас не лучший момент для рассуждений, все и так понимают, что в следующем сезоне мы снова будем бороться. Но сейчас мы, конечно, испытываем разочарование.

Приятно было сделать круг почёта, хотя это обычно бывает после другого результата. Идёшь по полю с игроками и членами их семей, видишь лица болельщиков. Люди довольны тем, что парни сделали за год. Это был особенный момент после такого длинного сезона. Нам решать, что с этим делать и какую информацию извлечь. Если мы будем готовы сделать следующий шаг, то сделаем его. С завтрашнего дня будем выполнять этот план.

О том легко ли было узнавать о результате матча в Брайтоне

Нет, конечно. Трудно готовить команду к таким ситуациям. Сказать: "Если забьём и Брайтон забьёт, то сохраняйте спокойствие"? Какая будет реакция трибун? Я сначала подумал, что это Брайтон сравнял счёт, но потом узнал, что они вели в счёте. Но потом стало заметно, что ситуация изменилась, и Вулвз использовали это.

Мы контролировали матч, вели в счёте. Соперник почти не угрожал нашим воротам. 1:0 в пользу Брайтона немного отворил дверь для Вулвз, но потом это быстро успокоилось. По реакции на трибунах стало видно, что там случилось что-то такое, что нам не понравится.

Мы просто хотели набрать 97 очков и посмотреть, к чему это приведёт. Но легко говорить об этом с кромки поля, но каково игрокам? Но я доволен выступлением, хотя это не то, что сегодня нужно оценивать. Важнее другое. В сложных обстоятельствах мы выиграли у сильного соперника 2:0. Это просто хороший результат.

Об индивидуальных наградах игроков

Очень впечатляет! Сейвы вратаря всегда помогают. 21 "сухарь" - выдающийся результат, это совершенно заслуженно. Вирджил выиграл награду, Трент побил все рекорды результативности крайних защитников, Роббо был близок и едва не забил сегодня, два нападающих стали лучшими бомбардирами. Слушайте, если я начну вам рассказывать все позитивные моменты, то мы тут будем сидеть до финала Лиги чемпионов. Сейчас не время для таких разговоров, все это понимают. Мы разочарованы.

Сейчас не самый чудесный момент. Но у нас достаточно времени, чтобы во всем разобраться и, может быть, понять, насколько крут был этот сезон. 97 очков – невероятная цифра, только из-за Сити этого не хватило. В любом другом чемпионате этого было бы достаточно с запасом. Никаких проблем нет, мы играем в таком турнире. Он не такой, каким был тридцать, двадцать или десять лет назад. Парни были к этому готовы и заслуживают максимум уважения.

И не только они. Наши болельщики страстно верят в команду, жаждут чемпионства, преданно идут этой тропой. Невероятно! Эта команда находится в лучшей форме за долгие годы, но другая команда всё равно на одно очко впереди. Мы продолжим делать то, что делаем, и посмотрим, куда это нас приведёт. Перед сезоном любой бы согласился на 97 очков, но кто-то решил, что другому суждено набрать 98.

интервью, Юрген Клопп, Вулверхэмптон

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Я фигею, никто не отобрал у голубых на финише ни одного очка.
Вот непруха ска.

This comment was minimized by the moderator on the site

I believe in Klopp!YNWA!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году