Ван Дейк - игрок года в Премьер-лиге

Голландский защитник получил ещё одну индивидуальную награду.

Вирджил ван Дейк пропустил всего 35 минут за 37 матчей Ливерпуля в Премьер-лиге и помог команде сохранить свои ворота в неприкосновенности в 20 из них. Также голландец сам забил четыре гола.

В апреле ван Дейка уже признали лучшим игроком сезона по версии Профессиональной футбольной ассоциации (то есть, по версии самих игроков). Бесспорно, голландец внёс огромный вклад в успехи Ливерпуля в этом сезоне.

В борьбе за звание лучшего ван Дейк опередил одноклубников Садио Мане и Мохаммеда Салаха, игроков Манчестер Сити Серхио Агуэро, Рахима Стерлинга и Бернарду Силву, а также Эдена Азара из Челси.

Выбор лучшего проходил по комбинированной системе, включавшей голосование болельщиков, выбор капитанов всех двадцати клубов Премьер-лиги и мнение экспертов. Напомним, что в прошлом году этот приз достался Мохаммеду Салаху.

Вирджил ван Дейк, награды

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Возможно, номинант на Золотой Мяч.
Помню как я был недоволен, когда Святые его не отпускали - есть же альтернативы. В итоге Клопп настоял, самый дорогой защ в истории футбола... но оно точно того...

Возможно, номинант на Золотой Мяч.
Помню как я был недоволен, когда Святые его не отпускали - есть же альтернативы. В итоге Клопп настоял, самый дорогой защ в истории футбола... но оно точно того стоило. Рад, что ошибался.
Безусловно лучший в сильнейшей лиге. Выводы напрашиваются сами.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Заслуженно.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году