Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Челси. Вердикт босса

Юрген Клопп об игре Ливерпуля и Челси, действиях Фабиньо, голе Салаха, повреждении Хендерсона и борьбе за титул.

В центральном матче 34 тура Ливерпуль дома обыграл Челси. Голами в начале второго тайма отметились Садио Мане и Мохаммед Салах.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

Об изменениях после перерыва

Просто стали играть более гибко. В перерыве мы поговорили и посмотрели несколько эпизодов. В первом тайме многое получилось хорошо. Была маленькая проблема – да, я снова о ней говорю – это ветер. В первой половине встречи мы играли против ветра, а во второй – по ветру, и это было нам на руку. Вы наверняка заметили, как сложно Челси было начинать атаки во втором тайме, мяч после верховых передач сразу опускался вниз. Мы использовали это момент. Также нам нужно было быть более гибкими на правом фланге. В первом тайме у нас был перекос влево, через левый край мы играли слишком часто. Справа тоже что-то возникало, но недостаточно.

В перерыве мы это обсудили, и здорово, что первый гол пришёл как раз справа после отличного навеса Хендерсона. Второй гол – фантастический удар Мо. Кроме тех десяти минут, когда Челси изменил свою игру и имел пару моментов Азара, мы контролировали матч и доминировали. Это лучшее, что можно сказать о команде, когда она играет против Челси. Но за те десять минут они могли перевернуть матч, если бы не штанга и Алиссон. Было опасно, но мы вернули контроль над игрой. Отличная игра, потрясающая атмосфера, великолепный результат.

О том, что именно должно было быть более гибким

Правый фланг, расположение игроков. На правом фланге играют три футболиста – Мо, Хендо и Трент. Нужно было лучше располагаться и реагировать на действия соперника. Мо может лучше растягивать оборону и создавать пространство для остальных. В этом нет ничего сложного.

В центре Фабиньо, Бобби и двое других отлично сыграли против их центральных полузащитников – Азара и Жоржиньо. Мы думали, что Азар будет играть больше на позиции "девятки", но противодействие этому всё равно трудно отработать на тренировках, потому что в мире не так много игроков, умеющих играть как Азар.

Но во многих моментах мы отбивали их атаки. Если представить, что у Азара есть мяч и пространство в центре, а по краям разгоняются Виллиан и Хадсон-Одои, то это очень опасная ситуация. Но мы отлично справились. Мы доминировали на длинных отрезках, передачи были своевременны. Я очень доволен нашей игрой.

Об игре Фабиньо

Бывает так, что с первых же минут видно, что у игрока всё получается. Все три наших полузащитника провели сильный матч. План был в том, чтобы Хендо играл чуть выше, располагаясь между линиями, а у Наби и Фабиньо было больше пространства за счёт этого. С первой минуты Фабиньо участвовал в каждом эпизоде в центре.

"Саррибол" - это не пустое слово, против него действительно непросто защищаться. Мы отлично это сделали. У нас не было персональных установок вроде Бобби против Жоржиньо. Ответственность в этих моментах лежит на самих игроках, и они с ней справляются.

О голе Салаха


Меня просто унесло от этого гола! Я очень рад, я видел этот удар с самого начала. Выдающееся исполнение. Первый гол мне тоже понравился. Он очень напомнил победный мяч в ворота Боруссии три года назад, только Хендо в роли Милли и Садио на месте Деяна. Мы отлично играли, но для результата нужны голы, и мы их забили.

О повреждении Хендерсона

Он получил удар по голеностопу, но после матча чувствовал себя нормально. Больно, но ничего серьёзного. Он не подворачивал ногу, это просто ушиб.

О перспективах выиграть титул


Мы идём от матча к матчу. Сейчас на повестке дня Порту. У них вернётся пара дисквалифицированных игроков – Пепе и Эррера, так что это будет уже другая команда. Будет сложный и интересный матч. Потом Кардифф, который борется за выживание. Все знают, насколько трудно играть у них в гостях. Самый большой вызов для нас – это справиться с внешними факторами вроде вас (журналистов), и нам это не нравится.

Сити сегодня выиграл. Ставило ли это перед нами вопросы? Если думать о них, то да, а если не думать, то нет. У нас свои игры. Если бы Сити проиграл, и нам об этом сообщили за пять минут до матча, то это не принесло бы пользы, а только сбило настрой. Сейчас у нас 85 очков и четыре матча до финиша. То есть можно набрать 97. Так давайте постараемся сделать это. Если этого хватит, то отлично. Если нет, то мы ничего не можем с этим поделать.

Мы не проиграли титул в том или ином матче. Конечно, сейчас прибегут и скажут, что если бы мы обыграли Лестер, то были бы чемпионами. Но так могут говорить только недалёкие люди. Кстати, сегодня можно заканчивать историю с поскальзываниями наших игроков. Роббо поскользнулся и ничего не случилось.

Я горжусь своими футболистами и атмосферой на стадионе. Болельщики были невероятны. Это реально чувствуется. Ещё семь раз, и посмотрим, что получится в итоге.

Мохаммед Салах, интервью, Юрген Клопп, Джордан Хендерсон, Фабиньо, Челси

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Что значит "Ещё семь раз, и посмотрим, что получится в итоге." ????? 4 АПЛ, 1 Порту и 2 полуфинала? Гер Юрген - откуда информация?

This comment was minimized by the moderator on the site

Клопп с победой!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году