Ван Дейк - игрок года в Премьер-лиге

Голландский защитник получил ещё одну индивидуальную награду.

Вирджил ван Дейк пропустил всего 35 минут за 37 матчей Ливерпуля в Премьер-лиге и помог команде сохранить свои ворота в неприкосновенности в 20 из них. Также голландец сам забил четыре гола.

В апреле ван Дейка уже признали лучшим игроком сезона по версии Профессиональной футбольной ассоциации (то есть, по версии самих игроков). Бесспорно, голландец внёс огромный вклад в успехи Ливерпуля в этом сезоне.

В борьбе за звание лучшего ван Дейк опередил одноклубников Садио Мане и Мохаммеда Салаха, игроков Манчестер Сити Серхио Агуэро, Рахима Стерлинга и Бернарду Силву, а также Эдена Азара из Челси.

Выбор лучшего проходил по комбинированной системе, включавшей голосование болельщиков, выбор капитанов всех двадцати клубов Премьер-лиги и мнение экспертов. Напомним, что в прошлом году этот приз достался Мохаммеду Салаху.

Вирджил ван Дейк, награды

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Возможно, номинант на Золотой Мяч.
Помню как я был недоволен, когда Святые его не отпускали - есть же альтернативы. В итоге Клопп настоял, самый дорогой защ в истории футбола... но оно точно того...

Возможно, номинант на Золотой Мяч.
Помню как я был недоволен, когда Святые его не отпускали - есть же альтернативы. В итоге Клопп настоял, самый дорогой защ в истории футбола... но оно точно того стоило. Рад, что ошибался.
Безусловно лучший в сильнейшей лиге. Выводы напрашиваются сами.

Развернуть
Kurtd Администратор
This comment was minimized by the moderator on the site

Заслуженно.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году