Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Перед Челси. Пресс-конференция босса

Юрген Клопп о матче Челси и Ливерпуля пятилетней давности, эмоциях от гонки за титул и о том, как его команде остановить Эдена Азара.

О матче с Челси в 2014 году

Я не уверен, что это беспокоит кого-то ещё, кроме вас. Я не думал ни секунды об этом, но я слышал о той встрече. Это совершенно новая история. Порой в жизни происходит подобное, иногда один раз, иногда несколько, а иногда не происходит вовсе. Матч в воскресенье не имеет ничего общего с играми прошлого. Я не знаю, сколько игроков Челси всё ещё защищают этот клуб с тех времён, возможно, в моей команде пара человек присутствовали на той игре. Всё изменилось, только цвета и названия команд остались неизменны. Я полностью уверен в предстоящем матче, а не в результате - потому что я знаю, что мы должны работать очень усердно, чтобы добиться приемлемого результата.

Любой, кто захочет поговорить с моими парнями о том, что произошло, не знаю, несколько лет назад: не делайте этого, просто забудьте. Мы хотим написать нашу собственную историю. Если мы сделаем это, вы сможете опираться на позитив настоящего и учиться на негативных ошибках прошлого. Мы должны сделать всё по-настоящему хорошо. 

Об Эдене Азаре

В свой день он может быть лучшим игроком в мире. Он проводит блестящую карьеру, сто процентов, и это ещё не конец. Мне многое нравится в нём, его скорость, некоторая дерзость, сила. Азар хороший игрок. Он должен сыграть против нас, и мы постараемся нейтрализовать его некоторые навыки. Это бы помогло нам, разумеется.

Лучший способ убедиться, что Азар не будет блистать так, как он может это сделать - это лишить его мяча и реагировать на его действия чуть лучше, чем другие команды. Я не говорю, что это легко, но когда у него есть мяч, уже поздно что-то делать. Мы должны читать игру, читать передачи на него и всё в таком духе. Если Азар будет играть в свой лучший футбол, нам придётся справиться с этим. Если мы сможем сделать так, чтобы он не провёл свой лучший матч, то это будет хорошо для нас.

Об эмоциях от гонки за титул

Мы с первого дня старались провести лучший сезон, который только можем. Мы не пытались сравнить его с другими сезонами. Мы надеялись, что сможем перейти на следующий уровень и стать лучше. Я не нервничаю. Я чувствую конкуренцию, и это хорошо. В данную секунду мы видим позитивность момента. Но мы никогда не расслаблялись, мы всегда должны сделать следующий шаг, потому что это ещё не конец. 

Мы очень позитивно относимся к этому - парни позитивны, тренировки проходят в хорошем настроении, но это всё равно очень сложно. Если вы хотите пройти весь путь и избежать трудностей, то у вас нет шансов. Хорошая вещь этой игры заключается в том, что в футболе практически невозможно избежать ошибок. Поэтому вам не нужно беспокоиться о соперниках, вам только нужно иметь с ними дело. Мы совершим ошибки в воскресенье, сто процентов. Мы должны будем разобраться с этим, должны будем помочь друг другу, и тогда мы сможем выиграть футбольный матч.

О ситуации с центральными защитниками

Мы всегда должны принимать решения, так оно и есть. Джо (Гомес) доступен, и это очень сложная ситуация, потому что он замечательный футболист, но ему нужно время. Мы должны убедиться, что он готов на сто процентов. Пока остальные парни в форме, мы можем позволить Джо тренироваться, и, возможно, дать ему шанс выйти на поле в других матчах. Посмотрим, когда мы сможем это сделать, я не уверен. Но Гомес определённо нужен нам в последней части сезона.

Деян блестяще сыграл против Порту, он провёл действительно хороший матч после долгого отсутствия. У нас были проблемы с травмами, но теперь их нет, поэтому мы должны сделать свой выбор. Это означает, что каждый из них должен показать на тренировках и в матчах, что он даёт нам возможность выиграть следующую игру - вот о чём я думаю.

интервью, Юрген Клопп

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году