Победа над «Святыми». Вердикт босса

Юрген Клопп о решительной победе над Саутгемптоном, первом голе Кейта за мерсисайдский клуб, прерванной голевой засухе Мохаммеда Салаха и о многом другом.

О стойкости и решимости его команды

Менталитет, а? Это великолепно. Мы приехали сюда и знали, что Саутгемптон - действительно другая команда под руководством Ральфа. Мы знали, что будет сложно получить три очка. "Святые" играли по схеме 5-4-1, а это значит, что нам приходилось играть против девяти игроков соперника в обороне. Наша проблема заключалась в том, что нам не удавалось подняться выше в последней трети поля, поэтому Фабиньо располагался рядом с Редмондом и Лонгом вместо двух центральных защитников. Вы видели, что каждая наша атака без завершающего удара способствовала началу контратаки соперника, потому что они лучше располагались на поле, что не облегчало нам жизнь. Они забили гол, заслуженный гол, но после этого мы приспособились и адаптировались к этой ситуации, мы выигрывали мячи, имели свои моменты и забили гол. Это было очень важно.

Во втором тайме соперник снова начал действовать оживлённо, но я думаю, что спустя какое-то время они почувствовали интенсивность первой половины встречи. Мы могли использовать Хендо и Милли, они были свежи и сверхмотивированы, и я могу сказать, что это помогло нам. Они подтолкнули команду, они делают это в раздевалке и делают это на поле. Было очень приятно видеть влияние этих парней. А затем мы забили два гола мирового уровня.

У нас были другие моменты, когда мы находились в штрафной площади соперника по пять-шесть-семь секунд, но они отбирали мяч или голкипер парировал удары. Но мы забили два гола мирового класса. Супер-гол Мо, невероятный забег Бобби - он не мог участвовать в эпизоде, поскольку угол под передачу не был достаточно хорош, но это был важный забег. Фантастический гол. А затем Бобби вновь обгоняет весь мир, выигрывает мяч, выходит победителем из борьбы, один пас, один удар - 3:1.

О том, что забитый мяч Мохаммеда Салаха определяет его как "отличного игрока"

Я никогда не сомневался в том, что Мо отличный игрок. Он забил пятидесятый гол за Ливерпуль, невероятная цифра. У любого форварда есть шансы забить гол, но каждый нападающий - человек, который, возможно, переживает не лучшие моменты. Салах стабильный игрок, он всегда в форме. Ему нужно было адаптироваться к сложившейся ситуации. Он всегда оставался спокойным. Но это действительно хороший момент для первого гола после голевой засухи, действительно хороший момент.

О том, как Хендерсон сыграл на позиции центрального полузащитника

Мы говорили, что он играл на этой позиции в сборной Англии и выглядел очень хорошо. У нас он выступает преимущественно на позиции опорного полузащитника, и у нас есть парни, способные сыграть бокс-ту-бокса. Все полузащитники должны предлагать мне варианты, а затем я выберу состав. Сегодня было здорово. Это была первая игра для него на этой позиции, и забитый гол, безусловно, хороший знак.

О первом голе Кейта за Ливерпуль

В раздевалке все были очень рады за него. Он забил первый гол команды, сравняв счёт, парни, очевидно, решили бурно не праздновать это взятие ворот, поскольку впереди было ещё очень много работы. Тем не менее, фантастический момент для первого гола. По ходу игры у Наби были ситуации, когда он сначала терял мяч, а затем помогал нам справиться с этой ситуацией, но во втором тайме он сыграл лучше. Это действительно хорошо и забитый мяч наверняка помог ему.

О прогрессе Саутгемптона под руководством Ральфа Хазенхюттля

Огромный, выдающийся прогресс. Я говорил это раньше, когда мы проводили анализ соперника, мы знали, что нас ожидает сложный матч. Понятно, что они могут использовать разные способы, но мы понимали, что против нас они сыграют так, как сыграли сегодня. Теперь эта команда блестяще организована, против неё действительно очень трудно играть. Они обладают хорошими игроками на всех позициях. Я очень рад за него, поскольку он выполняет очень непростую работу.

интервью, Юрген Клопп

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году