Новости из лазарета: Гомес, Шакири, Александер-Арнольд и другие

Юрген Клопп поделился новостями о состоянии травмированных футболистов.

Защитник мерсисайдцев Джо Гомес не играл с 5 декабря из-за трещины кости ноги, которая потребовала операции. Во вторник Юрген Клопп сообщил, что англичанин уже тренируется и почти набрал форму.

"Джо больше не травмирован и почти в норме. Это хорошо", - сказал Клопп в интервью официальному сайту клуба.

"Завтра днём он не будет тренироваться, потому что должен выполнить ещё кое-какие упражнения на выносливость. Это обычное дело для тех, кто возвращается после долгого отсутствия. Сейчас ему нужно укрепиться физически для остатка сезона".

Алекс Окслейд-Чемберлен продолжает тренировки по индивидуальной программе из-за мышечного повреждения, полученного 8 марта в игре против Дерби Каунти за команду U-23. Однако Клопп надеется, что к концу недели полузащитник приступит к занятиям в общей группе.

"Я только что с ним разговаривал. Он настроен позитивно. Да, это повреждение разочаровало, но ничего более", - прокомментировал ситуацию немецкий специалист.

"После таких травм приходится много тренироваться, чтобы тело перестало быть слишком чувствительным. Для организма это стресс. Ты можешь почувствовать какой-то дискомфорт, но ты не говоришь о каждом таком ощущении, потому что это может быть обычная запоздалая реакция мышц на нагрузки".

"С Оксом как раз произошло такое. Это и не обычная реакция мышц на нагрузку, но и не слишком серьёзно. Мы соблюдаем осторожность, и я надеюсь, на этой неделе он сможет тренироваться".

Мохаммед Салах не заявлен на матчи Египта против Нигера и Нигерии и работает в Мелвуде.

"Он постоянно проводил много матчей и за клуб, и за сборную. Важно, что теперь у него есть перерыв. Сейчас он здесь и может провести полноценную подготовительную неделю. Я разговаривал с ним, он в хорошем настроении и не напряжён".

Трент Александер-Арнольд продолжает восстановление после травмы спины и пока неизвестно, сможет ли он сыграть против Тоттенхэма в эти выходные.

"Трента по-прежнему беспокоит спина. Мы наблюдаем за ним. У него немного странное повреждение, это не тот случай, когда можно точно сказать, что что-то сломано и тому подобное. Он просто испытывает неприятные ощущения в спине, которые сковывают активность", - объяснил Клопп.

"Я надеюсь, что к четвергу он оклемается и вернётся к тренировкам".

Джердан Шакири продолжает восстановление после повреждения паха. Швейцарец пока не тренируется, но Юрген Клопп сообщил о прогрессе в реабилитации.

"Шаку становится лучше. Проблемы с пахом у него начались около двух недель назад. Он всё равно тренировался, но не так, как мог бы, потому что у нас просто не было вариантов. Сейчас ему всё лучше и лучше, и к выходным он должен прийти в норму", - сказал Клопп.

Фото: Официальный сайт

Джердан Шакири, травмы, Трент АА, Джо Гомез

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году