Перед Порту. Пресс-конференция Клоппа

Наставник мерсисайдцев о прогрессе в еврокубках и ожиданиях от Порту.

Во вторник Ливерпуль дома примет Порту в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов. Вашему вниманию некоторые комментарии Юргена Клоппа.

О прогрессе Ливерпуля с финала Лиги Европы


Наш прогресс в европейских турнирах невероятен, потому что мы использовали каждый шаг. Парни растут с каждым вызовом, с которым приходится сталкиваться, это важно. Наш путь в Лиге Европы был великолепен до матча в Базеле, таким же был путь в Лиге чемпионов до Киева. У нас позитивных моментов было больше, чем негативных, и это помогает команде, хотя и не имеет никакого отношения к завтрашнему матчу. У нас просто стало больше опыта, что мы и показали во второй игре с Баварией.

В гостевом матче с мюнхенцами у нас был шанс, мы его использовали. К игре с Порту нужно подойти с таким же настроем. Порту здесь заслуженно, они в красивом стиле прошли Рому. Сейчас они вместе с Бенфикой на первой строчке в своём чемпионате и стали более опытными в Лиге чемпионов. Это будет другой матч по сравнению с прошлогодним. Нам нужно сыграть заново, и мы хотим этого. После победы над Баварией мы испытывали радость от того, что остались в турнире. Это важно и для клуба, и для ребят.

О том, что Салах наконец-то забил гол

Гол в матче с Тоттенхэмом помог ему. Да, там был автогол, но момент сделал Мо. Он был близок к этому. Даже сейчас у него 18 голов и семь или восемь передач, это отличные цифры. Так что никто не волнуется. Он взрослый человек и не верит в сказки. Не бывает так, что ты забиваешь с каждого момента. Для этого нужно потрудиться, его работоспособность и на тренировках, и в игре потрясает, поэтому беспокоиться не о чем.

О том, будет ли Порту опаснее из-за прошлогодних встреч

Сто процентов, будет. После прошлогодних 5:0 я подумал, что лучше бы в ближайшие годы не возвращаться на этот стадион. Но вот мы снова встретились. Тот матч был странным, мы просто убийственно реализовывали моменты. Порту начал матч хорошо и создавал проблемы нам, но потом мы начали забивать. После 2:0 они испытали давление и дали нам шансы на контратаках. Но теперь у них больше опыта. Завтра наше преимущество – это домашний стадион, а их преимущество – это желание взять реванш за поражение. Прошлогодний результат для них более ценен, но с другой стороны, нам должно быть всё равно.

Мои футболисты не думают о таких вещах, они сфокусированы на своей работе. Завтрашняя работа никак не связана с тем, что было год назад. Нужно быть сильными, креативными и заряженными. Матч может получиться немного диковатым, потому что они хороши в прессинге и контрпрессинге, играют организованно, быстро подают в штрафную, насыщают пространство игроками, в атаке они сильны физически, а в полузащите креативны. У них молодая, но опытная команда, их крайние защитники обладают хорошими подачами. Надеюсь, мы готовы к встрече с ними. Мы для этого сделали всё.

Об ожиданиях от схем команд


Думаю, мы достаточно опытны, чтобы противостоять разным схемам. Они могут сыграть с одним нападающим или с двумя. В каких-то моментах это ощущается, но в большинстве случаев нет особой разницы, так как два нападающих редко располагаются вместе на одной линии. Один обычно опускается чуть ниже, и схема выглядит как 4-4-1-1.

Корона в прошлом матче играл правого защитника, хотя позиция вингера для него более привычна, так что нам нужно быть готовыми к этому. Анализ важен, но и у нас самих есть что предложить. Когда мы смотрим матчи соперника, то рассуждаем так: "Против той команды они играют так, против другой иначе, но неизвестно, что они будут делать в матче с нами". Нам приходилось играть по разным системам, мы использовали разные подходы, однако на "Энфилде" у нас нет иного выбора, кроме игры первым номером. Но другого мы и не хотим.

С нетерпением жду матча, он будет очень интересным. Все хотели получить Порту по жребию, но только до тех пор, пока вам не придётся сыграть против них. Честно говоря, мы не хотели играть с Порту, но раз уж таков жребий, то нужно быть готовыми. Хотеть Порту мог только тот, кто судит о футболе исключительно по цифрам и именам. С другой стороны, никто не хотел противостоять и Ливерпулю. Будет трудный матч.

интервью, Юрген Клопп

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году