Один день из жизни Садио Мане

В интервью официальному сайту клуба сенегальский нападающий "Красных" рассказал о том, как проходит обычный день его жизни.

Обычно я просыпаюсь рано. На самом деле, я всегда просыпался рано, и как только я встаю с постели, я принимаю душ и молюсь. Душ, молитва. Одно и то же, каждый день.

После этого мои дальнейшие действия зависит от того, во сколько у нас начинается тренировка. Например, если занятие назначено на 9:30 утра, я всегда прибываю на базу немного раньше и прохожу курс физиотерапии. Я всегда прихожу заранее, иногда за час до начала тренировки, чтобы пройти курс физиотерапии у медицинского персонала. Затем я иду в спортзал и начинаю готовиться к тренировке.

Некоторые игроки тоже проходят физиотерапию, некоторые нет, это зависит от вашего выбора. Лично я всегда хочу быть в форме, поэтому каждый раз прохожу этот курс. Если меня что-то беспокоит, пускай и незначительно, я скажу об этом медикам. Раньше я преодолевал это; помню, когда мне было около двадцати-двадцати двух лет, я чувствовал какой-то дискомфорт, но говорил себе: "С тобой всё в порядке", и порой мне становилось хуже.

Сейчас я уже не молод, я играю на высшем уровне, поэтому, если вы хотите оставаться на этом уровне, вы всегда должны быть на 100% в форме. Вы должны заботиться о себе, своём теле, своей еде. Это очень важно. Я стараюсь заботиться о каждой мелочи.

Даже один процент имеет значение на этом уровне, поэтому я думаю, что футболисту важно всегда быть в форме, особенно учитывая тот факт, что у вас есть несколько способов сделать это. Вы должны использовать это - и это то, что я пытаюсь делать каждый день. Например, если я чувствую дискомфорт в голени, спине, задней поверхности бедра или паху, я отправлюсь к парням в Мелвуде и пройду лечение.

Если тренировка начинается рано, я позавтракаю в Мелвуде, но в основном я принимаю пищу дома, как только проснусь. На самом деле, завтрак у меня разнообразный; иногда я ем орехи и йогурт с фруктами, иногда яйца с хлебом, иногда кашу. У меня нет предпочтений в пище. Единственное правило, которому я следую, - еда должна быть здоровой. Это очень важно. Я принимаю только здоровую пищу.

Если говорить начистоту, то я отвратительный повар, всё, что я могу сделать сам, - это каша. Поэтому я пользуюсь услугами шеф-повара. Он знает, что я ем только здоровую пищу, он готовит мне на протяжении уже трёх сезонов. Его зовут Дэмиен и он родом из Польши, но живёт в Великобритании со своей семьёй. Мона (Неммер) познакомила нас, когда я присоединился к Ливерпулю. Он очень, очень хороший парень. Я никогда не сменю шеф-повара!

Я научился прислушиваться к своему телу. Когда я был молод, я ел всё, что хотел, и не имел опыта в этом. Теперь я знаю, что молодому игроку нужно начинать следить за собой как можно раньше, есть здоровую пищу и быть готовым на все 100%. И рано ложиться спасть, разумеется!

Когда ты молод, у тебя нет подобного опыта, но очень важно встать на правильный путь ещё в юном возрасте. Мы, футболисты, имеем много доступных вариантов, поэтому я думаю, что лучше сделать правильный выбор, чтобы оставаться на высоком уровне как можно дольше. Плюс упорная работа на тренировках - это очень важно.

Конечно, всегда приятно приехать в Мелвуд и увидеть парней. На самом деле, я всегда рад приезжать сюда, поскольку моя мечта сбылась, я играю в одном из самых больших клубов Европы, в отличной команде с отличным менеджером. Всё это действительно очень здорово. Я не смогу отблагодарить Бога за это, но я всегда рад приезжать в Мелвуд. Мне всё нравится здесь.

В команде у нас отличные отношения. Я здесь уже три года, и некоторые игроки пришли в клуб не так давно, но мне всё равно кажется, что они здесь с моего первого дня. Думаю, это именно то, что делает Ливерпуль особенным местом.

Кто самый шумный? Роббо, всегда! Он всегда разговаривает. Со стороны может показаться, что он тихий малый, но он всегда разговаривает, всегда шутит, постоянно говорит громко!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

On a 🍽! @roberto_firmino x @sadiomaneofficiel 🙌 #LFC #LiverpoolFC #Liverpool #FULLIV

Публикация от Liverpool Football Club (@liverpoolfc)

Разумеется, тренировки порой бывают сложными, но я думаю, что если тренировочное занятие будет тяжёлым, то в конечном итоге это поможет вам проще перенести игру. Как только тренировка заканчивается, я ухожу домой и отдыхаю. Иногда я могу сходить в ресторан. Порой ко мне приходят друзья и мы играем в настольные игры. Мы также можем посмотреть сериал или фильм. Сейчас я смотрю сериал "Стрелок", и он мне очень нравится.

Если честно, всё остальное я уже посмотрел, но я с нетерпением жду новой серии "Игры престолов"! Мы можем также посмотреть матч, если его транслируют по телевидению. Друзья, которые приходят ко мне, это люди, с которыми я знаком достаточно давно. С некоторыми из них я познакомился в Саутгемптоне, с некоторыми - в Париже, у меня есть друзья и из Ливерпуля, конечно же!

Наби (Кейта) порой заходит ко мне. Я должен признаться, что пошутил, когда сказал, что храп Наби не давал мне спать на сборах в Марбелье! Я просто шутил и мы посмеялись над этим.

Каждый день в 19:30 я сажусь за ужин. Всегда в 19:30. Опять же, я ем только здоровую пищу, я считаю её самой лучшей!

После этого я могу заглянуть в соцсети, но не каждый день. Сегодня большинство людей имеют смартфоны и пользуются социальными сетями, но я стараюсь не использовать их слишком часто. Хотя, возможно, я часто публикую новые посты в Instagram. Иногда я могу посмотреть ленту там, но не могу сказать, что делаю это всё время.

Однако я всё время делаю одну вещь: разговариваю с мамой, дядей и сёстрами. Я каждый день разговариваю с ними по телефону. Сначала я очень скучал по дому, но теперь я знаком с Европой, я работаю и живу здесь, я привык к ней. Я очень рад возвращаться домой, в свою родную страну, мне нравится это, но когда я здесь, я не чувствую ностальгии по родным краям.

Очевидно, что мы, футболисты, проводим много времени в отелях, но я не против этого. Я привык. Возможно, это помогает тебе быть более сконцентрированным, а это крайне важно. Если мы задерживаемся в отеле, я поужинаю, пойду в свой номер и посмотрю фильм или сериал на iPad, а затем лягу спать. Я сплю очень крепко, и мне не важно, где я буду спать - в своём доме или отеле. Обычно я ложусь не позднее одиннадцати вечера, поэтому чувствую себя полным сил и отдохнувшим на следующий день.

В день игры, после пробуждения, мне нравится думать, что я расслаблен и сосредоточен на матче. В начале карьеры я нервничал перед игрой, но теперь я просто сосредоточен на ней, думая о том, что я могу сделать на поле. Теперь я не нервничаю. У меня нет никаких особенных ритуалов перед матчем. Я просто выхожу на поле, чувствую себя спокойно и стараюсь выиграть. Когда мы едем к стадиону, я ничего не делаю. Возможно, слушаю музыку или играю на смартфоне.

Я всегда был в состоянии сосредоточиться на матче. Если я хочу этого, я это сделаю, и ничто не помешает мне. Раздевалка всегда отличается в день матча. В Мелвуде вы можете шутить, но в день игры это невозможно, потому что парни хотят сосредоточиться на предстоящем поединке, им нравится быть спокойными и готовыми выйти на поле.

Когда дело доходит до самой игры, вы не можете дождаться того ощущения, что испытываете, когда выходите из тоннеля на поле. Забитый мяч? Всё зависит от того, что это за гол. Иногда вы забиваете победный мяч, иногда второй или третий гол своей команды - это разные эмоции. Победный гол всегда более захватывающий и приятный, но любой гол всегда особенный - и даже больше, если он помог твоей команде выиграть.

После игры я принимаю ледяную ванну, затем - массаж, если будет достаточно времени. Потом я отправляюсь домой, принимаю пищу и смотрю фильмы, пока не усну. Я говорил, что всегда крепко сплю и люблю ложиться рано, но только не в день матча, который проходит ночью. Тогда я могу поспать три-четыре часа, это максимум. Я привык к этому, так что всё в порядке. Я просто буду смотреть фильмы и сериалы, пока не усну.

Вот так и выглядит мой обычный день. Это моя мечта, я всегда хотел делать это, поэтому я безмерно благодарен тому, что у меня есть возможность заниматься любимым делом.

Садио Мане

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году